Другие новости

Дагестан: забастовка, которой… не было

18 апреля 2014 02:47
Семён Миронов

15 апреля около двух тысяч строителей Гоцатлинской ГЭС на реке Аварское Койсу в Дагестане провели акцию протеста против задержки зарплат – сообщает «Дагестанская правда», цитируя слова участника акции. Заработанные деньги рабочим не выплачивают уже три месяца.

Как рассказал житель Унцукульского района Дагестана, на строительстве ГЭС работают жители практически всей республики, и в акции приняли участие все рабочие.

Однако Генеральный директор подрядчика ОАО «ЧиркейГЭСстрой» Мухутдин Мухутдинов утверждает, что никакой забастовки не было – лишь несколько десятков человек приостановили на два часа работу. При этом он признал, что проблемы с задержкой зарплат есть, и пообещал решить её к 21 апреля.

Как заявил один из участников акции, которой, по словам гендиректора, не было, если 21 апреля выплата долгов по заработной плате не будет произведена, рабочие объявят бессрочную забастовку.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума