Другие новости

Женщины приковали себя цепями к ограде у парламента Казахстана

15 апреля 2014 00:58
Семён Миронов

11 апреля в Астане, возле здания, где размещается генеральная прокуратура, пятнадцать взрослых и двенадцать детей перекрыли дорогу. Они вышли на митинг протеста против изъятия их земель под государственные нужды. Компенсация размером в 5 млн тенге (примерно 1 млн рублей) за сносимые дома их не устроила. Протестующие были привезены в Есильский РОВД, Но после беседы людей отпустили.

Сегодня перед зданием парламента несколько женщин приковали себя цепями к поручням. Они недовольны мизерным размером компенсации за разрушаемые жилища и хотят так привлечь внимание народных избранников к своей проблеме.

По словам корреспондента радио «Азаттык» Светланы Глушковой, эти женщины – те же самые, которые на прошлой неделе, 11 апреля перекрывали дорогу у здания прокуратуры.

По её же словам, на место уже приехал автобус, полный полицейских

Другие материалы по теме:


2 комментария
ЗЕМЛЯНОЙ ФРОНТ! 15.04.2014 14:05    

Гражданнам СССР требуется срочно вернуть себе права жить в
СВЕТЛОМ СОЦИАЛИЗМЕ и на возвращение в обновленый КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
СССР — без катаклизмов капфашизма с ОБЩЕНАОДНЫМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ
ЗЕМЕЛЬНЫМ ГОСФОНДОМ и с правами для всех граждан на бесплатное
получение земельных участков ( для разнообразных соцпотребностей )
в бесплатное бессрочное пользование ( при этом соцгосударство
гарантирует гражданину-землепользователю обеспечить его возможностью бесплатного обеспечения электроэнергией-водой- и так
далее с возможностью бесплатного возведения на земучастке жилого садового благоустроенного дома — передаваемого владельцу земучастка в бесплатное бессрочное пользование )!

Ваше имя 17.04.2014 08:55    
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума