Другие новости

Сподобились, когда жареным запахло

11 апреля 2014 02:58
Семён Миронов

Депутаты Госдумы России выступают против тотального запрета для чиновников иметь в других странах дома, виллы и квартиры. Об этом в среду, 9 апреля, сказал глава профильной комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николай Ковалёв — сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР ТАСС.

По его словам, полномасштабный запрет на недвижимость в других странах приведёт к тому, что она станет нелегальной. «Мы должны понимать, что тупой запрет ни к чему не приведёт», — подчеркнул он.

Возражающим он предложил расплывчатый компромисс: ввести запрет на владение зарубежной недвижимостью только для лиц, «принимающих важнейшие для страны решения». По словам главы думского комитета, такой подход гарантирует независимость решений таких чиновников.

«С этого надо начинать, и, конечно, должен быть запрет на владение ими недвижимостью, потому что там, за рубежом, есть рычаги влияния», — отметил Ковалёв.

Сейчас закон запрещает чиновникам, работающим в сфере национальной безопасности, иметь счета и активы за рубежом. В коридорах власти обсуждается мысль о включении в запретные списки также и недвижимости. Если этот перечень будет пополнен, действие запрета коснётся всего высшего руководства России, сенаторов и депутатов (в том числе региональных), а также военнослужащих, полицейских, следователей и прокуроров.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума