Другие новости

Львовские шахтёры: «Больше спонсировать олигархов мы не можем»

13 мая 2014 12:37
Семён Миронов

5 мая горняки Львовской угольной компании из-за невыплаты 90% зарплаты за январь-март полностью остановили работу в шахтах, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

Трудовой коллектив решил остановить производство до окончательной выплаты долгов по зарплате и следить, чтобы с территории предприятия не вывозился уголь.

Рабочие также потребовали привести в норму угрожающие здоровью рабочих условия труда, восстановить предварительный график работы предприятия и возобновить доставку работников на работу и домой. Согласно обращению профсоюза, сейчас на львовских шахтах условия труда угрожают жизни и здоровью работников угольной компании.

В профсоюзной ячейке предприятия отмечают: «Больше спонсировать олигархов мы не можем. На все наши обращения и пикеты ничего, кроме отписок и пустых обещаний, мы не получили. Люди доведены до отчаяния. Никакой помощи от контролирующих органов государства, Фонда госимущества во Львовской области мы не видим и не ощущаем. О какой помощи можно говорить, если столько времени мы не можем идентифицировать владельцев ОАО «Львовская угольная компания»».

Львовская угольная компания занимается переработкой угля шахт западного региона Украины на принадлежащей ей Червоноградской центральной обогатительной фабрике. Фонд госимущества Украины много раз пытался продать на аукционе принадлежащие ему 37,58% «Львовской угольной компании», однако эти попытки не увенчались успехом.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Владимир 14.05.2014 02:02    

Когда уже наш российский народ до этого додумается?

Алеся Ясногорцева 14.05.2014 12:59    

Вот что очень интересно. Почему эту забастовку не освещают российские официальные СМИ? Не освещают они и забастовки в Европе, в США. А если и освещают – то вот так –
http://rkrp-rpk.ru/content/view/10910/82/
В России тоже проходит очень много забастовок – а западные официальные СМИ ни об одной не пишут, не говорят. Нет, я-то понимаю, в чём дело. Ворон ворону глаз не выклюет. Но хотелось бы знать, как это объясняют буржуазные идеологи, отрицающие классовую солидарность.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU