Другие новости

Одесса. Смерть коммуниста…

3 мая 2014 15:46
Татьяна Васильева

В Одессе во время штурма здания Дома Профсоюзов от рук нацистов погиб член объединения «Боротьба» Андрей Бражевский.

Андрей принимал участие в защите палаточного лагеря на Куликовом Поле и вместе со своими товарищами и другими ополченцами отступил в Дом Профсоюзов. Когда здание подожгли, ему пришлось выпрыгнуть с верхнего этажа. На земле он был ещё жив. И там неонацисты добили его битами и ногами…

«Андрей был убежденным коммунистом, — говорится в некрологе, — много времени посвящал самообразованию, читал марксистскую классику и современных левых авторов. Одесские левые помнят, что этот скромный, интеллигентный парень старался не пропускать ни одной политической акции, всегда был на передовой…

Когда к власти в Украине пришли неонацистские силы, Андрей записался в Народную дружину Одессы, чтобы защищать свой город от фашистских боевиков. К сожалению, в тот день перевес сил оказался не на стороне защитников Одессы…

Своей жизнью и смертью Андрей показал путь настоящего борца, настоящего коммуниста.

Андрей, твоя смерть не останется неотмщенной. Неонацисты не будут господами в наших городах, на наших улицах. Обещаем тебе помнить и бороться.

Вечная тебе память, Андрей».

Коммунисты Москвы выражают солидарность украинским коммунистам в борьбе с неофашистами, которых породил на украинской земле капитализм.

Смерть фашизму! Смерть капитализму!

bor

Другие материалы по теме:


16 комментариев
МИР-ТРУД-КОММУНИЗМ! 03.05.2014 17:13    

ГРАЖДАНЕ СССР ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ ОТ НЕЛЕГИТИМНОГО
КРОВОЖАДНОГО-БЕЗУМНОГО ГЛОБОФАШИЗМА И ВОЗВРАЩЕНИЯ ( с помощью
революционных пролетариев всех стран ) В МИР СВЕТЛОГО ( без фаш-
катаклизмов ) И ДОБРОГО СОЦИАЛИЗМА — ПРОСВЕТЛЯЕМОГО ПРОЛЕТАРИЯМИ
ВСЕХ СТРАН В МИРОВОЙ МИРНЫЙ ( ДЛЯ ТРУДОВЫХ НАРОДОВ ВСЕХ СТРАН )
БЕССРОЧНЫЙ КОММУНИЗМ !

Svarog 03.05.2014 17:50    

Slava russkomu soldatu,
osvobodivshemu evropu,
i svoim shtikom,
rasvolcevavshim banderovskuu gopu

л 03.05.2014 17:53    

земля пухом

Ваше имя 03.05.2014 17:54    

Светлая память! Смерть жидобандере!

Вечная память! 03.05.2014 18:12    

По фотографии видно честное открытое лицо.

Михаил 03.05.2014 18:16    

А что дальше? За что? Для чего? Много вопросов и много ответов. А один из ответов остаётся. Суд будет, рано или поздно.

Сергей Лапин 03.05.2014 19:02    

Светлая память всем погибшим!.. С нами остается БОЛЬ УТРАТЫ и ЯРОСТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ исправлять этот мир. Спасать его от американской заразы. Всегда считал, что Гитлер и фашизм — порождение Германии. Сейчас уверен, что это не совсем так. За Гитлером, как и за современными упырями: талибами, радикалами всех мастей, современными бандеровцами стоят отравленные, проклятые американские деньги, точнее люди, которые их создают и им молятся.

Юрий 03.05.2014 19:29    

Коммунизм это конечно, говно. Но этому парню я бы не решился сказать это в глаза. RIP. Мы отомстим за тебя.

николай 03.05.2014 21:26    

фашизм -это продукт развития мирового капитала .когда хочется уничтожить ненужных и неугодных людей ,которые против того ,что порождает капитал.а капитал как известно идёт на любые преступления ради выгоды и сохранения своей деятельности -живой пример -украина!!!мировой капитализм наступает!

николай 03.05.2014 21:31    

фашизм подлежит уничтожению!!!

Алексей 03.05.2014 23:31    

Коммунизм ГАВНО, Юрий??? Сказал бы ты это в 1945 году, нашим солдатам-победителям… К сведению, Юрий: так, как ты сказал, или наподобие такого: говорили все ТВАРИ, украинские петлюровцы и бандеровцы — гитлеровские, а потом — и ЦРУшные шавки, в том числе. Именно антикоммунисты, штурмовики, наёмники олигархического капитала (и украинского, и их кураторов, международных буржуев) убили и коммуниста Андрея, и многих других настоящих антифашистов. А настоящие антифашисты всегда и антикапиталисты, за коммунизм, за Человеческое будущее планеты Земля!

Вечная и светлая Память товарищу Андрею, павшему в борьбе с фашистским режимом Капитала.
Вечная и светлая Память всем настоящим антифашистам-борцам.

СанСаныч 04.05.2014 07:46    

Жители Луганска не стали ждать когда их начнут жечь живьём и поднимать «на ножи». Объявлен поход на Киев.
Подробности на сайте Челябинского горкома компартии, здесь: http://chel-kprf.ru/novosti/srochnoe-zayavlenie-narodnogo-gubernatora-luganskoj-oblasti-bolotova-03-05-2014-g.html

Братчанин 04.05.2014 11:15    

Политика умиротворения врага это глупость или дремучий непрофессионализм. Их Одессы до сих пор ещё слышны мантры о том, что это мирный протест. Мол, ну чо с нас взять, ну вот такие мы дебилы, говорят они бандеровцам, чо вы нас бьёте?

придумщик Мастерков 04.05.2014 20:10    

Жаль человека. Стократно жаль товарища — коммуниста. Память, говорите? Вечная? Давайте помнить не словами, не памятниками, а делами.

Вячеслав 05.05.2014 11:45    

Если протянем с обезглавливанием Кинвской фашистской верхушки то позже придется платить много дороже

Андрей 08.05.2014 13:09    

Тяжко жить в такое гнусное время, ещё тяжелее доживать. Светлая память Бражевскому Андрею и всем погибшим от рук фашистов.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума