Другие новости

В Ленобласти уволили профсоюзного активиста

25 мая 2014 00:03
Семён Миронов

Менеджмент ОАО «Спецморнефтепорт Усть-Луга» (Ленинградской область) предпринял вторую попытку незаконно уволить профсоюзного активиста Ростислава Беленова, который является членом Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы».  Избавиться от несговорчивого работника администрация пыталась ещё в феврале. Тогда суд признал увольнение незаконным. Но руководство оружия не сложило, и для Ростислава епрсонально была проведена специальная проверка.

Контролирующие службы заявили, будто в его работе были факты нарушения охраны труда. Однако, согласно замечанию «Новопрофа», контроль проходил формально, непосредственные исполнители работ и непосредственный руководитель в качестве свидетелей не привлекались. «Очередное увольнение вновь прошло с нарушениями, и является давлением на профсоюзного активиста. «Новые профсоюзы» будут добиваться восстановления Ростислава Беленова на работе», — заявляют в организации.

В то же время, за руководством ООО «Спецморнефтепорт Усть-Луга» замечены стремления учредить карманный, полностью подконтрольный профсоюз. Представители владельцев предприятия предлагали нескольким активистам «Новых профсоюзов» переметнуться в «официальный» профсоюз. Но, как отмечает Ростислав Беленов, никто из его товарищей не согласился принимать это предожение. Таким образом, образование «жёлтого» профсоюза пока идёт медленно и ограничивается разговорами с некоторыми рабочими.

Между тем, в первичную организацию «Новопрофа» обратился рабочий порта. Согласно его сообщению, 7 февраля он при разгрузке КАМАЗа он получил травму, которую администрация отказывается признавать производственной. Свидетели происшествия есть. Рабочий получил больничный, но во всех документах травма значится как бытовая.

По словам самого работника, представители собственника — среди них инженер по технике безопасности — оказывали на него давление, заставляя согласиться с такой формулировкой. Профсоюз обратился с жалобой в прокуратуру. «Есть основания полагать, что этот случай не единственный, и ООО «Спецморнефтепорт Усть-Луга» систематически скрывает случаи производственного травматизма, чтобы избежать ответственности», — говорят в «Новопрофе».

Другие материалы по теме:


1 комментарий
ИТ-многостаночник Цветков 25.05.2014 14:12    

Позор буржуям! Пользуются трудом, присваивают плоды трудов, на основании присвоенной ранее социалистической собственности. Лживые паразиты, ещё смеют измываться и сбивать рабочих с толку, своими жёлтыми бумажными «профсоюзами».

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума