Другие новости

Женщины приковали себя цепями к ограде у парламента Казахстана

15 апреля 2014 00:58
Семён Миронов


11 апреля в Астане, возле здания, где размещается генеральная прокуратура, пятнадцать взрослых и двенадцать детей перекрыли дорогу. Они вышли на митинг протеста против изъятия их земель под государственные нужды. Компенсация размером в 5 млн тенге (примерно 1 млн рублей) за сносимые дома их не устроила. Протестующие были привезены в Есильский РОВД, Но после беседы людей отпустили.

Сегодня перед зданием парламента несколько женщин приковали себя цепями к поручням. Они недовольны мизерным размером компенсации за разрушаемые жилища и хотят так привлечь внимание народных избранников к своей проблеме.

По словам корреспондента радио «Азаттык» Светланы Глушковой, эти женщины – те же самые, которые на прошлой неделе, 11 апреля перекрывали дорогу у здания прокуратуры.

По её же словам, на место уже приехал автобус, полный полицейских

2 комментария
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU