Другие новости

Крупнейший завод Крыма готовится к забастовке

19 мая 2014 22:07
Сергей Корнеенко

Рабочие завода «Крымский титан», находящийся в Крыму находится может остановить свою работу со дня надень. Рабочие завода пригрозили забастовкой владельцу предприятия — украинскому олигарху Дмитрию Фирташу

, если он в ближайшее время не переведёт его в российскую юрисдикцию и не прекратит преследование борющихся за свои права работников. Об этом сообщает агентство КрымИнформ.

Несмотря на включение Крыма в состав РФ, «Крымский титан» продолжает работать в соответствии с украинским законодательством,  сменив в апреле свой юридический адрес на Киев. Исходя из этого, руководство завода выплачивает рабочим зарплату в стремительно обесценивающихся гривнах. Намеченная на 22 мая выдача аванса и премии ко Дню химика тоже будет осуществляться в украинской валюте, при том, что гривна прекратит обращаться на территории Крыма с 1 июня этого года.

Возмущённые рабочие написали обращение к главе профкома завода Н. Паниной, однако та незамедлительно передала его в службу безопасности, которая задержала одного из авторов письма.

Глава республики С. Аксёнов призвал собственника «Крымского титана» перерегистрировать предприятие в соответствии с законами РФ и пригрозил санкциями, в частности, переводом завода во временное госуправление в случае невыполнения этих требований. При этом чиновник намекнул, что «священное право частной собственности» останется незыблемым и национализация заводу не грозит, напомнив о том,  что ни одно предприятия на территории Крыма не было переведено в государственную собственность.

«Крымский титан» является одним из бюджетообразующих предприятий Крыма, осуществляя экспорт в более чем 60 стран мира. Его возможная остановка может нанести существенный урон  экономике полуострова. На заводе работает около 5000 человек.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Василий Катичев 20.05.2014 12:46    

Национализировать!!!!!!!

Александр Широков 20.05.2014 13:31    

Товарищи рабочие завод в свой время эти собственники скорей всего обманным путем прихватили себе в собственность, а теперь вам пытаются диктовать свои правила. Мой совет гоните их поганой метлой в месте с их профсоюз в зад.

Oleg Komolov 20.05.2014 13:58    

Крымский титан был окончательно приватизирован в 2012 году за 677,6 млн грн. (2,56 млрд. рублей). Тогда Фирташ выкупил контрольный пакет акций у украинских властей, став 100% владельцем завода

Братчанин Мелешкин 20.05.2014 15:16    

Бюджетообразующие заводы необходимо национализировать, если собственник не исполняет социальную программу территории.

Елена Рекенштейн 21.05.2014 16:21    

А сколько он сил и пота вложил, кровавые мозоли, недосып и недоедание пока строил, развивал….. Собственник ….

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума