Другие новости

Будет ли джихад в Крыму?

13 марта 2014 06:11
Сергей Корнеенко

Бывший лидер Меджлиса крымских татар, член Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил, что аннексия Крыма углубит этнические и религиозные противоречия в Крыму и повысит риск межобщинной розни и даже вооруженного конфликта – передаёт Credo.ru со ссылкой на Financial Times.

«У нас есть исламисты, ваххабиты, салафиты… группы, которые воевали [на стороне оппозиции] в Сирии, — сказал Джемилев. — Они говорят: «На нашу землю вступил враг, и мы готовы».

Financial Times  утверждает, что иностранные джихадисты могут приехать в Крым воевать с Россией, как в начале 2000-х — в Чечню. Связи между крымскими татарами и международной сетью исламистов уже налажены.

Как сообщал 12 марта сайт «Религия в Украине», некоторые исламские экстремисты уже угрожают оккупирующим полуостров российским войскам джихадом.

Другие материалы по теме:


2 комментария
russkiy 13.03.2014 08:17    

Путина пытаются напугать всякой бородатой сволочью

кот Леопольд 13.03.2014 12:34    

Не напугайтесь сами, джихадисты : ваххабиты, исламисты, салафиты и прочая прикормленная капиталом нечисть.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума