Другие новости

В Москве забастовали эвакуаторы

25 апреля 2014 23:44
Татьяна Васильева

Около ста водителей эвакуаторов в Москве объявили забастовку в связи с невыплатой заработной платы – сообщает Газета.ru

Дело дошло до столичной прокуратуры, куда работники обратились с заявлением. В среду около 100 машин компании «МосГорЛогистик» — подрядчика ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) – не вышли на маршрут, и АМПП пришлось обращаться к запасному подрядчику, чтобы обеспечить надлежащую работу службы эвакуации.

Руководство компании «МосГорЛогистик» ссылается на то, что денег нет, т.к. услуги не оплатил заказчик (город).  В АМПП это категорически отрицают и заявляют, что проблемы рабочих не их дело, так как водители – работники вышеупомянутой компании, которая и отвечает за их зарплату.

Как пояснили в пресс-службе АМПП, большая часть средств, которые должен был получить подрядчик, переведена на его счёт, несмотря на то, что у АМПП есть ряд претензий к качеству работ, выполняемых компанией «МосГорЛогистик».

Тем временем, от этих разборок страдают рабочие. Часть иногородних сотрудников уже осталась без съемного жилья – платить за квартиру им нечем.

Активист сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов не исключил того, что деньги, положенные водителям эвакуаторов, «могли просто украсть». По его словам, эвакуацией занимаются коммерческие компании, и как ведётся у них бухгалтерия, никто не знает.

Шкуматов также отметил тот факт, что на эвакуаторы в основном набирают работать иногородних, т.к. им можно меньше платить и их легко уволить.

Он считает, что все изначально могло быть подстроено так, чтобы «кинуть» водителей и набрать потом новых. Рабочие думают, что работают на эвакуаторах московского правительства, а зарплату им платит некая фирма, о которой ещё недавно ничего не было известно. Такова и компания «МосГорЛогистик». Такие фирмы-подрядчики появляются очень быстро, когда объявляется конкурс. Они так же быстро его выигрывают. «Есть предположение, что все они принадлежат чиновникам, которые купили их через подставные организации», — заявил активист.

Интересный факт:  несмотря на то что подрядчик «МосГорЛогистик» уже не смог обеспечить выполнения своих обязательств по контракту, в АМПП отказываться от его услуг не планируют.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Александр 27.04.2014 20:32    

Видео забастовка эвакуаторов МосГорЛогистик ttp://video.yandex.ru/users/autorealty/view/2/

Александр 27.04.2014 20:33    
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума