Другие новости

Львовские шахтёры: «Больше спонсировать олигархов мы не можем»

13 мая 2014 12:37
Семён Миронов

5 мая горняки Львовской угольной компании из-за невыплаты 90% зарплаты за январь-март полностью остановили работу в шахтах, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

Трудовой коллектив решил остановить производство до окончательной выплаты долгов по зарплате и следить, чтобы с территории предприятия не вывозился уголь.

Рабочие также потребовали привести в норму угрожающие здоровью рабочих условия труда, восстановить предварительный график работы предприятия и возобновить доставку работников на работу и домой. Согласно обращению профсоюза, сейчас на львовских шахтах условия труда угрожают жизни и здоровью работников угольной компании.

В профсоюзной ячейке предприятия отмечают: «Больше спонсировать олигархов мы не можем. На все наши обращения и пикеты ничего, кроме отписок и пустых обещаний, мы не получили. Люди доведены до отчаяния. Никакой помощи от контролирующих органов государства, Фонда госимущества во Львовской области мы не видим и не ощущаем. О какой помощи можно говорить, если столько времени мы не можем идентифицировать владельцев ОАО «Львовская угольная компания»».

Львовская угольная компания занимается переработкой угля шахт западного региона Украины на принадлежащей ей Червоноградской центральной обогатительной фабрике. Фонд госимущества Украины много раз пытался продать на аукционе принадлежащие ему 37,58% «Львовской угольной компании», однако эти попытки не увенчались успехом.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Владимир 14.05.2014 02:02    

Когда уже наш российский народ до этого додумается?

Алеся Ясногорцева 14.05.2014 12:59    

Вот что очень интересно. Почему эту забастовку не освещают российские официальные СМИ? Не освещают они и забастовки в Европе, в США. А если и освещают – то вот так –
http://rkrp-rpk.ru/content/view/10910/82/
В России тоже проходит очень много забастовок – а западные официальные СМИ ни об одной не пишут, не говорят. Нет, я-то понимаю, в чём дело. Ворон ворону глаз не выклюет. Но хотелось бы знать, как это объясняют буржуазные идеологи, отрицающие классовую солидарность.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума