Другие новости

В Саудовской Аравии приравняли атеизм к терроризму

11 апреля 2014 03:08
Семён Миронов

Саудовская Аравия идёт вперёд по пути борьбы против инакомыслия. В этой стране подготовлены к принятию новые законы, по которым атеизм приравнивается к терроризму. Об этом сообщает британская газета The Independent, публикуя доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch. Таким образом, если ты атеист, то это значит, по мнению саудовских законотворцев, что  ты уже совершаешь террористический акт — пусть ты спокойно живёшь и работаешь, никого не трогая.

Согласно первой статье новых законов, терроризм – это «призыв к атеистическому мышлению в любой форме либо попытка поставить под вопрос основные принципы исламской религии, которые лежат в основе государства». Т.е. у аравийских законодателей  терроризм это не бомбы и не массовые убийства людей, а призыв к мышлению.

Насколько различаются наши культуры… В России террористы ассоциируются с бородатыми мусульманами, обернутыми в шахидские пояса. Саудовские же власти таких людей считают соответствующими закону. Большую опасность они видят в думающих людях.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Renat. Россия будущего? 11.04.2014 11:39    

__МОЖЕТЕ не обольщаться. Такое примерно будущее, как в этой восточной деспотии, сейчас для России готовят Путин, Мизулина и Зюганов. С той лишь разницей, что госрелигией здесь делают православие. (Ну, и ислам в национальных автономиях.)
__Самое дикое и уродливое во всей этой гонке в прошлое — к «традиционным ценностям», к невежеству и маразму — то, что идейные наследники Ленина весь этот маразм поддерживают! Во всяком случае те, кто сидят сейчас в этом мракобесном отстойнике — в Госдуме РФ.
__Вы добиваетесь единомыслия и тотального контроля, а религия — это один из инструментов. Со старшим поколением всё ясно. Теперь хотят молодых поставить на колени перед попами и политиками. Создаётся какая-то психиатрическая пародия на советскую систему, инициированная посредственным гебистом, недотраханными тётками и импотентами с комплексами в постели из эпохи Брежнева. И как после этого к вашей партии я должен относиться?..

Гость 12.04.2014 09:59    

Если основой государства является ислам — то подрывая основы ислама — подрываешь основы государства. Все логично.К примеру, в СССР — отрицая руководящую и направляющую роль КПСС — автоматически становишься врагом СССР.

Низами Мамедов, 70 лет, Алматы 14.04.2014 09:55    

Вот уже 5 тысяч лет жрецы всех мастей дурят народы земли
всякими бреднями. Пожалуй Маркс прав, что «Религия — опиум
для народа», я бы сказал для простого народа. А властям выгодно таким инструментом управлять людьми, вот они уже добрались и до своих конституций, где будет узакониваться
атеизм как терроризм. Правы те аналитики, что на смену коммунистической идеологии, приходит религиозная.
Вся надежда на социальные сети, которые когда нибудь на-
всегда сорвут маску клерикальных лицемеров, проходимцев,
шарлатанов и дармоедов. Если по известному писателю слово
Человек звучит гордо, то это его, Человека, право верить или не верить во что-то. И никто не вправе указывать Чело-
веку, как должен он думать в том числе и вонючие диктато-
ры некоторых стран.

Александр Челяб.обл.г.Аша 15.04.2014 12:13    

Я согласен с Ренатом и с Низами.

Ваше имя 17.04.2014 08:54    
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума