Другие новости

Цена Крыма

3 мая 2014 07:06
Татьяна Васильева

Одесса, Краматорск, Славянск… Украина…

СМИ сообщают о десятках жертв. На подавление народного сопротивления украинская власть бросает войска и благословляет банды нацистов, которые устраивают провокации – гибнут люди, народные ополченцы, те, кто встал на борьбу.

Провластные украинские и западные СМИ называют восставших террористами и бандитами, российские – активистами Антимайдана и сторонниками федерализации. Но это очевидно народный протест, который стремится организоваться.

Вместе с народными ополченцами украинские левые – одесские «боротьбисты» во главе с лидером Алексеем Албу участвовали в отражении атаки Дома Профсоюзов, в результате которой погибли 38 человек.

Восставшие используют оружие, которое, судя по многочисленным жертвам с их стороны, не соразмерно вооружению украинских военных, брошенных на прорыв обороны. В результате штурма Славянска накануне погиб как минимум один человек, трое ранены – сообщает РБК. Атака на Краматорск закончилась десятками пострадавших. Речь идёт и об убитых и о раненых – сообщает РИА Новости.

Однако в борьбе участвуют и безоружные жители. Так, в районе деревни Андреевка у Славянска местные жители заблокировали с обеих сторон колону украинских десантников на БТР.

Чем закончится противостояние – неизвестно. Многое зависит от «сильных мира сего», которые обсуждают где-то там, по телефону или другим каналам, сложившуюся на Украине ситуацию. Но стоит помнить, с чего началось нынешнее противостояние. Началось оно с отделения-присоединения Крыма, которое произошло как по мановению волшебной палочки… Решение крымского референдума было фактически безропотно принято и украинскими властями, и Западом. Оценки СМИ и политические заявления «сильных мира сего» не в счёт на фоне сегодняшней «антитеррористической» операции на юго-востоке Украины, которая проводится против тех, кто также заявил о необходимости референдума.

Очевидно, что Крым обнадёжил людей, оставшихся на Украине, тех, которые ещё 10 лет назад поддерживали проект федерализации, родившийся в период кризиса 2004-2005 годов. Тот кризис закончился победой так называемой «оранжевой революции», а та, в свою очередь, похоронила и проект.

Теперь, вдохновлённые, как было заявлено, победой крымского народа, который сам решил свою судьбу, граждане Украины, не признающие киевскую хунту в той же степени, а сегодня уже и большей, заявили о своём желании самоопределиться. И что же они получили? Пули, провокации, бесчинства нацистских банд… Можно было этого ожидать или российские власти, решив оперативно вопрос о присоединении Крыма, рассчитывали на благоразумие Киева? Или на то, что граждане Украины радостно помашут Крыму платочками и займутся восстановлением порядка на территории своей страны в едином патриотическом порыве?

Судя по реакции российских властей, они желали бы именно последнего. Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что западные партнёры не будут мешать украинцам договариваться между собой

Куда исчезли многотысячные акции в поддержку народа Украины, которые проходили в марте по всей России? Стройные колоны с барабанами, российскими триколорами и антибандеровскими лозунгами… «Своих не бросаем!», «Майдан не пройдёт!» «Беркут! Россия с вами!» Крымская история закончилась, а вместе с ней закончилась и поддержка народа Украины? Свои все дома или майдан-таки не прошёл?

Цена Крыма, похоже, будет немалой, и её платят уже те, кто сегодня заявил и о своём праве на свободу от хунты.

Другие материалы по теме:


64 комментария
Александр Челяб.обл.г.Аша 06.05.2014 06:47    

И действительно жалкие, особенно на фоне «научного» понимания «учительскими кругами» «генофонда» страны. Да, мракобесие болезнь не только различных украинских «кругов».
Примеры экономического развития развитых капстран показывают нам, что в настоящее время Россия, будь она с 1917 года капиталистической, вообще бы уничтожила крестьянство как класс. И милые деревни (и песен про них) нашим бы людям в «трущобах городских» (вспомните фильм «Генералы песчанных карьеров» и рассказы о настоящем быте в Москве Гиляровского В.А.)и не снились.
17,5% крестьянства, оставшегося с советского времени, усиленно вырождается последние 20 лет. В этом можете убедиться, выехав за пределы московской области, и посмотреть на зарастающие деревьями пахотные земли и на пустые глазницы окон ферм, другие могут и не выезжать, а познакомиться с творчеством И.Растеряева.
А уж про брошенные личные подворья… Зачем о них волноваться, не мой же пустующий дом не заполнен русскими, российскими детьми… Это же ведь не «комуняки» виноваты, а Его Величество принцип естественного отбора, так сказать селекция по-капиталистически. Естественно пустующие дома… В США давно нет крестьян, и плакать не по кому. Даже домов нет. Всё естественно: ушёл феодализм, ушли феодалы и крестьяне.

Гелла, симпсонолог 06.05.2014 09:50    

Если вы в силу своей некомпетентности не знаете, как в 60-е годы проводилась ломка старых устоев в семье, за что расплачивается сегодняшнее общество, то не лезьте в спор. Если знаете и пытаетесь сей факт скрыть — то тут уже ничего не поделаешь, так как у нас с вами разные взгляды, в которых кроме просто человеческой совести, критерии которой определены русским народом православного вероисповедания, оказывается есть ещё совесть коммуниста, которую, как я понимаю, в 91-ом году рабочий класс оценил в ломанный грош.

Гелла, симпсонолог 06.05.2014 10:43    

Кстати, Александр из Челябинской области, на профессиональных форумах авторы заметок приводят воспоминания, свидетельские показания, документы из которых следует, что много детей колхозников на рубеже 30-40-х годов, чьих родителей уже уничтожать физически не считали необходимым, рождалось больными или умственно неполноценными. Хроническое недоедание приводило к тому, что подростки были ниже городских сверстников ростом, а смертность их от психических расстройств была в три раза выше, чем у детей этого возраста в городе.

Гелла, симпсонолог 06.05.2014 11:57    

И речь идёт не о том, что вам предъявляются претензии за деяния ваших предшественников, а в том, что если сами не можете найти способ спасения того, что уцелело в результате состоявшейся катастрофы, не желаете ни с кем сотрудничать, так хоть воздержитесь от партийного жлобизма.

Красная альтернатива. 06.05.2014 14:48    

Александр Челяб.обл.г.Аша

17,5% оставлены от советов. Хорошо, а сколько было до советов?
Сколько советы закупали пашанички в Канадах и сколько теперь?
Надо сравнивать, а не гнать пургу эмоциональную.

Ваше имя 06.05.2014 15:43    

…»В США давно нет крестьян, и плакать не по кому. Даже домов нет. Всё естественно: ушёл феодализм, ушли феодалы и крестьяне.» — Александр из г.Аша. Все верно — всему свое время. В настоящее время «сельское» хозяйство не может быть ничем иным, как одной из отраслей промышленного производства, и лить слезы по исторически ушедшему укладу… серьезно ли, стоит ли?

кот Леопольд 06.05.2014 15:45    

Предыдущий комментарий мой.

Александр Челяб.обл.г.Аша 06.05.2014 21:17    

Стоит. Капитализм уничтожает эпоху феодализма с его атрибутикой, хотя крайне не последовательно. При социализме есть шанс выжить крестьянству при активнейшей помощи города деревне, дающей последней встать «на ноги» вровень с городом. Помощь должна быть высокотехнологичной в социальной и промышленной сферах на научной основе. Крестьяне при социализме должны были стать высокотехнологичными производителями на основе биологии, микробиологии, агроинженерии и т.д. Конечно это на прочной материально-технической базе, основных фондов… Отдыхают фермеры-капиталисты.
А вместо их отдыха, отдыхают крестьянские основные фонды пустых глазниц окон ферм, тока, разрушенные МТС, пашни, пастбища.

кот Леопольд 07.05.2014 02:09    

Александр, уже класс капиталистов является историческим АНАХРОНИЗМОМ, а вы хотите вернуть КРЕСТЬЯНСТВО?!!! Думаю, в этом вопросе вы очень сильно заблуждаетесь. Фермеры — это те же капиталисты, по русски — кулаки, применяющие в своем хозяйстве все последние достижения науки и техники и эксплуатирующие труд наемников, в русском варианте — батраков. И естественно, что если бы процесс капитализации с/хозяйства в России не был бы прерван Октябрьским политическим переворотом, то именно фермерство заместило бы уже не адекватное историческому производственному прогрессу этой отрасли, отсталое единоличное крестьянство. Колхозы и совхозы Сов.Союза были еще более прогрессивными и адекватными для совгоскапитализма сельскими хозяйствами в сравнении с фермерством. Но дальнейший прогресс этой отрасли состоял и состоит до сих пор в прямом превращении ее в одну из отраслей промышленного производства, что, собственно, и происходит, но на капиталистический лад, т.е. при искусственном, в сравнении с исторически-необходимым, сдерживании ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ города и деревни. А действительное устранение этой противоположности может быть осуществлено только социалистическим путем.

Гелла, симпсонолог 07.05.2014 02:26    

В одном из комментариев на сайте КПРФ, какой-то балбес вообще призвал провести коллективизацию.
Кот Леопольд, вы не только правы, но и сегодня имеется возможность ознакомиться с документами, свидетельствующими об изучении российскими сельхозпроизводителями опыта, в том числе и деятельности фермерских хозяйств США.

Гелла, симпсонолог 07.05.2014 05:17    

И, кстати, кот Леопольд, у вас опять ваши рассуждения вступают в конфликт с идеологией от которой вы отталкиваетесь, так как развивать сельское хозяйство как отрасль промышленного производства есть смысл, если её продукция будет продаваться на международных рынках, а это опять вопрос национальных интересов славянских народов. И сельское хозяйство в силу специфики не может существовать без привлечения наёмного труда и вот большевиков российское село поддержало именно в их обещании законодательно отрегулировать взаимоотношения между работодателями и наёмными работниками, так как село и тем и другим виделось как самодостаточное сельское поселение возглавляемое Советом. Что сделали эти балбесы. Стали истреблять тех, кто не только предоставлял работу, например, потерявшим кормильца, но и тех, кто мог бы эту работу предоставить. Подростков, оставшихся без опеки, боялись взять к себе, что вообще было дикостью на российском селе, чтобы не оказаться эксплуататором. Сейчас уже документально подтверждается, что это издевательство над русскими крестьянами было организованной компанией. Поэтому оставляем большевиков в покое, как преступное сообщество, тем более они и закончили свою жизнь признав себя шпионами всех разведок мира и предлагаем обсудить вопрос, почему ленинский план сельхозартелей практически показал свою несостоятельность. Понимание этого важно, если вести речь о социалистической ориентации в сельскохозяйственном производстве.

ВАЛЕРИЙ 07.05.2014 10:30    

Началось и продолжается с 1991г. и все потому,что кому-то уж очень хочется «хорошо кушать».

Гелла, симпсонолог 08.05.2014 09:53    

Судя по престарелым личностям, тусующимся в дни праздников у кремлёвской стены со стороны мавзолея, часть которых в государстве с психически здоровым населением сидела бы в тюрьме за совершение особо тяжких преступлений, основной круг едоков «спец пайков» определяем визуально.

Соколов Виталий 09.05.2014 19:34    

Ловко ты Танюша все по полкам разложила. Как ни крути опять русские виноваты. Видно в Гарварде грамоте обучалась.Я на пикеты не ходил, но за Крым радуюсь. А ты если так радеешь за Юго-Восток бери автомат, пересекай границу и в бой. Хочу предупредить я войну прожил. Хочешь? Попробуй!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU