Другие новости

Казахстанские декорации от власти

15 мая 2014 19:43
Семён Миронов

В масштабной рекламной кампании казахстанская строительная корпорация «Базис А» зарекомендовала себя «добросовестным застройщиком» с «неизменным качеством строительства». Но последние события вынуждают в этом усомниться. Видимо, подбор подрядных организаций и грамотность, профессионализм, добросовестность их руководителей не приоритетны для неё. По существу, в этом кроется прямое отражение деятельности строительной фирмы, которая должна нести ответственность, как за качество жилья, так и за социальную защищённость работников.

Подрядная организация ТОО «СК Сары Арка» под руководством директора Ибраева Е. взялась за строительство жилого комплекса «Городской романс. Английский квартал» в городе Астане. Вот уже три месяца она отказывается платить деньги строителям за проделанную работу. Администрация ссылается она на то, что работы не были исполнены в срок и предъявляет претензии рабочим, хотя вина за это лежит на исполнительном директоре по производству Токмолдаеве Т. А., проявившем некомпетентность при организации работ.

По словам самих рабочих, в ходе строительства домов были нарушены технические правила и нормы, что создаёт угрозы для жизни и здоровья будущих жильцов (как в рухнувшем доме в микрорайоне «Бессоба» города Караганды).

Требования рабочих ликвидировать нарушения руководство ТОО «Ск Сары Арка» не выполнило, ссылаясь на предыдущего подрядчика ТОО «Казбилдинвест» под руководством Карыбаева Г и перекладывая на него всю ответственность.

Зарплата до сих пор не выплачена, а оставшихся без денег рабочих выгнали из общежития. Также был также договор с организацией, обеспечивающей питание: пищевики кормили работников из собственных средств,  ничего не получив от недобросовестных заказчиков.

В ближайшее время рабочие готовы выйти на митинг с требованием выплатить заработанные ими деньги. Учитывая, что протест трудящихся возник на стройках Астаны, которую чиновники показывают как город благополучия и достатка, мы видим, насколько фальшивы казахстанские декорации от власти.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Василий 17.05.2014 00:12    

Класс!

Бабки с нуждающихся в жилье собраны? Замечательно. Теперь надо собрать под метёлочку все обломки и можно из них вновь построить дом и вновь собрать бабло.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU