Другие новости

Вымысел из священного писания

6 мая 2014 22:44
Семён Миронов

Описанных в Священном Писании великих событий никогда не было. Как сообщает газета La Repubblica, к такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок.

Так, стен Иерихона, будто бы разрушенных израильскими священнослужителями при помощи звуков своих труб, просто-напросто не существовало, утверждают ученые. Ханаанские поселения не были «большими», как утверждает библейский миф, и не были огорожены стенами, поднимавшимися до небес. Значит, героизм захватчиков, будто-бы воевавших против превосходивших их силами хананеев, это теологическая реконструкция, не основанная на фактах.  Базируясь на полученных археологами результатах, большая часть учёных в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии, это мифы, такие же, как предание о Ромуле и Рэме.

Раскопки израильских археологов выявили также то, что израильтяне никогда не были в Египте, никогда не ходили по пустыне, никогда не покоряли землю, чтобы потом передать её Двенадцати коленам израилевым. Ни одна из библейских легенд не подтверждалась археологическими находками. Исход, например, мог быть, но касаться он мог нескольких семей. А потом их история была расширена до целого народа по богословским соображениям.

По словам археолога Зеэва Херцога, одного из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета, многим людям с трудом даётся восприятие этой точки зрения. Самым трудным для понимания стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, по библейскому мифу, апогеем политической, военной и экономической силы Израиля, простиравшееся от берегов Евфрата до Газы, на самом деле, по словам Херцога, «историографическое, не соответствующее реальности построение».

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума