Другие новости

«Правые» напугали бизнес и церкви Харькова

18 марта 2014 14:05
Сергей Корнеенко

Организаторы похорон погибших 14 марта в Харькове в ходе столкновений с националистами из «Правого сектора» столкнулись с большими трудностями – передаёт корреспондент LifeNews.

Ритуальные агентства и храмы отказывались предоставлять услуги, опасаясь националистов. Так, Свято-Пантелеймоновский храм оказался единственным местом, где разрешили провести отпевание тел погибших.

Сегодня в Харькове хоронят 19-летнего харьковчанина, умершего в машине «скорой помощи», и 33-летнего жителя Днепропетровска, тело которого нашли на одной из улиц.

Другие материалы по теме:


32 комментария
Саня 18.03.2014 15:19    

Умоляю!!! Не врите!!! Погибших ребят, хоронила городская похоронная служба!!! Все услуги предоставлялись БЕСПЛАТНО!!! А церковь для опевания, родственники погибших, выбрали сами!!!

Анна. 18.03.2014 16:27    

Прекратите истерику.Никто никого не пугает и никого не боится.Оставьте Украину в покое,Крым уже «оттяпали»,даже те,кто был лояльно к Москве настроен,начали менять свое мнение.Мы сами разберемся,не лезьте к нам.И не врите!!!!

Андрей 18.03.2014 16:39    

Анна, я не знаю кто поменял свое мнение. Многие люди еще больше стали обращаться к России и все больше и больше ненавидят эту фашисткую власть. Они ничего не делают кроме убийства и ограбления людей. Так что врать не надо.

Геннадий 18.03.2014 16:57    

Полнейшая чушь. В храмах Харькова отпеть почившего можно в любом храме!

Свет 18.03.2014 17:37    

А попы с портретом Бандеры тоже враньё?
Не боятся они… Они просто за людей там русских не считают. Даже церкви православные!

Надежда 18.03.2014 18:07    

Очень даже может быть… Главное, чтобы правые не напугали пролетариев и коммунистов. А буржуи и попы от страха за собственную шкуру и деньги продадутся кому угодно.

Юлия 18.03.2014 18:15    

Как руки у нее не отмерли,когда она несла портрет этого душегуба! Люди,украинцы,которые шли в колонне с подобным портретом, опомнитесь..

Ольга 18.03.2014 18:35    

У таких не руки, а грабли.

Анна 18.03.2014 18:53    

Давайте приезжайте в Харьков и посмотрите сами на ситуацию,а не верьте тому,что кто-то говорит.Не знаю,кто обращается к России.Митинги проходят против власти,но вот никто из митингующих(или единицы)не хотел бы присоединится к России.Андрей,кого еще,кроме 2 х погибших в перестрелке,еще убили в Харькове,кого ограбили?А в России не убивают(в Южно-Сахалинске ваш россиянин расстрелял верующих в храме)?Не грабят?Так что я не вру,я живу в этом городе и не надо мне рассказывать,что вам из России лучше видно.

Михаил 18.03.2014 19:00    

Почему в статье не говорится о застреленном неонацистами милиционере? Бывший харьковский губернатор (нынче министр МВД) Аваков закрыл на это преступление глаза, потому что убивали правоохранителя его подельники из Правого сектора. Из 32 задержанных неонацистов, ни у одного не оказалось харьковской прописки. Семерых преступников, отпечатки пальцев которых могли быть найдены на автоматическом оружии, отпустили по приказу Авакова и нового Пшонки (генпрокурора от неонацистской партии Свобода). Оставшиеся в ИВС зарёванные сопляки будут торжественно освидетельствованы, и отпущены с миром. Поскольку их отпечатков на оружии нет, и следов пороха на руках не обнаружится.

Всех шестерых антимайдановцев суд арестовал на время проведения следствия. Видимо за то, что не дали себя убить.

Наталья 18.03.2014 19:05    

я живу в Харькове.Анна Вы правы !!100%!!!!!Россияне !!БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА- НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЧУЖОЕ ГОСУДАРСТВО!!!ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО,но!!!на Расстоянии.

Людмила 18.03.2014 19:16    

наталья и Анна не рассписывайтесь за всех! Харьков выходит на митинги и скандирует «Россия»!И мы хотим быть вместе с Россией, а не с фашистами.

Иван 18.03.2014 19:19    

Анна и Наталья, я вынужден с Вами не согласится. Из моего круга общения 90% за помощь России, и 80-85% вообще за присоединение к России! ( я тоже живу в Харькова )

Юра 18.03.2014 19:23    

Наталья и Анна,я с вами категорически не согласен,Людмила-я Вас поддерживаю!

Дима 18.03.2014 19:29    

Я сам из Харькова, я русский. Мне стыдно что сюда едут бандиты из России и устраивают погромы и провокации, жгут книги. Позор партии жуликов и воров!

Алексей 18.03.2014 20:22    

«Комстол» всегда утверждал, что публикует только СВОИ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ материалы. Эта заметка: лишь пересказ инфы буржуйского информагенства и не более.

А про ситуацию на Украине: лучше читайте «Боротьбу» и смотрите КРАСНОЕ ТВ. Там бывают (и часто) материалы НЕ ВЫДУМАННЫЕ, а от очевидцев и активных участников событий.
Например, интервью с товарищем Алексеем Албу, координатором «Боротьбы» в Одессе.
И мой комментарий: «оварищ Алексей всё правильно говорил, его слова полностью созвучны моим мыслям: «Сама же Партия Регионов ОНА И ВЗРАСТИЛА этих ФАШИСТОВ, для того, чтобы выйти на следующие президентские выборы, подготовить себе такого запятнанного «конкурента», такую «грушу для битья» некую, и теперь эти фашисты вышли из-под контроля и фактически съели ту же Партию Регионов». Вот ключевые слова. Но из под контроля заграничных кукловодов эти ФАШИСТЫ не вышли, работают по заданному Хозяевами сценарию.

И прямая аналогия с РФ, «Едром» и «болотными оппозиционерами». Правда, «запятнанные конкуренты — груши для битья» РФовские «либералы» пока НЕ вышли из-под контроля «Едра» и Кремля. Но…»бронепоезд стоит на запасном пути». Российским коммунистам и сторонникам социализма надо изучить коварные сценарии ВРАГА, которые разыграны в соседней стране. И сделать выводы. Обниматься (буквально) с Немцовым, КарНавальным, Яшиным, Чириковой и прочими швондерами (как делал это С. С. Удальцов) точно не надо ни в коем случае. И помнить нужно, что враг силён, ХИТЁР, КОВАРЕН.

И настоящая независимая Украина, как и настоящая независимая Россия: может быть только социалистической, под Красным флагом. А всех грабителей, воров, предателей: под суд и на нары!

Удачи Алексею и коммунистам-марксистам «Боротьбы» и ПОБЕДЫ!» http://www.krasnoetv.ru/node/21274?withThread=04#comment-91490

Вячеслав 18.03.2014 20:23    

Если жгут книги и транспоранты которые выносили из схрона на Рымарской. То правильно делают,а бандитов из России я там не видел.

Алексей 18.03.2014 20:23    

«Боротьба», лента новостей: http://borotba.org/news.html
Там и про Харьков — подробно и из первых, и — главное — ЧИСТЫХ РУК!

Красная альтернатива. 18.03.2014 20:48    

Дима.

Горишь что ты из Харькова, тогда назови исторический центр Харькова.

Сергей 18.03.2014 20:48    

Харьков-город очень сложный, политически тяжело предсказуемый,я Харьковчанин и моё окружение- знакомые, друзья,сослуживцы(все были очень осторожны в высказываниях)сейчас 90% поддерживают Россию.Даже те кто был КАТЕГОРИЧЕСКИ за майдан (и с долей сарказма называл себя «бандерой») изменил своё мнение , прямая речь «… может Россия на захватчики, а освободители?» Меня это слегка удивило и порадовало, люди начали думать.Я и мои друзья- это интеллигенция, т.е. думающая часть Харькова, возраст 35-50 лет.

Красная альтернатива. 18.03.2014 20:51    

Надежда 18.03.2014 18:07

Очень даже может быть… Главное, чтобы правые не напугали пролетариев и коммунистов.

Шедеврально, резать и на гилляку можно всех, рабов оставите и вам будет счастье.

Харьковчанка 18.03.2014 21:11    

Не надо расписываться за всех жителей Харькова. Если у кого-то друзья хотят жить в России, это не означает, что все жители согласны с вашим мнением и мнением ваших друзей. Харьков — первая столица Украины и его судьбу решать не тем, кто живет здесь несколько десятков лет. Мира всем и добра.

Надежда 18.03.2014 23:18    

А теперь посмотрите, до чего доведены люди в этом обществе. Здесь ругаются на русском (!) русские и… украинцы. Здесь харьковчане напуганы так, будто Россия хочет их поработить. И они даже не видят или не понимают, что этот сайт коммунистический! Они через нас обращаются к нашей буржуазной власти — мол, не лезьте к нам!
После присоединения Крыма восток Украины задавят… Вы, харьковчане, окажетесь под пятой Запада. И это не значит, что вам следовало бы выбирать пяту современной России. Мы выражаем солидарность украинским коммунистам — держитесь в этом адском котле, в котором вы теперь окажетесь.
Харьковская область — родина моей мамы… В Харькове она училась в педучилище, а потом закончила харьковский университет, в харьковском загсе расписались мои родители (папа прилетел туда к маме), в Харькове похоронена моя бабушка, а в селе Мироновка осталась могила моего деда-коммуниста… Мне стыдно перед их памятью за то, что теперь случилось и с Украиной, и с Россией. Но это даёт мне и силу для борьбы в рядах российских коммунистов.

Анна 19.03.2014 00:10    

А по поводу первой фотографии,она взята отсюда,ваш россиянин писал статью и вставил фото,почитайте,может что-то проясните.http://rychkoff.livejournal.com/169736.html

Надежда 19.03.2014 00:31    

Что прояснить Вам, Анна? Фотография — лишь оформление заметки. Нашего корреспондента не было ни на похоронах харьковчан, ни на том факельном шествии. Картинка лишь подчёркивает тот смысл, который мы хотели вложить в эту информацию. Понимаете, сейчас проводится граница — либо ты с Бандерой, либо с Россией. Этот сайт не находится ни на одной стороне. Мы рассматриваем суть раскола, социальные причины и последствия. И проблемы с похоронами (а они всё-таки вероятно были — об этом сообщил с места события корреспондент LifeNews), и здешние комментарии — это последствия, которые одновременно могут помочь понять и причины.

Фома 19.03.2014 00:47    

так почитаешь этих националистов и видишь вырождение когда то славной Украины — во времена СССР ведь была всеми уважаема , а сейчас? Во что превратились??? ПОЗОР!

Дима 19.03.2014 11:47    

Я родом с россии папа мой с украины мама с россии И вобще неважно откуда ты Мы должны жить в Мире Падумайте о наших детях и их будущим Все кто взялся за оружие они неосазнают что они делают Также люди неосозновали что делали когда отсоединялись Все хотели доказать что ихние государство лучше и сильней и что вышло Мы Все проиграли И Россияния И Украинцы И Беларусы И вобще все Ведь Мы Сильные Тогда Когда Мы ВМЕСТИ Ни пора ли нам соединяться И тогда ми будим счастливы и все у нас будит и работа и деньги и медицына Ведь Мы Братья А то что сейчас происходит это наруку богачам зажратым депутатам и властям директорам начяльникам всем им без исключения ну канешно и западу

землянинукрус 20.03.2014 07:00    

Не забывайте уважаемые что сейчас не СССР а самостийные буржуазные несамостоятельные государства, СМИ в них буржуазные и бал правит Капитал. Все впши эмоции без реальных защитных действий — для властей пшик… Только единство и спокойный трезвый ум и совместные твердые действия приводят к цели…

землянинукрус 20.03.2014 07:23    

Объединиться трём странам рос, укр, белр … Нам не дадут,,, и этому поможите вы только спорящие — как плешивые интеллигенты и разъярённые националисты,. Западу , и США не нужна сильная славянская страна, им легче отдать 100_200 млрд доллар, и столкнуть нас междуусобной войне, чем потом драться за рынки. Повторяю — капитал, и его владельцы поавят бал- бомбят, убивают, моря голодом. Их СМИ и гласные политика, и культмассовики всех пошивов очень добросовестно и с большим напором промывают большинству из вас, особенно молодым,мозги. Они не хотят чтобы вы- молодые могли самостоятельно мыслить — читать инфоом о борьбе народов за свои экономические и политические права. Что первое сейчас делают Бендерзападенцы- пытаются уничтожить коммунистическую идеалогию. Она им страшна, т.к. Разъясняет нам путь — как трудовому человеку завоевать свои права, без влияния и заискивания перед властью капиталистов. Кто разрешил фашистам Германии захватить Австрию и Чехию в 1938 году. Буржуазия Франции, Англии, США и Чехии и Австрии. Делай вывод.

землянинукрус 20.03.2014 08:18    

Есть такой роман автор Вилис Лацис — Бескрылые птицы, он о судьбе хлопца и дивчины в буржуазной Латвии до 1940 года. Это и о беспросветной судьбе миллионов молодых людей бывшего СССР и бедных людей во всем мире. Никто не даст нам избавленья, от нищеты, ни бог, ни царь , ни … . и сейчас в ЕС для стран действуют квоты-тоесть нормы выращивания и производства продуктов питания для как,бой из стран. Зачем чтобы небыло пеоепроизводства и не упали цены на продовольствие. Цены меньше — барыш меньше. Это закон рынка. Рынок в СССР работал для всего народа, перераспределяя доход более равномерно для всех. Рынок капитализма — для 2% — 40% дохода страны, для 98% населения остальные 60% дохода. Также как вакционетньм обществе рабочему 1тыс доли , хозяину 1 млн доли . дохода. Они каждый месяц на багамы или Лондон. А работяга после 40 лет на свалку. У капитала хватает денег и на развлечения — яхты, клубы, … И на собственную хорошо вооружённую армию. А США вообще печатают фантики и распродают их всему миру пл цене доллара — кто не понял — фантик это доллар. России нужно добыть, перекачать и продат, заплатив налоги, 1000тн нефти из прполярья, чтобы купить 3 квартиры в Ленинграде , США напечатать 1 кг фанатиков — спилив 1 маленькое деревце. Но все это возможно для США при постоянном военном давлении на весь мир и шантаже руководителей все стран … — деньги в их банках, дети в их универах, подарки их женам, пьянки с голыми любовницами и др. маленькие шалости — как наркотики, пьяные ДТП …

Ваше имя 22.03.2014 00:57    

мрази бандеровские за каждого убитого вас будут мочить все больше и больше 1000 небесных сотен

харьков 22.03.2014 01:33    

за 22 года россия ничем не помогла брату

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума