Другие новости

Одесса. Смерть коммуниста…

3 мая 2014 15:46
Татьяна Васильева

В Одессе во время штурма здания Дома Профсоюзов от рук нацистов погиб член объединения «Боротьба» Андрей Бражевский.

Андрей принимал участие в защите палаточного лагеря на Куликовом Поле и вместе со своими товарищами и другими ополченцами отступил в Дом Профсоюзов. Когда здание подожгли, ему пришлось выпрыгнуть с верхнего этажа. На земле он был ещё жив. И там неонацисты добили его битами и ногами…

«Андрей был убежденным коммунистом, — говорится в некрологе, — много времени посвящал самообразованию, читал марксистскую классику и современных левых авторов. Одесские левые помнят, что этот скромный, интеллигентный парень старался не пропускать ни одной политической акции, всегда был на передовой…

Когда к власти в Украине пришли неонацистские силы, Андрей записался в Народную дружину Одессы, чтобы защищать свой город от фашистских боевиков. К сожалению, в тот день перевес сил оказался не на стороне защитников Одессы…

Своей жизнью и смертью Андрей показал путь настоящего борца, настоящего коммуниста.

Андрей, твоя смерть не останется неотмщенной. Неонацисты не будут господами в наших городах, на наших улицах. Обещаем тебе помнить и бороться.

Вечная тебе память, Андрей».

Коммунисты Москвы выражают солидарность украинским коммунистам в борьбе с неофашистами, которых породил на украинской земле капитализм.

Смерть фашизму! Смерть капитализму!

bor

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума