Другие новости

Президент-олигарх – закономерный итог Евромайдана

27 мая 2014 02:42
Татьяна Васильева

Заявление Объединения «Боротьба» по поводу «выборов на крови»

Так называемые выборы, которые киевская хунта провела 25 мая, не могут считаться ни честными, ни легитимными. Выборы в условиях гражданской войны на Востоке страны и неонацистского террора на Юге и в Центре не были свободными.

Сам ход избирательной кампании был беспрецедентным по части нарушения всех мыслимых демократических норм. Кандидатов в президенты избивали и не давали вести кампанию. Несколько кандидатов сняли свои кандидатуры в знак протеста против происходящего фарса.

В Одессе и других регионах зафиксированы случаи, когда избирательные участки «охраняют» отряды националистов, привезенные из Киева и Западной Украины. Иначе как откровенным давлением на избирателей это назвать нельзя.

В Крыму и на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик так называемые выборы не проводились. В Одесской и Харьковской областях избирательные участки были практически пусты. Многие из тех, кто пришел на голосование портили бюллетени, вписывая туда лозунги против киевской хунты. Тем не менее, так называемая Центральная Избирательная Комиссия, «рисует» явку в 60%!

Тысячи людей в разных городах страны вышли на акции протеста против «выборов на крови». Тем не менее, их результаты будут признаны, как послушной хунте Центральной Избирательной Комиссией, так и западными наблюдателями.

Следует отметить лицемерие так называемых борцов за честные выборы, которые справедливо критиковали нарушения на выборах в Российской Федерации и других странах, а теперь закрывают глаза на откровенную фальсификацию и вопиющие нарушения на «выборах» 25 мая. Это еще раз показывает, что для официального либерального общественного мнения критерием «честности» выборов является не реальное соблюдение процедур, а лояльность режима, который проводит выборы, западному империализму.

«Выборы» ожидаемо выиграл миллиардер Петр Порошенко. Петр Порошенко, наряду с другими миллиардерами – Игорем Коломойским и Сергеем Тарутой, стал олицетворением прямой передачи государственной власти крупнейшим капиталистам. Петр Порошенко – плоть от плоти правящего класса «независимой» Украины – паразитической олигархии, на протяжении двадцати лет богатевшей разграблением страны.

Политический путь Порошенко показателен. В конце 90-х он член лояльной к тогдашнему президенту Кучме партии СДПУ(о). Затем – один из основателей Партии Регионов. Затем – друг и соратник президента Виктора Ющенко. Ведущий лоббист так называемой «евроинтеграции», Порошенко становится одним из лидеров и спонсоров Евромайдана.

Несомненно, что Порошенко продолжит курс Турчинова и Яценюка, курс в интересах узкого слоя олигархии. Порошенко продолжит грязную войну против собственного народа на Донбассе. Порошенко продолжит антинародные меры, навязанные МВФ и ведущие страну к экономической катастрофе.

Прямая передача власти олигархии и усиление неофашистских тенденций – прямое следствие Евромайдана, о котором Объединение «Боротьба» предупреждало еще осенью прошлого года. Лишь крайне политически наивные люди могли ждать от движения, возглавляемого ультралибералами и националистами, спонсируемого крупнейшими капиталистами, другого результата.

Ожидаемым оказалось разгромное поражение радикальных националистов – Яроша и Тягныбока, которые вместе не набрали и 2%. Террор против народа, против левых и демократических сил, развернутый боевыми отрядами националистов не способствуют росту популярности ультраправых политических сил. Тем не менее, несмотря на низкую поддержку в обществе, крайне правые останутся важным элементом политической системы киевской диктатуры. Их роль – силовое подавление оппонентов олигархического режима. Эта роль типична для движений фашистского типа.

Мы не признаем итогов этих псевдовыборов, проигнорированных большинством населения. Мы продолжим кампанию гражданского неповиновения хунте олигархов и националистов.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Vov Kot 27.05.2014 11:57    

я бы сказал ,,неожиданно,,выиграл.

    Николай Корчагин 28.05.2014 17:20    

    Верно

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума