Другие новости

Турчинов: Бог помогает мне и Украине

15 марта 2014 07:14
Татьяна Васильева

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в эксклюзивном интервью журналу «Decision» рассказал, что Бог спас его на Майдане от взрыва гранаты и Бог же даровал победу людям, которые вышли защищать свою свободу и независимость – сообщает портал Credo.ruсо ссылкой на сайт «Религия в Украине».

«Во всех событиях мы видим проявления величия Бога», — заявил Турчинов, подчеркнув, что Бог освобождает только тех, кто хочет быть свободным.

Турчинов также обратился к верующим всего мира, чтобы они продолжали молиться за мир на Украине.

Молитву за мир на Украине вознёс в пятницу и патриарх Кирилл, который затем отметил, что залогом этого мира всегда была «наша единая церковь» и он молит Бога, «чтобы она не была разрушена внешними политическими силами».

Тем временем предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет заявил во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, что патриарх Кирилл «ничего правдивого сказать не сможет», т.к руки РПЦ связаны властью, и что так было всегда – и в царские времена, и в советские, и при Путине.

Кто кого путает – Бог политиков или политики Бога – этого нам, вероятно, никогда не понять. Очевидно только, что Бог и помогает всем подряд, и палки в колёса всем подряд вставляет. Зачем он это делает – внятно ответить не может ни один патриарх и ни один верующий политик.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Евгений Д. 15.03.2014 23:12    

Вот и тяжелая идеологическая артиллерия подтянулась. Причем, здесь проглядывает интересный момент: если украинский правитель обращается к верующим всего мира (очевидно, что это христиане, и прежде всего Западной Европы и Америки), то наш поп «молится» о единстве церкви России и Украины (разумеется, под эгидой Московского патриархата, т.е. Кремля). Так в религиозных формах отразилось реальное политическое содержание.
И оба патриархата одной рукой молят о мире, а другой благословляют воинство на «ратный подвиг». Лицемерие — второе имя религии.

Очередной раз убеждаюсь в истинности слов Маркса: «Критика неба превращается, таким образом, в критику земли, критика религии — в критику права, критика теологии — в критику политики».

Национализм, замешанный на религиозном фанатизме — самый ядовитый отвар, которым угнетатели разъедают разум и волю угнетенных уже не первое тысячелетие.

Только коммунистический интернационализм и атеизм способны обезвредить это проклятое зелье. Но, к сожалению, как показывает практика, этот ядовитый состав, где смесью, а где и по одиночке (в основном — национализмом) очень глубоко въелся в сознание отдельных «коммунистов». Пожелаю им скорейшего выздоровления.

Ваше имя 15.04.2014 22:35    

что то не видел турчинова на майдане

Таисия 18.04.2014 20:53    

Бог должен быть у каждого в душе, в тихой молитве …

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума