Другие новости

О политических и информационных играх с крымскими татарами

16 марта 2014 00:41
Сергей Корнеенко

Председатель Совета партии «Милли Фирка», активист национального движения крымских татар Васви Абдураимов заявил, что крымские татары  придут на референдум и проголосуют за присоединение Крыма к России – сообщает LifeNews.

Абдураимов рассказал, что крымские татары изменили своё мнение о России после того, как от последней были получены «мощные сигналы» о том, что права крымских татар будут гарантированы на самом высоком уровне.

«Наши гарантии подтвердили и председатель Госдумы  России Сергей Нарышкин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Большую роль сыграл и приезд экс-главы Меджлиса Мустафы Джемилева в Москву, где произошла встреча с главой Татарстана Минтимером Шаймиевым», — подчеркнул Абдураимов.

10 марта Агентство Крымские новости сообщало, что Васви Абдураимов исключен из партии «Милли Фирка» — за то, что действовал и выступал без согласования, выражал часто самостоятельные мнения, которые могли расходиться с мнением партии.  «Теперь, если он будет выражать свое мнение – он выражает свое личное мнение, — отметил глава партии Энвер Кантемир Умеров.

14 марта сайт IslamNews опубликовал интервью с Абдураимовым, который заявил, что была совершена попытка рейдерского захвата оппозиционной Меджлису партии «Милли Фирка» и дискредитация её через меджлисовские СМИ, одним из которых является финансируемое Турцией ИА Крымское агентство новостей.

Тем временем Меджлис крымскотатарского народа опубликовал обращение, в котором решительно осудил «акт агрессии со стороны Российской Федерации и план по аннексии Крыма» и заявил о непризнании крымского референдума, который состоится 16 марта.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Николай 16.03.2014 03:48    

Нарышкин и Матвиенко не знают, что творят, а Шаймиев знает.

Ваше имя 16.03.2014 07:46    

Не надо заигривать с Крымскими татарами. Если Крым присоединиться к России, крымским татарам надо четко уяснить ,что они будут иметь те же права и гарантии ,которые имеет весь многонациональный народ России, предусмотренные Конституцией РФ. Никаких специальных, для них, гарантий прав и свобод быть не может.По конституции РФ все народы Росии, независимо от национальной или кофесиональной принадлежности, равны.Никаких параллельных органов власти в Крыму не могут быть созданы.

Евген 16.03.2014 08:55    

Когда татары приехали в Крым,то они не вошли в дом,как заходят добрые люди.Они открыли двери крыма с ноги и сразу заявили.»Это наша земля.Что хотим,то и делаем».А вас,славян,будем резать.И так они себя вели все 25 лет.В Крыму их презирают.Хотя,есть среди них нормальные,но очень мало.

Братчанин 16.03.2014 10:49    

Татарская элита не поймет простой истины, что татары с 1770 года живут с россиянами, а не наоборот. Ну не как не поймут, что с Россией надо жить дружно, иначе будет себе дороже.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума