Другие новости

Фашизм на Украине: почему молчат российские евреи?

10 марта 2014 05:32
Татьяна Васильева

Почему молчат российские евреи, никто не знает… Но молчание явно затянулось и приобрело двусмысленность после поддержки новых властей Украины со стороны украинских евреев. Впрочем, поддержку свою они отчего-то выразили не на киевском «майдане», а в Нью-Йорке.

Из сообщений российских СМИ и из других источников нам известно, что к власти на Украине пришли ультра-правые. Во всяком случае, ультра-правые, бандеровцы, играли не последнюю скрипку в свержении Януковича и захвате власти в Киеве. Националисты, стремящиеся к евроинтеграции? Такое, вероятно, может быть только на Украине… Кроме того, украинские иудеи не раз опровергали обвинения в антисемитизме, которые выдвигались против новых украинских властей. А главный раввин Украины даже пригрозил одной израильской газете судом за то, что она вложила в его уста призыв к украинским евреям бежать из страны после свержения Януковича.

Тем не менее, как сообщает сайт «Новости Израиля», нашёлся, наконец, российский иудей – раввин, юрист и бизнесмен, который не только поддержал политику России на Украине, но и вознёс хвалу Красной армии и Путину. Зовут раввина Михаил Финкель и, по утверждению news.israelinfo.ru, в России его хорошо знает лишь главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, которому Финкель в августе 2012 года выразил своё «искреннее восхищение» и с которым сотрудничает на страницах прохановской газеты.

Этот раввин в интервью израильскому интернет-телевидению сказал, что на Украине сейчас происходят еврейские погромы, а Россия – единственная страна, которая, как и в 1941 году, вступила в неравную схватку с фашизмом. Раввин возмущён, что Россию выставляют агрессором, тогда как именно Россия сломала хребет фашизму в 45-м.

Ведущий не торопился соглашаться, и тогда раввин сказал, что Россия занимает кошерную политику по отношению к евреям. Кто б сомневался… Но почему тогда молчат российские иудеи? Почему они не только не выражают беспокойство за судьбу украинских евреев, которых, по словам Финкеля, громят, жгут и режут на Украине сегодня, но и не защищают Путина, создавшего им в России столь кошерные условия? Почему за всех отдувается некий раввин со скандальной репутацией, который из израильской студии славит Россию Путина, поносит фашистов с «майдана» и плюёт  на Ленина? Кстати, то, что Финкель плюёт на Ленина, немного приободрило явно опешившего от столь агрессивной пророссийской пропаганды ведущего, который тут же с облегчением отметил, что ему тоже на Ленина плевать.

Евреи в Украине становятся разменной картой – заключил израильский ведущий. Так ли это? Пока мы лишь услышали, как звякнула со стороны России «разменная монета» в лице Финкеля.

Другие материалы по теме:


29 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума