Другие новости

Кому в Отечестве советская власть не мила

9 апреля 2014 00:59
Татьяна Васильева

Советская власть это власть народа. За эту власть воевали и наши солдаты в Великую Отечественную. Многие обыватели сегодня подзабыли смысл слов «советская власть». Однако его хорошо знают и помнят современные властители. И эти слова режут им глаза и слух, потому что современное наше отечество это их власть, а не власть народа.

Мэр города Арзамаса в Нижегородской области, единоросс с репутацией «чёрного риэлтора», Михаил Бузин самовольно уничтожил надпись на центральной плите Вечного огня в городе, которая гласила: «Борцам за советскую власть», и заменил её на «Арзамасцам, павшим за Отечество». Об этом сообщает LifeNews.

Местное отделение КПРФ направило запрос главе города и обратилось в прокуратуру, потребовав провести проверку.

В прокуратуре подтвердили получение обращения, а в мэрии города отказались комментировать случившееся, сославшись на то, что мэр в отпуске.

Жители Арзамаса возмущены действиями власти, которая не захотела обращаться к общественности, не попыталась даже посоветоваться с гражданами.

Такова сегодня власть, которая желает, чтобы именно её считали отечеством.

Другие материалы по теме:


53 комментария
Гость 14.04.2014 05:14    

Ваше предыдущее предложение ко мне раскрыть анонимность углубило мои сомнения.

Татьяна 14.04.2014 06:09    

Речь шла о Вашем открытом мнении, которое можно было бы обсудить — вместо Ваших переливаний из намеренных искажений в показное непонимание. Ваша личность нам не интересна. А если Вы представляете власть, как сами заявили, то это очень забавно, что Вы боитесь нас. 🙂 Но сдаётся мне, что Вы сами боитесь своего мнения, потому что его необходимо аргументировать, а те приёмы, что Вы используете, для аргументации, конечно, мало подходят — ну, если не в комментариях развлекаться от нечего делать, а действительно продемонстрировать интерес и неравнодушие к происходящему, в том числе и к тому, почему наш сайт не закрывают. 🙂

Василий 28.04.2014 00:27    

«Жители Арзамаса возмущены действиями власти, которая не захотела обращаться к общественности, не попыталась даже посоветоваться с гражданами»

Вот я даже не хочу, чтобы эта продажная и воровская власть с гражданами вот по этому вопросу советовалась. Мемориал вечного огня создавали не они, не нам, ныне живущим. Мемориал создан в Память о Победе, и какое мы имеем право даже после референдума изменять надпись? Ведь таким образом, когда уже не осталось реальных участников войны, можно изменить вообще всю историю. Ну вот актуальный сейчас вопрос Украины и можно учебники все переписать и надпись на мемориале отредактировать: арзамасцам за победу в Крыму, на Украине, на Кавказе, с бандеровцами, с должниками ЖКХ (нужное подчеркнуть).

Памятники они на то и памятники, чтобы их потомки видели таковыми, как их видели и приняли сами участники событий.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума