Другие новости

Учителя Дагестана намерены объявить забастовку

24 мая 2014 23:51
Семён Миронов

Дагестанские учителя предупредили власти о готовящейся забастовке, сообщает Учительская газета. Основным их требованием является решение проблемы с льготами на оплату коммунальных услуг, которые учителям положены по закону.

В горных районах республики всем работника образования предлагают покупать уголь низкого качества вместо того, чтобы возместить затраты на газ, а в негазафицированных населённых пунктах выдать топливо бесплатно. Но даже такого угля доставляют недостаточно.

Кроме того, установленная республиканской службой тарифов цена на уголь, который педагогам предлагают  приобретению, непомерно высока. Одна тонна топлива, по этому тарифу, стоит 5 300 — 5 800 рублей, вдобавок покупать его позволено исключительно у назначенных поставщиков. Весь этот комплекс проблем принудил учителей задуматься о начале стачки. Если за лето не решится проблема со льготами, с 1 сентября начнётся  акция протеста.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
виктор мукобеев 25.05.2014 11:41    

правильно учитель важное делает учит а его давят и обманывают

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума