Другие новости

КНР грозит обанкротить алкогольные корпорации?

18 апреля 2014 03:08
Семён Миронов

По данным Bloomberg, продажи алкогольной компании Diageo (бренды: Guinness, Smirnoff и Johnnie Walker), по итогам третьего квартала финансового года (с января по март), уменьшились на 1,3 процента – передаёт Lenta.ru.

Одной из причин падения прибыли является снижение спроса на спиртные напитки в странах, где наблюдается замедление темпов роста экономики, в частности в России и Южной Африке. Однако основной ущерб компания понесла из-за обвала продаж в Китае — там недавно приняли законы, предписывающие  чиновникам уменьшить представительские расходы.

Борьба с роскошью чиновников в КНР угрожает прибылям многих производителей алкогольных напитков. Так, французская Remy Cointreau ждёт уменьшения прибыли за год на 40 процентов.

Ещё в конце 2012 года, только начав руководить страной, Си Цзиньпин усилил борьбу с коррупцией среди государственных служащих. В частности, он потребовал от них уменьшить расходы на предметы роскоши, развлечения и командировки, а также ограничил получение дорогих подарков.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума