Другие новости

Буржуазная демократия: кто решает судьбы народов?

31 марта 2014 04:50
Татьяна Васильева

В Париже состоялась встреча главы МИД РФ с госсекретарем США – сообщают СМИ.

Госсекретарь Керри развернул самолет, на котором возвращался в Вашингтон из Саудовской Аравии, чтобы встретиться с министром Лавровым.

Переговоры длились 4 часа в закрытом режиме и касались, в основном, ситуации на Украине.

По итогам встречи, Лавров заявил, что достигнута договорённость о совместной работе «с правительством и народом Украины с целью достижения мер по урегулированию кризиса». По словам Лаврова, были высказаны «несовпадающие точки зрения» на причины конфликта, однако стороны «согласились искать точки соприкосновения для урегулирования ситуации».

«С тем, чтобы эта страна функционировала как единое государство, нужно найти консенсус и компромисс между всеми, без исключения, регионами, которые входят сейчас в Украину», — подчеркнул Лавров. При этом какую-то схему, по словам министра, никто Украине навязать не может: «Мы согласны с тем, что решать все равно украинцам необходимо это самим».

Стоило ли 4 часа разговаривать, чтобы озвучить неоспоримое?

Впрочем, на переговорах, по официальным заявлениям, обсуждались и другие вопросы, в частности судьба Приднестровья. Глава МИД РФ заявил, что следующий раунд переговоров по Приднестровью в формате «пять плюс два» состоится через 10-12 дней.

На фоне всей этой «высокой дипломатии» прецедент с Крымом выглядит просто… чудесным и даже загадочным.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Алексей 31.03.2014 19:46    

Чудес на свете не бывает, Татьяна. Всё явно было написано в сценарии спектакля. А все эти «ПутинТаврический»,»ПутинпротивЗапада» и «высокая дипломатия»… Да понятно. Что-то подобное было и после 08.08.08, маленькой войнушки агрессора («Великой Грузии») и Медвепутии. И тогда тоже была Олимпиада…

каша в голове 01.04.2014 08:02    

Таня ,Танечка ,Танюша.

каша в голове 01.04.2014 12:07    

Любая демократия -в том числе и буржуазная -является диктатурой большинства над меньшинством ,то есть ,настоящая как и должно быть.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума