Другие новости

В Америке вступились за Россию

13 марта 2014 02:43
Татьяна Васильева

Видный американский экономист, бывший заместитель министра финансов США Пол Робертс заявил LifeNews, что «это Вашингтон вмешивается в дела Украины, а не Россия».

П.Робертс назвал политику США империализмом и сказал, что главная цель этой политики – расположить американские военные базы на Украине, вблизи российской границы.

«Разумеется, беспорядки на Украине финансировались Вашингтоном, — сказал бывший высокопоставленный чиновник. — Помощник госсекретаря Виктория Нулланд сказала в своей речи в прошлом декабре, что США потратили 5 миллиардов долларов по линии Украины. Это не значит, что у украинцев нет законных жалоб, — продолжил Робертс, — но это значит, что все это спланировано».

В 1981-1982 гг. П.Робертс работал в администрации Рональда Рейгана – одного из самых агрессивных антикоммунистов и антисоветчиков Запада. Именно Рейган назвал Советский Союз «империей зла» и пообещал, что оставит марксизм-ленинизм на свалке истории.

П.Робертс критиковал в своё время политику Джорджа Буша. В настоящее время он является старшим научным сотрудником Гуверовского Института и автором постоянной колонки в одной из наиболее известных консервативных газет в США «The Washington Times».

Сегодня П.Робертс уверен, что политика США ведёт к серьёзной конфронтации между странами. И это совершенно естественно, после того как Россия, не без помощи США и под радостное улюлюкание капиталистов всего мира, свернула с социалистического пути и въехала на советских колёсах в мировую систему империализма.

Тому, кто переживает за судьбу России в этой системе, следует понять, что вести себя в ней российская власть должна тоже только как империалист, что она весьма успешно и делает сегодня, продлевая в компании с «заслуженными империалистами мира» агонию последней стадии капитализма – во благо себе и своим подельникам, на плечах трудового народа.    

Другие материалы по теме:


2 комментария
кот Леопольд 13.03.2014 19:54    

Так Россия — это единственный гарант будущего человечества, только ослепленные ненавистью к ней, не хотят этого видеть.

russkiy 14.03.2014 13:03    

браво ! Леопольд.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума