Другие новости

Калужская область: врачи грозят властям забастовкой

31 мая 2014 16:26
Сергей Корнеенко

Медицинские работники Людиновской Центральной районной больницы (Калужская область) объявили о готовности начать забастовку, сообщает REGNUM.

150 врачей, медсестёр и работников вспомогательных служб направили обращение в адрес областных и федеральных властей, требуя прекратить снижение зарплат. По словам медработников, за последнее время их заработки сократились на 10-40%  через отмену или снижение различных надбавок. Так, в апреле этого года многим работникам больницы отменили надбавку в 0,3-0,4 оклада за вредность, в частности, врачам-травматологам за работу с антирабической вакциной.

Администрация медицинского учреждения объясняет эту ситуацию переходом на «эффективный контракт», который на практике означает сохранение прежней нагрузки при сокращении зарплаты.

В случае, если власти не пойдёт навстречу протестующим, 5 июня в больнице начнётся забастовка, в рамках которой персонал не будет выполнять неоплачиваемые работы.

Другие материалы по теме:


4 комментария
уборщик Синицын 01.06.2014 12:58    

Ну хоть шкурную забастовку, для начала. О том, что нужно отменять взмание платы с населения за медицину им нипочём не догадаться. Шутка ли! Ведь тогда уволят с единственной и неповторимой работы! А медики, по их мнению наверное, «никому нигде не нужны».

    Юрий 02.06.2014 13:23    

    Медики нужны, но с таким объемом работы как у них и с такой мизерной ЗП довно пора было бастовать! По несколько сотен больных в месяц в каждом отделении, примерно по 20 человек на медсестру,10 человек на врача. И ведь нужно что бы люди выздоравливали. Попробуй те ка поработать так за 10-15000 тысяч в месяц.

      уборщик Синицын 03.06.2014 18:18    

      Говоря об отмене взимания платы с населения, я подразумевал изменение общественного строя.

Рабочий 02.06.2014 16:18    

Вставайте проклятьем заклеймённые! Обеспечьте себе поддержку и добейтесь успеха!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума