Другие новости

НАТО встанет на защиту целостности Украины?

2 марта 2014 04:03
Татьяна Васильева

Новые власти Украины обратились к НАТО с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины» — сообщает Интерфакс. МИД Украины обратился также к ЕС и США.

И.о министра иностранных дел А. Дещица предложил Западу направить в Украину представителей, чтобы те убедились, что в стране нет насилия в отношении национальных меньшинств.

Самые первые свои законы по дискриминации «национальных меньшинств» новые власти Украины за насилие конечно не считают. Первое, что они сделали в стране, где фактически началась гражданская война и под угрозой оказалась экономика, это отменили существовавшие статусы русского и других языков.

Антимайдановские протесты на востоке Украины в расчёт тоже не берутся. Сила может быть только в тех руках, которые захватили Киев, остальные должны подчиниться, и это, по мнению Киева, не считается насилием.

Запад тут же откликнулся на просьбы о защите целостности Украины. По запросу Великобритании вечером 1 марта началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Обеспокоенность выразили также власти Германии и Франции, официальный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, а также генеральный секретарь НАТО.

Как поведут себя в этой ситуации власти России, которые заявили о возможности ввода войск в Украину?

О том, чтобы предоставить народу Украины реальную возможность самому решить свою судьбу, разнообразные власти (на Западе, на Украине и у нас), похоже, и не помышляют. Те власти, которым можно было бы доверять, должны не решать между собой на высшем уровне (хоть с применением военной силы, хоть без, но всегда под фальшивым лозунгом сохранения призрачного мира), кому и какая Украина достанется, а создать в стране условия, чтобы народ принял своё решение.

Доколе эти разнообразные власти будут играть между собой в геополитические азартные игры, пользуясь социальными и экономическими кризисами в разных странах, которые сами и создают, перекладывая их на плечи простого народа, а выигрышами при этом делятся исключительно между собой?  

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Алексей 02.03.2014 15:50    

«В.Г. Белинский: Человек ясно выражается, когда им владеет мысль, но еще яснее, когда он владеет мыслию.»(с)
Слабовато разбирается «Комстол» в ИГРАХ «патриотов».
А вот такой анализ: гораздо лучше, например. «Тайны майдана. Вова заводит нас в каку?» http://putnik-76.livejournal.com/22780.html

Алексей 02.03.2014 15:57    

И ещё, вот такое от достаточно осведомлённого господина Льва Рэмовича Вершинина (запутинского «патриота Россиюшки», НО бывшего одесского еврея, потом — гражданина Израиля, ныне живущего в Королевстве Испания «аналитика»): «КОНДУКТОР НАЖАЛ НАТО РМОЗА» http://putnik1.livejournal.com/2800692.html
Правда, господин «аналитик-пропагандист-патриот Россиюшки»(ТМ) пишет: «Теряюсь в догадках». Ну-ну. 😉

Но как сказал один товарищ: «Ну вот — теперь все стало ясно — если бы Пу хоть на милиметр отошел от плана Хозяев — СМИ бы подняли неимоверный вой — а тут все эти СНН и ВВС в дежурном режиме интерпретируют события как «обычные новости».
И Обамка что-то не горит желанием наказать Роиссю, хотя бы даже финансово.
Явный спектакль».

Ваше имя 02.03.2014 17:17    

По Украине дан зелёный свет и не вчера,как в 99г. и 2008.

Ваше имя 04.03.2014 17:30    

«По Украине дан зелёный свет и не вчера,как в 99г. и 2008.»
Кто кому зеленый свет давал? НАТО однозначно сказали, что ни о каком военном вмешательстве речи быть не может.
Статья вообще в принципе безграмотная-в одну кучу смешаны НАТО, ЕС, ООН.
И специально для Алексея. putnik1-писатель и аналитиком нигде себя не провозглашал. В его блоге письма читателей его блогов, репост чужих текстов, официальные новости и рассуждения на эти темы. А кто где живет-не суть важно и вообще не к месту.

Вадим 05.03.2014 12:41    

Для натовцев вляпаться в Украину будет означать конец.
Европа последнего времени испытывает «удовольствие» от «инсультов» у своих членов-Греции, бывших республик разбитой и разграбленной Югославии. Да и события в Испании,Франции и др. не вызывают прилива энергии руководсву ЕС.Украина для них может стать смертельным «инфарктом»

russkiy 07.03.2014 16:10    

Татьяна Васильева , никто не спрашивал русский народ когда волюнтарист Хрущев отнял Крым у русских и передал его украинцам .Сейчас вопрос будет решать русский народ и никто другой,

russkiy 09.03.2014 08:44    

НАТО не тот орган ,который может вставать без дела .Что нам две американские бригады которые охраняют европейцев от русских угроз.Западная Европа зажата между двумя атомными державами и ни на какую отвагу не способна в принципе. У них простая миссия -сохранять мир во всем мире.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума