Другие новости

В Москве забастовали эвакуаторы

25 апреля 2014 23:44
Татьяна Васильева

Около ста водителей эвакуаторов в Москве объявили забастовку в связи с невыплатой заработной платы – сообщает Газета.ru

Дело дошло до столичной прокуратуры, куда работники обратились с заявлением. В среду около 100 машин компании «МосГорЛогистик» — подрядчика ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) – не вышли на маршрут, и АМПП пришлось обращаться к запасному подрядчику, чтобы обеспечить надлежащую работу службы эвакуации.

Руководство компании «МосГорЛогистик» ссылается на то, что денег нет, т.к. услуги не оплатил заказчик (город).  В АМПП это категорически отрицают и заявляют, что проблемы рабочих не их дело, так как водители – работники вышеупомянутой компании, которая и отвечает за их зарплату.

Как пояснили в пресс-службе АМПП, большая часть средств, которые должен был получить подрядчик, переведена на его счёт, несмотря на то, что у АМПП есть ряд претензий к качеству работ, выполняемых компанией «МосГорЛогистик».

Тем временем, от этих разборок страдают рабочие. Часть иногородних сотрудников уже осталась без съемного жилья – платить за квартиру им нечем.

Активист сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов не исключил того, что деньги, положенные водителям эвакуаторов, «могли просто украсть». По его словам, эвакуацией занимаются коммерческие компании, и как ведётся у них бухгалтерия, никто не знает.

Шкуматов также отметил тот факт, что на эвакуаторы в основном набирают работать иногородних, т.к. им можно меньше платить и их легко уволить.

Он считает, что все изначально могло быть подстроено так, чтобы «кинуть» водителей и набрать потом новых. Рабочие думают, что работают на эвакуаторах московского правительства, а зарплату им платит некая фирма, о которой ещё недавно ничего не было известно. Такова и компания «МосГорЛогистик». Такие фирмы-подрядчики появляются очень быстро, когда объявляется конкурс. Они так же быстро его выигрывают. «Есть предположение, что все они принадлежат чиновникам, которые купили их через подставные организации», — заявил активист.

Интересный факт:  несмотря на то что подрядчик «МосГорЛогистик» уже не смог обеспечить выполнения своих обязательств по контракту, в АМПП отказываться от его услуг не планируют.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Александр 27.04.2014 20:32    

Видео забастовка эвакуаторов МосГорЛогистик ttp://video.yandex.ru/users/autorealty/view/2/

Александр 27.04.2014 20:33    

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU