Другие новости

БКПТ: У итогов Всесоюзного референдума нет сроков давности

15 марта 2014 00:26
Олег Комолов


Заявление Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ). Минск. 13 марта 2014 года.

«К 23 годовщине со дня проведения Всесоюзного  референдума по вопросу о сохранении Союза ССР»

17 марта  1991 года советский люди пришли к урнам для голосования, чтобы ответить на вопрос, вынесенный на Всесоюзный референдум: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Сам факт проведения референдума по вопросу сохранения СССР был горбачевской провокацией, поскольку советские люди, безотносительно национальности и места проживания в той или иной союзной республике,  воспринимали свое общее Отечество так,  как мы воспринимаем воздух, каким дышим: когда он есть – мы его не замечаем и о нем забываем, а когда нет – задыхаемся.

Голосовавшие на референдуме не придали значения и слову «обновленной», а он таил в себе два противоположных пути развития СССР:  1. Обновить – значит очистить от антисоциалистических наслоений, омрачавших жизнь людей и сдерживавших дальнейшее развитие государства; 2. Обновить – значит, наоборот, уйти от социализма (как известно сейчас, именно по этому пути вел страну М.С.Горбачев).

В вопросе, вынесенном на референдум,  говорилось о сохранении СССР КАК ОБНОВЛЕННОЙ ФЕДЕРАЦИИ отнюдь не случайно.  Федерация – это тип БУРЖУАЗНОГО многонационального государства, в котором законодательство целого государственного образования выше законодательства составляющего его государственных субъектов, в отличие от буржуазной конфедерации, в которой все обстоит наоборот. В.И.Ленин – и в этом одно из его гениальных открытий – считал формой социалистического многонационального государства не федерацию и не конфедерацию, а СОЮЗ, или, как он еще говорил, – СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ.

Казалось бы, не существенная деталь, но отвечая «да» на референдуме, советские люди спасали свое общее государство – СССР и одновременно…  давали инициатору референдума  М.С.Горбачеву согласие на ПРЕВРАЩЕНИЕ СОЮЗА ССР В ФЕДЕРАЦИЮ, то есть в буржуазное многонациональное государство.

Чувствуя, а, может быть, и осознавая подвох, некоторые республики отказались участвовать в референдуме, и не потому, что не хотели сохранения СССР, а потому, что не желали его буржуазного обновления.

И М.С.Горбачев шел именно по этому пути, пытаясь «обновить» СССР  превращением его в буржуазное государство. Не случайно следующим после референдума его шагом в инициированном им «новоогаревском процессе» была смена названия государства «СССР» на «Союз Суверенных Государств» (ССГ), то есть из названия нашего государства изымались  слова «советское» и «социалистическое».

Известно, что задумка М.С.Горбачева не состоялась  только потому, что ставший к этому моменту хозяином на территории СССР глобальный капитал не хотел иметь тут никакого единого государства, даже буржуазного, и предпочел его уничтожить, разрезав границами  республик. Именно в этом смысл его поддержки варианта не «обновления» СССР (вариант М.С.Горбачева), а его уничтожения вообще (вариант Б.Н.Ельцина). Глобальный капитал, разрушая государственные структуры своего главного геополитического противника на пути к мировому господству, был верен своему  испытанному принципу: «Разделяй и властвуй».

Однако советские люди были далеки от всех этих политических хитросплетений. Они пришли на референдум и  сказали «да» «необходимости сохранения Союза Советских Социалистических Республик».

Как известно, итоги Всесоюзного референдума имеют высшую юридическую силу и могут быть отменены только референдумом. А посему они останутся юридической занозой в теле нынешней власти до тех пор, пока не найдутся силы для удаления этой занозы, для воплощения воли народа в действительность и привлечения к соответствующей ответственности всех, поправших эту волю.

Советский Союз существует де юре не только потому, что разрушение его государственных структур в Вискулях было преступным, неконституционным  актом, но и потому, что оно противоречило и противоречит итогам Всесоюзного референдума. Любой политик, какой не действует сообразно итогам Всесоюзного референдума, фактически причастен к такому преступлению.

У итогов Всесоюзного референдума нет сроков давности, а посему раньше или позже, но Союз Советских Социалистических Республик обязательно воспрянет как социалистическая федерация братских народов и их республик, как общее Отечество великого Советского народа, имеющего, как и все другие народы, безусловное право  на самоопределение вплоть до образования собственного государства.

Такое государство у советских людей было и отнято, что уже породило моря слез и крови, и нет другого пути к возвращения их к миру и благополучию, как вернуть себе свое сильное и славное советское и социалистическое государство – Союз Советских Социалистических Республик.

4 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU