Другие новости

Платный субботник

25 апреля 2014 06:00
Татьяна Васильева

Как известно, 26 апреля в Москве состоятся субботники по уборке и озеленению придомовых территорий. Где-то инициаторами мероприятий выступают управы, где-то сами жители, где-то жилищно-строительные кооперативы.

И вот, в одном московском районе, а именно – на Донецкой улице, на доме №4 появилось такое объявление:

«Уважаемые жители! 26 апреля 2014 года состоится субботник по озеленению придомовой территории. Регистрация обязательна! Все трудоспособные будут обеспечены рабочим инвентарем. Все нетрудоспособные пенсионеры при регистрации получат автоматический зачет. Все невышедшие на субботник вносят свою лепту в денежном виде — 200 рублей в отдельной платежке (на основании решения общего собрания от 01.04.2014 г.)».

Об этом, мягко говоря, курьёзном объявлении рассказал МК, в редакцию которого обратился один из жителей этого дома.

Юрист, разумеется, легко доказал, что подобные платные субботники противозаконны. А редакция МК подсчитала, что если на субботник не выйдет никто, то ЖСК получит 140 тысяч рублей.

Однако какова инициатива! От субботника предлагают просто откупиться. «А если жилец, извините, безногий, — размышляет журналист, — он так или иначе должен явиться «для регистрации и автоматического зачета». Не смог добрести – незачет…».

Театр абсурда… Придумали б ему уже другое название тогда.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Ваше имя 25.04.2014 07:35    

ну и как критика организации временной группы пролетариата помогает установить коммунизм? что вообще коммунистический сайт хочет сказать? плохо объединение в любой форме? давайте еще и виссарионовича ругать за празднование рождества в комании коммунистов до революции…
где марксизм? за юриста спрятались, безногим прикрылись… как телевизора посмотрел

Красныи 28.04.2014 16:09    

По-моему, это какая-то ерунда от «частных активистов» не столь далекого ума. Маловероятно, что мэрия дала санкцию на такое, если это не провокация вовсе.

Дин-Дон 28.04.2014 16:25    

Могу в такое поверить только при условии, что УК у них левая какая-то. Была бы нормальная контора, типа государственной, ни за что такую ерунду бы не сделали.

Ольга 28.04.2014 17:02    

Наверное, такое только у частных УК возможно. Нормальные типа государственных никогда такой ерундой не занимаются. Дур дом.

Лёня 28.04.2014 17:19    

Думаю, приколистов сейчас у нас хватает везде. Да и где гарантия, что это объявление возле подъезда сами расплодившиеся нынче жёлтые журналисты не присобачили, чтобы хорошее дело обгадить?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума