Другие новости

Казахстанские декорации от власти

15 мая 2014 19:43
Семён Миронов

В масштабной рекламной кампании казахстанская строительная корпорация «Базис А» зарекомендовала себя «добросовестным застройщиком» с «неизменным качеством строительства». Но последние события вынуждают в этом усомниться. Видимо, подбор подрядных организаций и грамотность, профессионализм, добросовестность их руководителей не приоритетны для неё. По существу, в этом кроется прямое отражение деятельности строительной фирмы, которая должна нести ответственность, как за качество жилья, так и за социальную защищённость работников.

Подрядная организация ТОО «СК Сары Арка» под руководством директора Ибраева Е. взялась за строительство жилого комплекса «Городской романс. Английский квартал» в городе Астане. Вот уже три месяца она отказывается платить деньги строителям за проделанную работу. Администрация ссылается она на то, что работы не были исполнены в срок и предъявляет претензии рабочим, хотя вина за это лежит на исполнительном директоре по производству Токмолдаеве Т. А., проявившем некомпетентность при организации работ.

По словам самих рабочих, в ходе строительства домов были нарушены технические правила и нормы, что создаёт угрозы для жизни и здоровья будущих жильцов (как в рухнувшем доме в микрорайоне «Бессоба» города Караганды).

Требования рабочих ликвидировать нарушения руководство ТОО «Ск Сары Арка» не выполнило, ссылаясь на предыдущего подрядчика ТОО «Казбилдинвест» под руководством Карыбаева Г и перекладывая на него всю ответственность.

Зарплата до сих пор не выплачена, а оставшихся без денег рабочих выгнали из общежития. Также был также договор с организацией, обеспечивающей питание: пищевики кормили работников из собственных средств,  ничего не получив от недобросовестных заказчиков.

В ближайшее время рабочие готовы выйти на митинг с требованием выплатить заработанные ими деньги. Учитывая, что протест трудящихся возник на стройках Астаны, которую чиновники показывают как город благополучия и достатка, мы видим, насколько фальшивы казахстанские декорации от власти.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Василий 17.05.2014 00:12    

Класс!

Бабки с нуждающихся в жилье собраны? Замечательно. Теперь надо собрать под метёлочку все обломки и можно из них вновь построить дом и вновь собрать бабло.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума