Другие новости

Киев теряет статус города-героя

15 марта 2014 17:01
Сергей Корнеенко

Депутаты от «Батьковщины» В. Полочанинов и А. Павелко внесли в Раду законопроект, который может лишить Киев звания «Город-герой».

Законотворцы предложили изменить название закона «Про столицу Украины город-герой Киев», удалив из него героический статус – сообщает Российская газета.

Напрямую заявить об отмене статуса депутаты не решились.

Тем временем другой депутат от «Батьковщины» В. Яворивский, бывший глава Союза Писателей Украины, который в советское время писал антифашистские произведения, внёс законопроект, который предлагает изъять из уголовного кодекса статью 436-1 – «О публичном отрицании или оправдании преступлений фашизма, пропаганды неонацистской идеологии, изготовлении и (или) распространении материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников».

Депутат уверен, что этот закон направлен против патриотов Украины, а также тех, кто решается подвергнуть сомнению информацию, связанную с фашизмом и неонацистской идеологией.

Юридическое управление парламента и профильные комитеты уже рекомендовали принять этот закон в первом чтении.

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Красная альтернатива. 15.03.2014 17:52    

Коммуняки.
Вы о чём написали. Что значит, Киев теряет статус Города-Героя?
Вы можете формулировать мысли правильно? Или согласны с бандерлогами?
Это Высокое звание город Киев заслужил не у бандеровцев и не им решать, город — Герой или нет.
А вы коммуняки, подпевалы бандеровские.

владимир 15.03.2014 18:18    

если у них патриоты бандеры,тогда конечно надо переиминовать в ,,бандеробад,,

Надежда 15.03.2014 18:47    

Альтернатива! Вам стало стыдно за то, к чему привело поддерживаемое Вами устройство этого общества? И Вы решили свалить свои эмоции на неких «коммунияк», сформулировав очередной гадкий комментарий на Комстоле? Это вы — совковые коммуняки допустили всё то, что происходит сейчас на Украине. Это Ваш бывший однопартиец продвигает законы, разрешающие нацистскую агитацию. А Вы ему помогаете здесь, подпевая российским антикоммунистам и националистам.
Поймите своей антикоммунистической головой, забитой религиозной пропагандой, что фашистский Киев никогда не будет носить имя «Города-героя». Это следствие, Альтернатива. Сами сготовили — сами и кушайте.

Красная альтернатива. 15.03.2014 22:05    

Надежда. Что за белиберда? Город-герой Киев, был есть и будет и как бы и кто бы там не старался.
Но если коммуняки считают возможным с этим смерится, ваше право. Кто же будет спорить.

Надежда 15.03.2014 23:19    

Повторю, Альтернатива лично для Вас (для других подобная информация не нуждается в комментариях, но Вы как всегда даёте прекрасный повод) — это вы коммуняки, вы довели до войны между Украиной и Россией, вы довели общество до фашизации, а теперь заламываете руки. Давайте, покажите, как вы не будете смиряться — смиритесь, как миленькие. Ведь эти фашисты такие же враги коммунистов, как и вы. Коммунисты в своё время не смирились и раздавили фашистскую гадину. Пока вы коммунистов поливали, фашизм вновь поднял голову. Теперь вы управляете обществом — ваши ценности, ваши принципы. Доуправлялись… Это ваше детище, и судя по Вашим комментариям, у Вас больше ненависти к коммунистам, чем к фашистам.

Красная альтернатива. 16.03.2014 00:00    

Я знаю, самый рьяный тролль здесь, это ник Надежда.
А расскажите ка, как это коммунисты, без народа СССР раздавили фашистскую гадину. Очень интересно.
Я вот всегда думал, что именно народы СССР своим героизмом это сделали, а оказывается только коммунисты.(((

Надежда 16.03.2014 01:04    

Нечего сказать, Альтернатива, молчите в тряпочку, не позорьтесь. Это Вы отделяете советский народ от коммунистов. Коммунисты шли везде и всегда впереди, и погибали первыми от рук фашистов. Это вы потом — комуняки — пользовались плодами той победы, которую коммунисты поливали своей кровью, пользовались, лицемерили, а теперь своё же предательство сваливаете на нас. От вашего предательства и все беды сегодняшние и Украины, и России. И этот сайт не устанет раскрывать суть всего происходящего. И чем больше Вас тут будет корёжить, тем более мы будем уверены, что делаем всё правильно.

Андрей 16.03.2014 06:21    

Я не понимаю,это что за бред,который несут антикоммунисты?!
Какой смысл,в том,что эти грязные люди несут тут свою грязь?!
Или вы не коммунисты?!
Нельзя этим подонкам тут давать,чтобы они свою пропаганду
тут наливали.

кот Леопольд 16.03.2014 08:40    

Что, Андрей, хотите опять жить припеваючи без критики со стороны каких-то там «антикоммунистов» Кр.Альтернатив? Да только вас-то КТО назначил коммунистами?! Сами захотели? Так этого, уважаемый, еще о ч ч енно мало!

кот Леопольд 16.03.2014 08:53    

Это надо доказывать и доказывать причем на деле ежедневно и ежечасно, надо понимать, что в отрыве от рабочих, коммунистов просто не может быть — таковые — это просто желающие быть командным составом ну хоть над кем-нибудь, это люди с большим самомнением и «руководящими» амбициями. А Рабочему классу, Андрей, поверьте, такого дерьмеца боль не требуется. КЛАСС сам справиться со своими делами, без «умников», желающих р у к о в о д и т ь.

Алеся Ясногорцева 17.03.2014 21:52    

Красной альтернативе. «тролль» под ником Надежда – член редакции сайта. И она Вас может лишить возможности здесь комментировать. Но она этим не пользуется. Так что на неё Вы не очень-то нападайте!
А насчёт статуса Киева – Вы что, не понимаете, что автор статьи возмущается тем, что Киев лишили статуса города-героя?
Андрею. Не хватало нам ещё скатиться на уровень вражьих сайтов, токующих, как глухари и не желающих слышать других голосов!

Красная альтернатива. 18.03.2014 11:53    

Тролль, даже будучи главой государства не перестаёт быть троллем. И мне плевать какие и кто имеет права, ибо и я право имею, и ни когда не буду тварью дрожащей. А Басмачка Ясногорцева именно это мне и предлагает.
Да это я слышал ещё в 70е года, когда на заданный вопрос, мне отвечали, — вы не забывайте где находитесь, и рот на партию на открывайте. Так-что плавали, знаем, да и не боимся.))))
Ясногорцева, приведи слова возмущения из данной статьи и не занимайся ерундой.

Металина 18.03.2014 19:46    

А знаю я, знаю, чем здесь приспособленец под ником «Красная альтернатива» возмущается. Здесь же на приспособленца Яворивского нападают! Профессиональная солидарность!

Патриот 19.03.2014 01:25    

«В законопроекте напрямую о лишении Киева почетного статуса ничего не сказано. В документе предлагается лишь заменить нынешнюю формулировку «Про столицу Украины город-герой Киев» на упрощенную «Про столицу Украины город Киев».» — в самом деле, ПРЕДЛАГАЕТСЯ?
Авторы таких «новостей», вы хоть осознаете в полной мере последствия своей лживости?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума