Другие новости

Как капитализм украинскую нацию разделил

8 апреля 2014 04:08
Татьяна Васильева

На востоке Украины продолжаются массовые акции протеста, участники которых не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

Вслед за Донецком федерализации потребовали в Харькове, где, как сообщает LifeNews, активистов Антимайдана поддержали силовики.

«Служба безопасности Харьковской области категорически согласна работать с народом», — заявил активист «народного ополчения Харьковщины» Сергей Юдаев, который 7 апреля провёл переговоры с руководством СБУ Харьковской области от имени митингующих.

Политологи и эксперты полагают, что федерализация и расширение автономии – единственное решение политического кризиса на Украине.

РИА Новости цитируют эксперта по международным отношениям С. Трифковича: «Лингвистическое разделение между западными и центральными регионами и русскоговорящими южными и восточными регионами также вызывает фундаментальное духовное, культурное и эмоциональное разделение, не только расхождение во мнениях относительно вступления в ЕС или НАТО. Это разделение между двумя (или более) фундаментально несовместимыми сущностями».

Только федерализация, по мнению экспертов, поможет сохранить то, что осталось от суверенитета Украины.   

Вот к такому результату привела «самостийность» Украины под буржуазными флагами. Так дробит капитализм народы, обнажая противоречие с естественным стремлением людей к объединению. Украинский народ оказался самым незащищённым из всех советских братьев перед натиском мирового империализма – тот народ, в исторической целостности и полноправности которого никто не сомневался в течение десятилетий советской власти, тот народ, который одновременно с российским и белорусским народами получил своё представительство в ООН (произошло это в 1945 году), тот народ, который все мы считали своим самым родным братом, и братство это было доказано неоднократно.

Кто разделил нас и разбил украинский народ? Капитализм.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Александр Челяб.обл.г.Аша 08.04.2014 06:52    

Белоруссия, Украина (Карпаты) — это Россия. Сдав их, коммунисты пустят беду, трагедию в свой дом, к своим детям. Общенародная беда. Сейчас нечего делить: и Путин и коммунисты — все на Севастопольских редутах. Всё, что делается в защиту территориальной целостности Древней Руси, необходимо решительно поддержать, а всё, что против — это коллективный горбачёв. Так что, Коммунисты столицы, определяйтесь на защиту даже капиталистической Родины, потому что другой вообще не будет.

Иван 08.04.2014 10:29    

эй, Александр, хватит тут провокациями заниматься. Если ты думаешь, что сможешь скрыть свою охранительскую сущность, ты глубоко заблуждаешься. Иди на другие сайты защищать российских буржуев. А тут собрались те, кто выступает против всяких паразитов и за организацию трудящихся на борьбу за классовые интересы.

Красная альтернатива. 08.04.2014 11:21    

Александр Челяб.обл.г.Аша

Солидарен.
Кто видит лишь капитализм и забывает о России, тот не будет иметь ни капитализма, ни социализма ни России.
Беда, когда слепых ведёт слепой.

Александр Челяб.обл.г.Аша 08.04.2014 12:28    

Отношение к событиям на Украине как спасение русских на земле русских является тем оселком, которым проявляется, обнажается, сущность взгляда конкретной личности: коммунист, или пособник старого, матёрого хищника — международного империализма.
Во имя памяти и совести узников Талергофа и Терезина, и сотен тысяч убитых русских Закарпатья надо решительно встать на защиту Украины. Хотя бы, для начала, словом.

Кто спасет пролетариев от капфашизма! 08.04.2014 19:58    

Просветление пролетариев всех стран МИРОВЫМИ МИРНЫМИ ИДЕЯМИ
СОЦИАЛИЗМА-КОММУНЗМА является первоначальным и главным фактором
для обеспечения их объединения в МИРОВОЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦКОМ-
ФРОНТ для ликвидации смертоносной капфашкатаклизации и организации
свободной-мирной-светлой-разумной жизни ( без эксплуататоров и
капфашизма ) МИРОВОГО СООБЩЕСТВА ВСЕХ ТРУДОВЫХ НАРОДОВ В
С О Ц И А Л И З М Е с перспективой совместного строительства
МИРНОГО СВЕТЛОГО БЕССРОЧНОГО КОММУНИЗМА !

Красная альтернатива. 09.04.2014 11:25    

А что не так, почему удалили?
Разве не правда, пожар надо тушить, а не заниматься чтением мантр о коммунизме.
Коммунисты, вы предатели России и русской цивилизации, всегда были таковыми, да и остаётесь.

Надежда 09.04.2014 16:20    

Альтернатива, Вы сами к России имеете опосредованное отношение — через народ, который мечтали и поставили себе на службу. Те, кто предатели для Вас, те патриоты своей Родины. Так всегда было, так и останется, пока власть не будет у того, кто к России имеет самое непосредственное отношение, потому сам этой Россией и является.

Красная альтернатива. 09.04.2014 18:51    

А ты через что, имеешь отношение к России?

Надежда 09.04.2014 19:03    

Я часть России, Альтернатива, и мы уже это обсуждали. Вы с гордостью буржуазного патриота заявляли, что запрятали кусок России где-то внутри себя. Видно, что Вам мало. Но большего не получите.

Красная альтернатива. 09.04.2014 19:36    

Такие части как ты, в выгребной яме, самое место вам там.

Надежда 09.04.2014 20:18    

Я бы оставила этот Ваш комментарий, Альтернатива. Он весьма красноречиво характеризует Вас и Ваш взгляд на Родину. К Вашему горю, от Вашего этого «ароматного» взгляда, который Вы регулярно оставляете на сайте, наше отношение к Родине не изменится.

Красная альтернатива. 09.04.2014 21:56    

Ты себя и таких как ты, видишь в качестве моей Родины????
Тебе дать определение или сама догадалась?

Надежда 09.04.2014 22:05    

Я знаю, что я часть моей Родины. А Ваше видение Вы тут можете сколько угодно демонстрировать — держитесь только в рамках приличия.

Красная альтернатива. 10.04.2014 00:11    

А что же так подленько, правишь комменты?

Надежда 10.04.2014 00:24    

Альтернатива! Ваши оскорбительные комментарии удаляются — Вы вообще тут единственный, чьи комментарии просто зачастую неприлично оставлять на всеобщее обозрение. Что касается правки, этого никогда на нашем сайте не было.
Я Вас предупреждала — держитесь в рамках. Поскольку не я удаляю комментарии, можете здесь сейчас повторить то, что по-Вашему исправили. Если Вы имеете в виду удалённые ругательства Ваши, то можете не повторять — они будут однозначно удалены. И я сама займусь этим.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU