Другие новости

Индия: борьба с вопиющей несправедливостью

12 апреля 2014 03:12
Семён Миронов

Исполнительный директор «PepsiCo» в Индии  Индра Нуйи получает в 14055 раз больше, чем зарабатывает средний рабочий – сообщает iuf.ru

В 2013 году дама получила 18,6 млн. долларов США. За год её зарплата выросла на 7 %. Работник склада корпорации в индийском штате Западная Бенгалия, чтобы заработать такую же сумму, должен работать 14055 лет. Но это при условии, что его не уволят за такое «преступление», как попытка создать профсоюз и заявить о своём праве на улучшение материального положения.

С рабочими трёх складов «PepsiCo» случилось именно это. Когда созданная ими профсоюзная организация выдвинула первые требования, её членов вызвали «на разговор» и пригрозили увольнением. А вернуться на работу они смогут, только если порвут свои профсоюзные членские билеты и, растоптав их перед проходной, дадут торжественную клятву никогда не вступать ни в какой профсоюз.

Именно так сказали менеджеры компании, которые, вероятно, надеются, что этот магический ритуал отнимет у работников право выступить в свою защиту и позволит собственникам безнаказанно эксплуатировать их труд.

Рабочие «PepsiCo» из других индийских штатов, а также рабочие индийских предприятий  «Coca-Cola» поддержали на акциях солидарности своих коллег из Западной Бенгалии.

IF

IF

 

IF

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ваше имя 12.04.2014 07:24    

Молодцы! Более чем уверен, что протестующие живут лучше рабочих прочих компаний. И не смотря на это они борятся.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума