Другие новости

«Православная энциклопедия» растёт как на дрожжах

29 мая 2014 15:52
Татьяна Васильева

Министерство культуры готово увеличить финансирование издания «Православной энциклопедии». Для этих целей из бюджета нужно выделить 25 миллионов рублей – сообщает newsru.com

РПЦ начала издание энциклопедии в 2000 году.
После смерти патриарха Алексия II общую редакцию осуществляет патриарх Кирилл. Изначально планировалось издать 25 томов. В 2004 году было объявлено, что количество томов возрастёт до 30. В феврале 2014 года на презентации 31-33 томов патриарх Кирилл сообщил, что в 2014 году ожидается издание 34-36 томов энциклопедии. Однако теперь, после увеличения финансирования, на 2014 год намечено издание ещё 37-го и 38-го томов.

Таким образом, в текущем году министерство закупит десятки тысяч экземпляров пяти томов «Православной энциклопедии» — до 17 тысяч экземпляров каждого тома (стоимость одного экземпляра составляет 900 рублей).

На заседании коллегии министерства замглавы Минкультуры Григорий Ивлиев заявил, что уже «принято решение, чтобы и в последующие годы в целях ускорения выпуска этой энциклопедии приобретать не по два-три тома, как это было в прошлые годы, а по пять томов, что позволит в ближайшие годы завершить это издание и представить его в полном объеме».

Полный объём на сегодня составляет 60 томов, выпуск которых должен быть закончен к 2019 году.

В отличие от «Большой Российской энциклопедии» (в 2014 году вышел 24-й том из 35-ти запланированных), «Православная энциклопедия» имеет бесплатный электронный вариант. На основе «Большой российской энциклопедии» также планируется открыть интернет-портал — «Знание», однако предполагается, что доступ к материалам портала «Знание» будет платным, предусмотрено несколько различных тарифных планов.

Другие материалы по теме:


22 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума