Другие новости

Аграрии России: на Господа уповаем…

5 мая 2014 06:39
Сергей Корнеенко

В России началась посевная. Отсеяно уже 3 млн. га, что на 1 млн. больше, чем в прошлом году. Запасов топлива российские крестьяне заготовили за зиму достаточно. Об этом в интервью АиФ рассказал глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Мировые цены на зерно выросли на 30-40 долларов из-за событий на Украине.
Так что «майдан» сыграл российским аграриям на руку. Санкции Запада их не затронут, т.к. основные покупатели российского зерна — Ближний Восток и Северная Африка, а те, по словам Злочевского, ни под какими санкциями не подпишутся – Россия продаёт зерно дешевле.

На этом «плюсы» заканчиваются и начинается полный «за упокой». Ряд областей, в частности Курганская область и Забайкалье, бьют тревогу – сеять не на что, не хватает денег и техники. Глава Российского зернового союза объясняет финансовые проблемы крестьян просроченными долгами, снижением на треть максимальной суммы кредитов и изменением курсов валют, что привело к снижению цены на имущество, которое крестьяне выставляют в качестве залога.

Стоимость посевной Злочевский оценивает в 260 млрд. рублей. 100 млрд. – крестьянские. Остальные – заёмные и бюджетные. «Последних уже отправлено в регионы 83 млрд. руб. Но до непосредственных получателей дошло только 20 млрд!» – восклицает Злочевский. По его словам, более 60 млрд. зависли на счетах администраций.

Из-за недостатка финансирования аграрии не могут использовать необходимые технологии. С советских времён количество мелиорируемых земель сократилось вдвое. Это привело к тому, что сельское хозяйство России сегодня сильно зависит от погоды и в случае погодных катаклизмов несёт большие потери. Например, в засуху 2010 г., по официальным данным, Россия лишились 30% урожая.

Распределение и так небольших средств идёт неэффективно. По словам Злочевского, поддержку получают те, кто гробит землю, а не те, кто вкладывает больше в гектар.

Программа развития сельского хозяйства сократилась с изначально планируемых 2,5 трлн. руб. до 1,5 трлн. Кроме того, основная её часть уходит на покрытие убытков, а не на развитие производства, которое еле-еле держится на плаву. Главная задача этой программы – удовлетворить потребителя при его скудной покупательной способности.

Если развитие сельского хозяйства не защитить всеми госгарантиями, остаётся только молиться о хорошей погоде – заключает Злочевский.

Что ж, судя по тому, какую всестороннюю поддержку у нас получает Церковь, пути развития сельского хозяйства в России окончательно определены.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Евгений 06.05.2014 15:03    

Да Ерунда это. Аграрии в деревне сейчас одни из самых богатых людей. Вся деревня работает на них. А они только кормятся с рук государства, основное занятие — думанье как получить очередной невозвратный грант. Хотя и проблем то же много, но скорее от нехватки квалификации и самоуверенности.

Ваше имя 10.05.2014 11:37    

ВОЙНА БЕЗУМИЯ ЛЮДЕЙ,​
ВОЙНА ПОРОЧНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ,
ВОЙНА УЖАСНА ДЛЯ СОЗНАНИЯ,
ВОЙНА ЗЛОВЕЩА В ПОЖИМАНИЯХ ,
ВОЙНА ТЕМНА, КОРЫСТНА В ЖИЗНИ,
ВОЙНА, НЕ ЕСТЬ СЛУЖИТЬ ОТЧИЗНЕ,
ВОЙНА БЕЗДУШНА,БЕССЕРДЕЧНА,
ВОЙНА БЕСЧУВСТВЕННАЯ ВЕЧНО,
ВОЙНА НЕ ЕСТЬ ЖЕ ДОБРОДЕТЕЛЬ,
ВОЙНА КОЩУНСТВО НА ПЛАНЕТЕ,
ВОЙНА НЕ СУТЬ ВСЕГО ЗЕМНОГО,
ВОЙНА ВЕДЁТСЯ ПРОТИВ БОГА….
ВНИКАЙТЕ ЛЮДИ ДОРОГИЕ!
ВЕДЬ ПРЕДВОДИТЕЛЬ МРАЧНЫХ ДНЕЙ-
ЕСТЬ САТАНА СРЕДИ Б….Й
ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА РУКИ ДРУГ,ДРУГА
И РАССКАЖИТЕ ВСЕМ ВОКРУГ ,
ЧТО ВЛАСТЬ ПОРОЧНА,СЫТНА,АЛЧНА
ЖЕЛАЕТ ВСЕХ ПОРАБОТИТЬ,
НО МЫ НЕ БУДИМ С НИМИ ЖИТЬ,
ВЕДЬ ВСЕ МЫ ЛЮДИ, ВСЕ ОТ БОГА,
ЖИВЁМ ПОД ИМЕНЕМ СВОБОДА,
ЖИВЁМ ВО ИМЯ ЖИЗНИ ВСЕХ,
ЛИШЬ В РАВНОПРАВИЕ УСПЕХ.
ПОБЕД ВЕЛИКИХ И ОТКРЫТЫХ,
КОТОРЫХ ДАЛА ВСЕМ СТРАНА.
ЕЁ МОРАЛЬ НЕПОБЕДИМА ,
А СУТЬ ЕЁ В СТИХАХ ПОЛНА
И ЛИШЬ, ПОЭТОМУ СОЮЗ С ЧЕМ —
ВОЗРОДИМ ОТКРЫТЫМ БРАТСТВАМ
ДЛЯ ТОРЖЕСТВА НАШИХ ПОБЕД
ЧТОБ РОД ЗЕМНОЙ ВСЕ УТВЕРЖДАЛИ,
И НАЦИИ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ
МЫ СЛАВОЙ В ЖИЗНИ ПРОСЛАВЛЯЛИ,
ВО ИМЯ ИСТИНОЙ СВОБОДЫ ,
ВО ИМЯ МИРА И ДОБРА,
ЧТОБЫ МОРАЛЬ ВСЕГДА ЖИЛА ,
ПРОСВЕТ ДУШАМ ОНА ДАВАЛО
ВО БЛАГО ЖИЗНИ, СЧАСТЬЯ ВСЕХ…..
И В ЭТОМ ЕСТЬ ОДНО ЗНАМЕНИЕ
ВНИМАЙТЕ БЕРЕЖНО СЛОВА,
ВЕДЬ ИСТИНА ТЕМ И СИЛЬНА,
КОГДА НЕ ВЕРИШЬ ТОГДА ВОЙНА …..
******* ХЛЕБ — К17В04А66, Владимир, Республика Молдова, Кишинёв

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума