Другие новости

С каждым днём все сильнее

20 апреля 2014 05:06
Семён Миронов

Профсоюзы рабочих мировой энергетической промышленности сплачиваются, чтобы  поддержать членов Профсоюза коммунальных служб Америки (UWUA), работающих на  третью по размеру в США компанию по выработке электроэнергии FirstEnergy.

11 апреля Всемирная конференция IndustriALL по вопросам энергетической промышленности приняла жёсткую резолюцию о мерах, которые призовут компанию покончить с нападками на своих работников и уважать их достоинство. Членами UWUA являются 3200 работников FirstEnergy в штатах Огайо, Пенсильвания, Мэриленд, Вирджиния и Западная Вирджиния.

За три дня до американского праздника – дня благодарения – компания объявила рабочим локаут. Он был жесток, длился четыре месяца во время рекордных морозов. Но 142 члена UWUA, работающие в Penelec, дочерней компании FirstEnergy в центральной Пенсильвании, выстояли. Однако рабочим компания по-прежнему предъявляет требования несправедливых уступок. Они  мало того, что нарушают трудовые нормы – ещё и приведут к ухудшению качества обслуживания клиентов. В штате Западная Вирджиния на одной из электростанций FirstEnergy справедливый коллективный договор с членами UWUA подписывать отказалась, несмотря на то, что работники ещё более трёх лет назад, в октябре 2010 года, проголосовали за то, чтобы их интересы представлял UWUA.

Обращаясь к профсоюзу, Генеральный секретарь IndustriALL Райна, сказал:

«Ваша выдающаяся организация, Профсоюз коммунальных служб Америки, сообщил нам о возмутительных антирабочих действиях FirstEnergy, в том числе о локауте, сокращении рабочих мест, уменьшении размера заработной платы и пособий. Эти заявления, сделанные нашими коллегами со всего мира во время недавно проходившей в Испании Всемирной конференции по вопросам энергетической промышленности, показывают, что вы не одиноки в своей борьбе».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума