Другие новости

Москва: отчаяние многодетных матерей

30 апреля 2014 03:33
Семён Миронов

28 апреля на Тверском бульваре у памятника Тимирязеву движение обманутых многодетных очередников провело пикет. Причина возмущения людей очень проста. Они принуждены к этому маленьким скромным бизнесом чиновников ДЖП. Чиновники снимают людей с очереди на жилье, а освободившиеся средства используют в своих целях

Следует отметить, что в Москве работает программа, согласно которой многодетным очередникам положена 100-процентная субсидия. Но для тех, кто хоть раз пересекался с жилищными и прочими чиновниками, не секрет, что эти господа склонны рассматривать трату государственных денег на что-то иное, отличное от повышения материального благосостояния себя любимых, как личное оскорбление.

Бюрократы затягивают становление на очередь и предоставление субсидии множеством самых разнообразнейших способов. Людей гоняют от одного чинуши к другому, требуя от них предоставления разных справок, вплоть до справки о посещении детского сада. Мотивируют чинуши отказ предоставить жилье многодетным матерям тем, что они будто бы жильём уже обеспечены, потому что, например, «у вашего бывшего мужа большая квартира».

Некоторым из очередников с глазу на глаз прямо заявляли об отсутствии в бюджете денег, так как они (деньги) пошли на олимпиаду, на Крым, на Чемпионат мира по футболу. Публично же чинуши разглагольствуют об абсолютном обеспечении субсидией всех заявителей. Сами многодетные и якобы уже обеспеченные субсидией очередники утверждают, данное заявление является  наглой ложью. В общем, причины, заставившие выйти в пикет многодетных очередников, достаточно ясны.

Подобные акции протеста уже проходили в 2012-2013 годах. Именно они вынудили чиновников выдать субсидии значительному числу нуждающихся в них. Но полностью отучить чинуш от выгодного для них бизнеса, разумеется, не удалось. Сейчас обманутые многодетные очередники опять вынуждены выходить на акцию протеста. Как они говорят: «Мы, многодетные матери, доведены до отчаяния и готовы на решительные меры, вплоть до голодовки!».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума