Другие новости

Бесстыдная и грязная игра «Форд Мотор Компани»

4 апреля 2014 03:27
Семён Миронов

ЗАО «Форд Мотор Компани» планирует массовые сокращения работников. Руководство намерено лишить рабочих мест порядка 700 человек, то есть уволен будет каждый второй производственный работник. Капиталист решил известить профсоюз и весь трудовой коллектив об увольнениях как о свершившемся факте. 1 апреля представители администрации разослали пресс-релиз о готовящихся увольнениях в СМИ, и только потом заявили об этом рабочим.

Не посоветовавшись с работающими на предприятии профсоюзными организациями, капиталист адресовал работникам так называемую «программу добровольного увольнения». Увольняющимся по своему желанию эта программа предусматривает выплату пяти месячных окладов. Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) оценивает действия ЗАО «Форд Мотор Компани» как бесстыдную и грязную игру, не соответствующую принципам социального партнёрства.

«Мы видим в этом исключительно стремление капиталиста переложить последствия кризиса на плечи простых трудящихся, — заявил председатель МПРА Алексей Этманов. — Администрация предприятия не исчерпала всех возможностей минимизировать социальные последствия кризиса, сохранить рабочие места и обеспечить работникам справедливое возмещение нанесенного вреда. Мы считаем, что массовое сокращение не является мерой, необходимой для успешного ведения бизнеса компании».

Алексей Этманов также заявил: «Мы будем бороться за каждое рабочее место на предприятии и за предоставление добровольно увольняющимся сотрудникам компенсационных выплат в размере не менее годового оклада. Сокращение каждого конкретного работника должно быть согласовано с профсоюзом. Мы готовы отстаивать наши требования всеми возможными способами, включая забастовки и акции протеста, как мы делали это в 2007 году».

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума