Другие новости

Дорогое моё метро

5 мая 2014 07:06
Татьяна Васильева

Глава московского метро Иван Беседин обратился с письмом к заместителю мэра города Максиму Ликсутову, в котором он просит на 87,7% увеличить стоимость проезда в столичной подземке – сообщает ИТАР ТАСС.

В метрополитене считают, что только таким образом можно достичь безубыточной работы подземного транспорта в городе в 2014 году. Обоснование необходимости повышения тарифов – инфляция. По мнению Беседина, решение об увеличении стоимости проезда должно как-то учитывать интересы всех — и перевозчиков, и машинистов, и москвичей, и льготных категорий пассажиров.

По данным «Известий», в 2014 году из бюджета города метрополитену выделено 26 млрд. рублей, которые направлены на компенсацию проезда льготных категорий пассажиров и некоторых затрат на развитие метро. В мэрии считают, что при сохранении субсидий стоимость проезда вряд ли должна повыситься более чем на 30%.

На что метрополитену не хватает денег или куда они деваются?

Одна поездка в московском метро сегодня стоит 40 рублей. Дешевле выходит только при покупке билета на 5 поездок – он стоит 150 рублей.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Макс 05.05.2014 09:07    

Беседин человек далеко не бедный. Но видимо мало.

Макс 05.05.2014 09:09    

Этот же человек в свое время пытался ввести безумные тарифы в подмосковных электричках, цинично заявив : — никуда они денутся — будут ездить!

Макс 05.05.2014 09:10    

Доходы метро давно нудно сделать прозрачными, там одна только реклама дает нехилый профит.

Рассерженный москвич 05.05.2014 11:29    

На зарплату руководству не хватает? Совсем оборзели. Не надо заниматься ерундой в метро: тратятся деньги на бессмысленные и ненужные вещи, в то время, как почти ежедневно идут сообщения об авариях в метро. Надо думать о безопасности пассажиров, а не о вай-файях и напольной навигации на английском языке.

Теймураз 05.05.2014 13:22    

Я так думаю. Работников метро врачам надо отказаться бесплатно лечить, а их детей учителям — бесплатно лечить.

Александр 05.05.2014 15:06    

А произвести ревизию экономической деятельности Московского метрополитена не пробовали, возможно много интересного обнаружится! Это при том что новые ветки метро полностью строятся азиатскими гастарбайтерами? По сниженным мягко говоря тарифам!

Свет 05.05.2014 15:58    

С РПЦ делиться надо. Зачем они сотрудничество завели? Не РПЦ же метро спонсировать будет. Значит, наоборот.

Алекс 06.05.2014 11:04    

А в Киеве проезд в метро примерно 11 рублей и нормально 🙂 Вот такая, она, Россия матушка… За Украину переживает а сама творит что хочет…

кот Леопольд 06.05.2014 12:25    

Господин Беседин «нормальный» богач, который не может смотреть спокойно даже на самое незначительное улучшение положения народных масс, которое отражается на уровне его прибылей. Поэтому и госконтроль за уровнем прибылей бесединых для них невыносим и не может не вызывать с их стороны к этому контролю, а, стало быть и к государству, которое инициирует, узаконивает такой контроль и его президенту, тех самых «нежных» чувств, которые так эмоционально транслирует наша либероидная публика, где только сподобиться.
Товарно-денежные отношения НИЧЕГО иного и не могут дать. Люди, думающие иначе, либо добросовестно заблуждающиеся, либо чрезвычайно заинтересованные индивиды.

пдп 07.05.2014 19:03    

причём здесь работники метро? Беседин повышает цену на проезд если бы не наша каторжная работу всё бы развалилось накуй

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума