Другие новости

В Америке вступились за Россию

13 марта 2014 02:43
Татьяна Васильева

Видный американский экономист, бывший заместитель министра финансов США Пол Робертс заявил LifeNews, что «это Вашингтон вмешивается в дела Украины, а не Россия».

П.Робертс назвал политику США империализмом и сказал, что главная цель этой политики – расположить американские военные базы на Украине, вблизи российской границы.

«Разумеется, беспорядки на Украине финансировались Вашингтоном, — сказал бывший высокопоставленный чиновник. — Помощник госсекретаря Виктория Нулланд сказала в своей речи в прошлом декабре, что США потратили 5 миллиардов долларов по линии Украины. Это не значит, что у украинцев нет законных жалоб, — продолжил Робертс, — но это значит, что все это спланировано».

В 1981-1982 гг. П.Робертс работал в администрации Рональда Рейгана – одного из самых агрессивных антикоммунистов и антисоветчиков Запада. Именно Рейган назвал Советский Союз «империей зла» и пообещал, что оставит марксизм-ленинизм на свалке истории.

П.Робертс критиковал в своё время политику Джорджа Буша. В настоящее время он является старшим научным сотрудником Гуверовского Института и автором постоянной колонки в одной из наиболее известных консервативных газет в США «The Washington Times».

Сегодня П.Робертс уверен, что политика США ведёт к серьёзной конфронтации между странами. И это совершенно естественно, после того как Россия, не без помощи США и под радостное улюлюкание капиталистов всего мира, свернула с социалистического пути и въехала на советских колёсах в мировую систему империализма.

Тому, кто переживает за судьбу России в этой системе, следует понять, что вести себя в ней российская власть должна тоже только как империалист, что она весьма успешно и делает сегодня, продлевая в компании с «заслуженными империалистами мира» агонию последней стадии капитализма – во благо себе и своим подельникам, на плечах трудового народа.    

Другие материалы по теме:


2 комментария
кот Леопольд 13.03.2014 19:54    

Так Россия — это единственный гарант будущего человечества, только ослепленные ненавистью к ней, не хотят этого видеть.

russkiy 14.03.2014 13:03    

браво ! Леопольд.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU