Другие новости

Учиться и молиться под прицелом…

24 апреля 2014 04:54
Татьяна Васильева

В американском штате Джорджия сняты все ограничения на ношение огнестрельного оружия – передаёт РГ со ссылкой на ИТАР ТАСС.

Губернатор штата Натан Дил подписал распоряжение, разрешающее проносить огнестрельное оружие на территорию школ, церквей, государственных учреждений и некоторых других общественных мест, в частности в рестораны и бары.

Руководству школ и служителям культа дано право разрешать своим сотрудникам и прихожанам вооружаться на их усмотрение.

По мнению губернатора, это даст возможность тем, кто соблюдает закон, защищаться от тех, кто закон не соблюдает. «Мы никогда не должны забывать о второй поправке к конституции США, гарантирующей право граждан на хранение и ношение оружия», — заявил Натан Дил.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Ваше имя 24.04.2014 10:12    

Правильное решение. Граждане должны иметь право и реальную возможность защищаться от преступников — уж их-то никакие запреты не остановят.

Леня 24.04.2014 13:49    

Да, урод, только расскажи, каким образом можно защититься от пули преступника. Стрелять наперегонки, кто — кого первым? Огнестрельное оружие — это не способ защиты от преступника, а это бизнес, который приносит баснословные прибыли. Кому-то прибыли, а кому-то пуля из-за угла. Посмотрим как ты, урод, будешь ходить по улицам вечером.

столяр Ростовков 26.04.2014 12:34    

Леня, не надо обзываться. Ношение оружия для _вменяемых_ людей должно быть разрешено при любой власти. (я за Коммунизм, но при этом за поголовное вооружение всех психически здоровых граждан) Если преступник первым выстрелом промахнётся — появится шанс его застрелить. Если преступник первым выстрелом кого-то убъёт — другой человек сможет его застрелить.
В Пиндостане, конечно, другой расклад. Лично я не считаю допустимым давать оружие людям, которые верят в волшебства и богов.

Н.Т. 26.04.2014 19:59    

Не… коммунизм ни в жисть не построить, если у каждого в кармане по стволу.

столяр Ростовков 28.04.2014 21:02    

Н.Т. вы не правы. Коммунизм нужно не только построить, но и сберечь. А вот для этого _каждый_ психически здоровый член общества должен иметь возможность защищать общее имущество от разложившихся от хорошей жизни, зажравшихся «секретарей партии», ментов, чекистов, артистов, аферистов, прохиндеев, тунеядцев, проходимцев, а также от реваншистов, которые наверняка ещё несколько поколений после возвращения советской власти, будут тайно лелеять идею о временах царских гербов, особых привелегий, особняков, прислуги, «прямых линий с населением», «честных выборов», потоков лжи и гадостей в СМИ, криминала, мародёрства, бесчинств, беззакония и прочих атрибутах проклятого капитализма, уже не говоря о других устаревших общественных строях, вроде феодализма и рабовладения, которые сегодня маячат на горизонте событий у стремительно деградирующей планеты Земля.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума