Другие новости

Посмертно осудил систему…

22 марта 2014 03:08
Сергей Корнеенко

В Свердловской области похоронен и. о. начальника полиции города Качканар майор Даниил Куликов, который покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из охотничьего ружья – сообщает газета «Качканарский четверг».

Погибший оставил предсмертную записку, в которой написал, что «система победила», а он «оказался слабее».

Сослуживцы и родственники ломают голову над причинами этого поступка, ведь погибший всегда отличался, по их словам, сильным характером, а также ответственностью и честностью.

Правоохранительные органы расследуют причины самоубийства высокопоставленного стража порядка. Эксперты критикуют психологическую помощь полиции.

Тем временем, newsru.com утверждает (без ссылки на источник), что в предсмертной записке самоубийца назвал систему, в которой полностью разочаровался, «мясорубкой и беспредельщиной».

В августе 2012 года Даниил Куликов вернулся из полугодовой командировки в Карабудахкентский район Дагестана, где принимал участие в контртеррористических операциях. Вернувшись на Урал, полицейский успешно прошел психологические тесты, упражнения на выносливость и учебные стрельбы.

Майор Куликов был награжден медалью «За доблесть в службе», «За отличие в службе» III степени, а также неоднократно поощрялся начальниками ГУВД и ОВД за добросовестное отношение к работе.

Несколько лет назад в Качканаре совершил самоубийство еще один высокопоставленный сотрудник МВД — начальник отдела кадров Андрей Ушаков.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Виталий 22.03.2014 11:00    

М-да, а я как раз написал небольшую повесть описывающую схожую ситуацию: http://miracly.clan.su/Phoenix/11-8.pdf Присущее капитализму общее для всех стран.

Валерий 22.03.2014 12:57    

Дагестан не прошел даром.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума