Другие новости

Тимошенко стремится затянуть Украину в НАТО

24 мая 2014 23:38
Семён Миронов

Бывшая премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко предложила в ближайшее время провести в стране референдум о вступлении в НАТО. Как предполагает Тимошенко, провести его надо 15 июня, в тот же день, что и второй тур президентских выборов (Тимошенко считает, что в первом туре, который проведут 25 мая, ни один из кандидатов не наберёт больше половины голосов).

За присоединение к Североатлантическому альянсу Тимошенко уже выступала и ранее. В ходе избирательной кампании она заявляла, будто таким образом Украина сможет защититься от России.

Уже вскоре после произошедшей в стране так называемой «революции», соратники Тимошенко из «Батькивщины» внесли в Раду законопроект в поддержку вступления в НАТО. Принят законопроект не был. МИД Украины в своём комментарии замечал, что вопрос о вхождении в НАТО неактуален. Правда, и.о. президента А. Турчинов, как сообщал ИТАР-ТАСС, в начале апреля допускал, что присоединение к альянсу может стать ответом на «продолжение давления со стороны Российской Федерации».

Сторонником вступления Украины в НАТО был бывший соратник Тимошенко Виктор Ющенко. Когда президентом был он, украинские власти надеялись получить План действий по членству (ПДЧ), который обычно предшествует присоединению к этому союзу. Однако в 2008 году на саммите Украине, как и Грузии, в ПДЧ отказали. После победы на выборах Виктора Януковича проблема присоединения к альянсу, по сути, отпала.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума