Другие новости

Индия: борьба с вопиющей несправедливостью

12 апреля 2014 03:12
Семён Миронов

Исполнительный директор «PepsiCo» в Индии  Индра Нуйи получает в 14055 раз больше, чем зарабатывает средний рабочий – сообщает iuf.ru

В 2013 году дама получила 18,6 млн. долларов США. За год её зарплата выросла на 7 %. Работник склада корпорации в индийском штате Западная Бенгалия, чтобы заработать такую же сумму, должен работать 14055 лет. Но это при условии, что его не уволят за такое «преступление», как попытка создать профсоюз и заявить о своём праве на улучшение материального положения.

С рабочими трёх складов «PepsiCo» случилось именно это. Когда созданная ими профсоюзная организация выдвинула первые требования, её членов вызвали «на разговор» и пригрозили увольнением. А вернуться на работу они смогут, только если порвут свои профсоюзные членские билеты и, растоптав их перед проходной, дадут торжественную клятву никогда не вступать ни в какой профсоюз.

Именно так сказали менеджеры компании, которые, вероятно, надеются, что этот магический ритуал отнимет у работников право выступить в свою защиту и позволит собственникам безнаказанно эксплуатировать их труд.

Рабочие «PepsiCo» из других индийских штатов, а также рабочие индийских предприятий  «Coca-Cola» поддержали на акциях солидарности своих коллег из Западной Бенгалии.

IF

IF

 

IF

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ваше имя 12.04.2014 07:24    

Молодцы! Более чем уверен, что протестующие живут лучше рабочих прочих компаний. И не смотря на это они борятся.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума