Другие новости

Турчинов: Бог помогает мне и Украине

15 марта 2014 07:14
Татьяна Васильева

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в эксклюзивном интервью журналу «Decision» рассказал, что Бог спас его на Майдане от взрыва гранаты и Бог же даровал победу людям, которые вышли защищать свою свободу и независимость – сообщает портал Credo.ruсо ссылкой на сайт «Религия в Украине».

«Во всех событиях мы видим проявления величия Бога», — заявил Турчинов, подчеркнув, что Бог освобождает только тех, кто хочет быть свободным.

Турчинов также обратился к верующим всего мира, чтобы они продолжали молиться за мир на Украине.

Молитву за мир на Украине вознёс в пятницу и патриарх Кирилл, который затем отметил, что залогом этого мира всегда была «наша единая церковь» и он молит Бога, «чтобы она не была разрушена внешними политическими силами».

Тем временем предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет заявил во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, что патриарх Кирилл «ничего правдивого сказать не сможет», т.к руки РПЦ связаны властью, и что так было всегда – и в царские времена, и в советские, и при Путине.

Кто кого путает – Бог политиков или политики Бога – этого нам, вероятно, никогда не понять. Очевидно только, что Бог и помогает всем подряд, и палки в колёса всем подряд вставляет. Зачем он это делает – внятно ответить не может ни один патриарх и ни один верующий политик.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Евгений Д. 15.03.2014 23:12    

Вот и тяжелая идеологическая артиллерия подтянулась. Причем, здесь проглядывает интересный момент: если украинский правитель обращается к верующим всего мира (очевидно, что это христиане, и прежде всего Западной Европы и Америки), то наш поп «молится» о единстве церкви России и Украины (разумеется, под эгидой Московского патриархата, т.е. Кремля). Так в религиозных формах отразилось реальное политическое содержание.
И оба патриархата одной рукой молят о мире, а другой благословляют воинство на «ратный подвиг». Лицемерие — второе имя религии.

Очередной раз убеждаюсь в истинности слов Маркса: «Критика неба превращается, таким образом, в критику земли, критика религии — в критику права, критика теологии — в критику политики».

Национализм, замешанный на религиозном фанатизме — самый ядовитый отвар, которым угнетатели разъедают разум и волю угнетенных уже не первое тысячелетие.

Только коммунистический интернационализм и атеизм способны обезвредить это проклятое зелье. Но, к сожалению, как показывает практика, этот ядовитый состав, где смесью, а где и по одиночке (в основном — национализмом) очень глубоко въелся в сознание отдельных «коммунистов». Пожелаю им скорейшего выздоровления.

Ваше имя 15.04.2014 22:35    

что то не видел турчинова на майдане

Таисия 18.04.2014 20:53    

Бог должен быть у каждого в душе, в тихой молитве …

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU