Другие новости

Миф об угрозе в действии

7 апреля 2014 00:36
Семён Миронов

США планируют к 2017 году направить в Японию два эсминца, оснащенных противоракетными системами «Иджис» (Aegis). По словам  министра обороны США Чака Хейгла, сейчас находящегося с визитом в Токио, эти меры станут ответом на т. н. «северокорейскую ракетную угрозу».

В настоящее время американцы уже разместили в Японии пять таких эсминцев. Отношения между Японией и Северной Кореей обострились в конце марта. КНДР за последние несколько недель провела серию ракетных испытаний. Запуски ракет КНДР приурочила к совместным учениям США и Южной Кореи. Их и требовал отменить Пхеньян. Совет Безопасности ООН, где, как известно, заправляют американцы, осудил испытания баллистических ракет, проведённые КНДР, подчеркнув, что действия Пхеньяна противоречат ранее принятым постановлениям Совбеза.

30 марта власти КНДР сообщили, что возможны проведения новых ядерных испытаний.

В свою очередь японское военное командование приказало перехватывать любые баллистические ракеты, которые могут быть запущены Северной Кореей в ближайшие недели. Согласно документу, военные силы Японии должны быть готовыми к любым пускам в период с 3-го по 25 апреля.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума