Другие новости

Бесстыдная и грязная игра «Форд Мотор Компани»

4 апреля 2014 03:27
Семён Миронов

ЗАО «Форд Мотор Компани» планирует массовые сокращения работников. Руководство намерено лишить рабочих мест порядка 700 человек, то есть уволен будет каждый второй производственный работник. Капиталист решил известить профсоюз и весь трудовой коллектив об увольнениях как о свершившемся факте. 1 апреля представители администрации разослали пресс-релиз о готовящихся увольнениях в СМИ, и только потом заявили об этом рабочим.

Не посоветовавшись с работающими на предприятии профсоюзными организациями, капиталист адресовал работникам так называемую «программу добровольного увольнения». Увольняющимся по своему желанию эта программа предусматривает выплату пяти месячных окладов. Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) оценивает действия ЗАО «Форд Мотор Компани» как бесстыдную и грязную игру, не соответствующую принципам социального партнёрства.

«Мы видим в этом исключительно стремление капиталиста переложить последствия кризиса на плечи простых трудящихся, — заявил председатель МПРА Алексей Этманов. — Администрация предприятия не исчерпала всех возможностей минимизировать социальные последствия кризиса, сохранить рабочие места и обеспечить работникам справедливое возмещение нанесенного вреда. Мы считаем, что массовое сокращение не является мерой, необходимой для успешного ведения бизнеса компании».

Алексей Этманов также заявил: «Мы будем бороться за каждое рабочее место на предприятии и за предоставление добровольно увольняющимся сотрудникам компенсационных выплат в размере не менее годового оклада. Сокращение каждого конкретного работника должно быть согласовано с профсоюзом. Мы готовы отстаивать наши требования всеми возможными способами, включая забастовки и акции протеста, как мы делали это в 2007 году».

Другие материалы по теме:


13 комментариев
кот Леопольд 04.04.2014 04:05    

Предъявите администрации СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ с сохранением той же самой зарплаты — это будет настоящей борьбой за достойные положение рабочих в производственном процессе и, что очень ВАЖНО, создаст прецедент НЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО выхода из сложившейся ситуации.

Красная альтернатива. 04.04.2014 12:38    

Верно, работать как при социализме, а з\п как при капитализме.
Так справедливо.
Выжедети, что с вас взять.))))

кот Леопольд 04.04.2014 16:42    

Понятно, что при таком «детском» подходе прибыли капиталистов П Л А К А Л И, но ведь я и говорю, что это некапиталистический выход из ситуации — сокращать рабочий день, а не работников. Не умещается в голове, да, Кр.Альтернатива?

Красная альтернатива. 04.04.2014 17:20    

Ну, ну.
Расскажи, как это должно выглядывать? Работников не сокращать, а вот сократить рабочий день и оставить полными зарплаты.
А производить продукции при этом станете больше или меньше, а прибыли у предприятия больше будет или меньше и сколько такое предприятие просуществует до полного краха.
Не надо глупости писать и выдавать их за не-что гениальное.
Такой тупизм, я даже до головы не допускаю, а отправляю в Катманду.

Металина 04.04.2014 19:03    

Не понимаешь, как это должно ВЫГЛЯДЫВАТЬ, Красная альтернатива? Или ВЫГЛЯДЕТЬ всё-таки?
Ну так я тебе объясню, как это должно выглядеть. (насчёт выглядывать — сама не знаю). Предприятие сокращает рабочий день до шести часов. День становится четырёхсменным. Рабочие лучше отдохнут — значит, и работать будут лучше. Уменьшится от этого прибыль?
А некапиталистический выход из ситуации, кот Леопольд, предполагает перевод предприятия рабочему коллективу. Чтобы всё он решал. Вот так.

Красная альтернатива. 04.04.2014 19:34    

Металина, тупица ты беспросветная.
Есть производственный цикл, в данном случае конвейер, он движется с определённой скоростью и сходит с него N количество автомобилей за 24 часа. Даже если сделать 24 смены в сутки, быстрее конвейер не будет двигаться. Однако з\п надо платить ещё 21 работнику.

Что будет решать коллектив? Кто с ним будет работать, да и когда ентот коллектив будет работать, если ему надо что-то решать.

Изучите суть вопроса, а уж потом….

Невежество в каком либо вопросе, не является аргументом.

кот Леопольд 04.04.2014 19:42    

Совершенно верно, Металина! И предприятие будет работать не на продажу, не на получение прибыли, а на удовлетворение НОРМАЛЬНЫХ потребностей в той продукции, которую оно производит. Это, кстати, избавит общество от кризисов перепроизводства и недопроизводства, вообще от всяких «капиталистических» кризисов и разбазаривания всех природных ресурсов ; как видно, такой выход убивает не одного, множество «зайцев», т.е. создает огромные выгоды для всего общества и по всем направлениям. НО для ЭТОГО НУЖНА ДИКТАТУРА РАБОЧЕГО КЛАССА!

Металина 04.04.2014 20:26    

Вы говорите верно, кот Леопольд. А Красная альтернатива просто не может выйти из рамок капиталистического мировоззрения.

Александр Челяб.обл.г.Аша 04.04.2014 22:24    

Фонд оплаты труда находится в себестоимости продукции, а не в прибыли. Это при социалистической экономике, но является верным и при капиталистической, так как ей всё равно делать шаг в социализм. Так вот, этот фонд оплаты труда занимает в современных машиностроительных предприятиях не более 7% от себестоимости продукции, т.е. от всех остальных затрат предприятия на её выпуск. У нас на заводе, как мне говорил один из руководителей, фонд оплаты труда составляет примерно 1,5%. Так что экономия на работниках является экономией на нитках, признаком неуёмной жадности руководства, а также не желанием собственно заниматься непосредственно своей работой: повышать эффективность производства за счёт ресурсов, отражённых в показателях остальных 98,5-93% себестоимости. Вот где поле деятельности для проявления настоящего таланта руководства. Но таланта нет, а есть крохоборство и отсутствие знаний, отсюда возникает простое феодальное мышление, а именно: примитивно властвовать над судьбами 1,5-7%, т.е. людьми. И такие руководители смеют себя называть работодателями, кормильцами, т.е. добродетелями.

кот Леопольд 05.04.2014 02:44    

Звание «работодателей» высмеивали еще Маркс с Энгельсом.
Для рантье, а по русски тунеядцев, смысл производственной деятельности состоит только в том, как эффективнее ограбить уже многажды ограбленного рабочего, как сделать его абсолютно зависимым от этих рантье, т.е. даже мозги у представителей этих двух классов работают прямо противоположно.

кот Леопольд 05.04.2014 03:20    

Кстати, суть капиталистической экономии как раз в этом — грабеже Рабочего класса и состоит, обратной стороной чего и являются капиталистические прибыли. Последние больше НИОТКУДА не могут возникнуть — само производство для капиталистов это только СРЕДСТВО для грабежа.

Александр Челяб.обл.г.Аша 05.04.2014 21:15    

Да это уже не считается за грабёж: сликом не значительны суммы по отношению к баснословной прибыли. Это просто по издеваться над людьми, по куражиться во власти, в самовласти — одно самодурство.

Александр Челяб.обл.г.Аша 05.04.2014 21:17    

Поправка: …слишком незначительны…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Греция: забастовка музейных работников

Работники греческих музеев объявили в понедельник предупредительную забастовку. Организатор – Национальный союз смотрителей древностей (PEYFA). Среди требований забастовщиков — сохранить доплату за труд в выходные и праздничные дни.

РПЦ: оскорблённый в суд не явился

Украина: свободы слова всё меньше

Аграрный марш протеста в Берлине

Калуга: профсоюз «Фольксвагена» — за рабочее самоуправление

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU