Другие новости

Фашизм на Украине: почему молчат российские евреи?

10 марта 2014 05:32
Татьяна Васильева

Почему молчат российские евреи, никто не знает… Но молчание явно затянулось и приобрело двусмысленность после поддержки новых властей Украины со стороны украинских евреев. Впрочем, поддержку свою они отчего-то выразили не на киевском «майдане», а в Нью-Йорке.

Из сообщений российских СМИ и из других источников нам известно, что к власти на Украине пришли ультра-правые. Во всяком случае, ультра-правые, бандеровцы, играли не последнюю скрипку в свержении Януковича и захвате власти в Киеве. Националисты, стремящиеся к евроинтеграции? Такое, вероятно, может быть только на Украине… Кроме того, украинские иудеи не раз опровергали обвинения в антисемитизме, которые выдвигались против новых украинских властей. А главный раввин Украины даже пригрозил одной израильской газете судом за то, что она вложила в его уста призыв к украинским евреям бежать из страны после свержения Януковича.

Тем не менее, как сообщает сайт «Новости Израиля», нашёлся, наконец, российский иудей – раввин, юрист и бизнесмен, который не только поддержал политику России на Украине, но и вознёс хвалу Красной армии и Путину. Зовут раввина Михаил Финкель и, по утверждению news.israelinfo.ru, в России его хорошо знает лишь главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, которому Финкель в августе 2012 года выразил своё «искреннее восхищение» и с которым сотрудничает на страницах прохановской газеты.

Этот раввин в интервью израильскому интернет-телевидению сказал, что на Украине сейчас происходят еврейские погромы, а Россия – единственная страна, которая, как и в 1941 году, вступила в неравную схватку с фашизмом. Раввин возмущён, что Россию выставляют агрессором, тогда как именно Россия сломала хребет фашизму в 45-м.

Ведущий не торопился соглашаться, и тогда раввин сказал, что Россия занимает кошерную политику по отношению к евреям. Кто б сомневался… Но почему тогда молчат российские иудеи? Почему они не только не выражают беспокойство за судьбу украинских евреев, которых, по словам Финкеля, громят, жгут и режут на Украине сегодня, но и не защищают Путина, создавшего им в России столь кошерные условия? Почему за всех отдувается некий раввин со скандальной репутацией, который из израильской студии славит Россию Путина, поносит фашистов с «майдана» и плюёт  на Ленина? Кстати, то, что Финкель плюёт на Ленина, немного приободрило явно опешившего от столь агрессивной пророссийской пропаганды ведущего, который тут же с облегчением отметил, что ему тоже на Ленина плевать.

Евреи в Украине становятся разменной картой – заключил израильский ведущий. Так ли это? Пока мы лишь услышали, как звякнула со стороны России «разменная монета» в лице Финкеля.

Другие материалы по теме:


28 комментариев
Алеся Ясногорцева 10.03.2014 12:16    

Сионисты сотрудничали и с немецкими фашистами. Они выдавали им «неполноценных» для умерщвления, в обмен на «полноценных» с точки зрения расовой теории (не нацистской, а сионистской!)

Иван Алексеевич 10.03.2014 12:43    

Евреи затаили злобу на Ленина с тех пор, как он не допустил вхождения еврейской коммунистической партии в состав Российской коммунистической партии, тем самым не дав им захватить власть в партии ещё в 20-е годы прошлого века. Теперь никто их не сдерживает, и все подлые политические сценарии разыгрываются под их руководством.

Евгений Д. 10.03.2014 12:47    

Долой жида-космополита Маркса! Я вас правильно понял, «коммунисты»?

ФЕДОР 10.03.2014 13:13    

ДУМАЮ,ЕСЛИ УКРАИНСКИЕ ЕВРЕИ НЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИ БАНДЕРОВЦЕВ,ЗНАЧИТЬ В ПРОШЛУЮ ВОЙНУ,БАНДЕРОВЦЫ,ЕВРЕЕВ НЕ ИСТРЕБЛЯИ,ИЛИ МАЛО ИСТРЕБЛЯРИ.А ЭТО ЗНАЧИТЬ ,ЧТО НА ПРАВОЕ ДВИЖЕНИЕ УКРАИНЫ ВОЗВОДИТСЯ НАПРАСЛИНА.

Заб 10.03.2014 14:09    

Меня очень удивила позиция Израиля, когда представитель Украины в ООН заявил, что СССР сфабриковала в Нюренберском процессе данные о причастности к массовым репрессиям оуновцев в годы войны. Я думал, что представитель Израиля в ООН тут же выступит с гневной отповедью. Но нет, промолчал. Значит не было Бабьего яра, не было Варшавского гетто. Геноцида, о котором еврей каждый год так активно отмечают по всему миру. Или Израиль боится окрика Америки. Он же стратегический его партнёр. Думается, что наш МИД должен официально обратить внимания правительства Израиля на недопустимость отмалчивания по данному вопросу.

Алеся Ясногорцева 10.03.2014 18:08    

Зобу. Что Вы, это же не палестинцы. Это палестинцам нельзя, с точки зрения Израиля, указывать на недопустимость использования факта холокоста в целях оправдания агрессии против арабов. Тут же сионисты начинают передёргивать, утверждать, будто палестинцы отрицают сам факт геноцида евреев.
Да, есть и такие палестинские организации, которые отрицают факт холокоста. По глупости, скорее всего. Ведь фашисты планировали уничтожение не только евреев, но и всех азиатов. И, если бы Красная армия не остановила гитлеровцев, те, получив вместе с западными державами их колонии, пустили бы под нож всё тамошнее население.

гость 10.03.2014 19:33    

Страшные вещи происходят в Украине Тупо заменили угрозу фашизма на сепаратизм —те кто против фашизма -сепаратисты продавшие Родину или титушки, засланцы и тд.Никогда не думал .что референдум это война и с кем с Россией с которой прожили бок о бок 300 лет и вместе воевали с фашизмом (за исключением фашистских прихвостней,они были везде). Фашистское отродие -стали вдруг демократами и верными ,,соборной,, украине .Правда они не уточняют какого собора -может того какой они поджигали на дняха может того что признал садомский грех за нормалность. НАРОД УКРАИНЫ ВЫ вспомните как это начиналось.Теперь о захвате Крыма и Украины -вы все забыли уже ночные налеты фашистов на памятники и администрации в районах и облостях избиение простых людей но с другим мнением—проблемы с памятью или совестью. Да нам неповезло с презедентом и не только с ним одним или каждый из нас нес поборы только и лично ему. Или все это через местную администрацию и чиновников а,эти чинуши быстро стали патриотами соборной- фашистской Украины. А те кто финансировал этот хаос получили должности да они-же и хоро шо воровали при януковиче ющенко……..Подумайте хорошо не ленитесь хотя-бы думать.Вспомните во что нашей родине обошелся первый договор с фашистами 1939—1945.Кстати пока наши деды и прадеды умирали в боях амеры до 1943г снбжали фашистов их миллионы на крови наших предков

Никита 11.03.2014 00:05    

Евреи не молчат
ЗАЯВЛЕНИЕ Президента Всеукраинского Еврейского конгресса (ВЕК), сопредседателя Европейского Еврейского парламента (EJP) Вадима РАБИНОВИЧА
«Общая обстановка по отношению к Еврейской общине Украины — толерантная и спокойная, никаких массовых всплесков или обострения антисемитизма в Украине нет.»
ewish.kiev.ua/news/7419
sinagoga.kiev.ua/node/4472

Игорь 11.03.2014 01:02    

Ну,и какого хрена еще надо? Ответили российские евреи? Ответили… Ответили евреи Украины? Ответили… Дали по морде вору-президенту в Украине украинцы (и русские,и евреи,и татары и все прочие народы,называемые вместе украинцами)Януковичу,грабящему и обманывающему народ? Дали… Вот бы все так: обманывает президент народ — по морде и вышвырнуть из страны!

Гелла, симпсонолог 11.03.2014 04:04    

Почему молчат российские евреи догадаться не трудно, так как они, в отличии от А. Кульпина, который только-только в своей статье «Опять нас обманут, …» пришёл к выводу, что протесты возникают как классовые, а их переводят в национальное противостояние, не однократно испытывали подобный кульбит и от фашистов, и от националистов, и от коммунистов. Не ловко на это обращать внимание коммунистов, но они забывают, что для еврейского народа западные области Российской империи/СССР на протяжении столетий являлись территорией его проживания и после того, как на рубеже 20-го века ему разрешили свободно расселяться по территории России, он стал полноправной частью российского народа. Логики не видно в том, что коммунисты вначале утверждают, что идентифицируют людей не по национальному, а классовому признаку, а потом спрашивают: — Почему молчат российские евреи?

Ваше имя 11.03.2014 05:08    

симпсонолог, садись «два». Сначала урок выучи, потом руку тяни. Коммунисты никого не идентифицируют, а национальности не коммунисты придумали. Ступай со своими знаниями в церковно-приходскую школу. Там тебе «пять» гарантировано. А тут не позорься.

Гелла, симпсонолог 11.03.2014 10:44    

Ой ли, ребята! Как у вас ловко получается в зависимости от текущего момента. А не на этом ли сайте ещё недавно звучали гневные голоса, что для коммунистов трудящиеся все братья, без различия по национальному признаку. Или по-вашему среди евреев нет трудящихся? Вы уже изловчились, что вас уже не за руку, а за язык ловить надо. А чтобы мне не хамили, я вам наглядно покажу, что даже не приготовившись к уроку специально, я со своими знаниями «пять» в любой школе получу, кроме партийной КПСС конечно. г. Могилёв знаете где находится? Значит знаете, что Могилёвская область к Западной Белоруссии в составе Польши не относилась. Так вот, что сообщал в своём отчёте один из руководителей подполья Могилёва К.Ю. Мэттэ (ссылки не даю, так как вы обязаны знать историю ВОВ, а кому было лень, тот сам без труда установит, что это за доклад и кому, попутно и пробелы в своих знаниях ликвидирует):
«….В первые месяцы оккупации немцы физически уничтожили всех евреев. Этот факт вызвал много различных рассуждений. Самая реакционная часть населения, сравнительно небольшая, полностью оправдывала это зверство и содействовало им в этом. Основная обывательская часть не соглашалась с такой жестокой расправой, но утверждала, что евреи сами виноваты в том, что их ненавидят, однако было бы достаточно их ограничить экономически и политически … Остальная часть населения, советски настроенная, сочувствовала и помогала евреям во многом, но очень возмущалась пассивностью евреев, так как они отдавали себя на убой, не сделав ни одной, хотя бы стихийной попытки выступления против немцев в городе или массового ухода в партизаны… про советски настроенные люди отмечали, что очень многие евреи до войны старались устроиться на более доходные и хорошие служебные места, установили круговую поруку между собой… «И вот теперь евреи тоже ожидают помощи от русских Иванов, а сами ничего не делают, — говорили они… Учитывая настроение населения, невозможно было в агитационной работе открыто и прямо защищать евреев… так как это, безусловно, могло вызвать отрицательное отношение к нашим листовкам даже со стороны наших, советски настроенных людей или людей близких нам… общий вывод у населения получился таков: как бы немец не рассчитался со всеми так, как с евреями. Это заставило многих призадуматься…».
Судя по отчёту, население воспринимало происходящее как войну между евреями и немцами. Меньшинство активно выступает на стороне немцев, основная масса тихо злорадствует, что евреи сами виноваты. Советски настроенные люди возмущались пассивностью евреев, причём сами в партизаны уходить не собирались, так как немцы их не трогали. Результатом единства и интернационализма советских народов стало то, что оккупационные власти в том же Могилёве вывешивали объявления с обещанием 5-ти пачек махорки за одного выданного еврея. Даже профессия охотника за евреями появилась — «шмальцовник». Обнаружив скрывающихся евреев они вымогали у них выкуп за недонесение, а «вытопив смалец», то есть обобрав жертву выдавали её оккупационным властям.
Но надо вспомнить доброй памятью имена более 18-ти тысяч человек, поляков, украинцев, литовцев, белорусов, которые под угрозой расстрела всей своей семьи спасали евреев.
Среди ставших известными документов ЦШПД не обнаружено ни одного документа, направленного на спасение еврейского населения.
Так что могут сказать евреи, если здесь же на сайте сетуют, что классовое противостояние переводят в национальное. Тем более в части российской националистической прессе идёт откровенное разжигание ненависти к евреям и мы, законопослушные граждане РФ, русские по корням, видим, что государством это не пресекается и что удивительно гневного голоса коммунистов, дающего отповедь зарвавшемуся националистическому отребью не слышно. Российские евреи почему молчат? А кто у нас себя самым ответственным перед всем и вся объявил, а за еврейский народ отвечать что-то не сильно желает. Вот поживём — увидим, кто ещё какие кульбиты выбросит, как перенос коммунистами классовой борьбы среднеазиатской национальной буржуазии с Советской властью на территорию РФ.

ВасилийГорький 11.03.2014 12:45    

Гелле. Не удивляйтесь постановкой «еврейского вопроса» псевдокоммунистами. Даже в бывшем Союзе с марксистами-ленинцами не густо…

Волобуев 12.03.2014 13:53    

Первый раз согласен с Вами, Василий. Ну и сволочи (фашисты!) здесь засели. Все делят народы по национальностям, а то, что прибавочная стоимость превращается в выпускаемые деньги и ими и присваивается, понятия не имеют.

russkiy 13.03.2014 08:02    

Никто не делит народы на национальности. Они сами так разделились. Посмотрите на политическую карту мира .Во-вторых , Фашисты фашистами ,конечно, но как Вы ,Волобуев, объясните удивившую весь мир их экономику И вообще, Вы слышали когда-нибудь о фашистских параллельных деньгах ,которые ходили у них в экономике , и о том, что Германия вышла на первое место в мире по продукции машиностроения .Экономика ведь не имеет национальности .Она только бывает что делает чудеса.

МН. 13.03.2014 11:02    

russkiy! Спасибо за комментарий. Умно и грамотно!

Гелла, симпсонолог 14.03.2014 09:13    

Общество неустойчиво, когда в нём не достигнуто господство ни одного из классов. Неустойчивость российского общества в 1917 году была разрешена Лениным в пользу иностранного капитала, чей выбор позднее был скорректирован Сталиным в пользу национальной бюрократии. Неустойчивость немецкого общества в 1933 году была разрешена Гитлером в пользу национального капитала.

зура 16.03.2014 23:47    

как казел назарбаев молчит как народ которыион создал

Ваше имя 20.03.2014 23:07    

Позор государству Израиль!!!!!!!!!!!!!!!

karen 07.04.2014 11:00    

spasenie vsex nacii prozhivayuschix v bivschix respublikax sssr eto sozdanie rossiiskoi mnogonacionalnoi evro-aziatskoi resoubliki i tolko tak

каша в голове 16.04.2014 07:17    

Иван Алексеевич , Троцкий все-таки впустил обе еврейские партии в состав Российской коммунистической партии, воспользовавшись болезнью Ленина. Карен ,Вы правы, только так!

каша в голове 16.04.2014 07:32    

Российские евреи не молчат ,а собирают силы против своего злейшего врага Путина. Он ведь прибавляет русские земли и русское население , что им совсем не по -душе .Они почти сто лет занимались обратным . ‘Чем вас меньше ,тем нас становится больше’ -таков их закон.

дом2 04.05.2014 07:40    

Что тогда Симон Визенталь?? Убедиться что в нужный момент они все Христопродавцы??

Юрий Золотарёв 09.06.2014 05:04    

Не все евреи молчат. есть проголосовавшие за мою Петицию об организации… борьбы с геноцидом в Украине, которая обсуждается сейчас в Российском МИДе. Голосуют за нее и Российские евреи, и из Израиля… Можете и Вы присоединиться и проголосовать.

    Маргарит Львович 07.09.2014 20:07    

    Присоединяюсь!

гость 5 05.05.2015 12:35    

Нет фашизма на Укроине ведь там был могучий КГБ.
Хотя как сказать вот букву Г если вращать вокруг КБ то точно станется Фошизм. КГБКГБКГБКГБКГБКГБКГБКГБКГБКГБКГБКГБКГБ немецкое название Ведь Комитет Людской Безопастности. КЛБ КЧБ КНБ.
Сталинцы ни чем не лучше. Во время лагерации и ребры ломали и глаза выкалывали в НКВД.
Во всем виноваты приспешники у валсти. Приспешники ректора виноваты.
Сталинская залетная лагерация.
Все еврэи и по сий динь маршаруют под звуки сталинского вальса и гитлеровского марша.
Все они бегают то за гитлером то за сталиным а теперь подчеркивают значимость свою и вспоминают не которым о том что когдато изгнаных евреев просили вернуться в Киев. Пшол бы тот киев знаетет куды?
Киев еврейскую клику собрал гебельса уже назначил.
Это сказывается прошение вернуться евреев в киев. Лошуйские отряды. Вот они им нужны то евреи то может …
Им оказывается евреи нужны они им докажут если вообще докажут.

    Дмитрий Лукин 14.06.2015 01:06    

    Ты, №5, тупой с лапшой на ушах, не пачкай бумагу, твоя дурь никому не интересна

Дмитрий Лукин 14.06.2015 01:02    

Евреи — испокон веков, нелояльны национальному государству, на территории которого живут, они солидарны своей мировой общине, Сиону. Они используют ресурсы и возможности этих государств в целях своего, еврейского, владычества над миром. Это вытекает из сущности иудаизма: хабиру — дети единого бога Яхве, но не страны. Сейчас центр Сиона (так для краткости) в штатах, поэтому над миром навис еврейский фашизм, именуемый американской демократией. Кто у нас в России состоит в оппозиции? % на 80 — все евреи, ну и другие нацмены, да русские ворюги-«сбитые лётчики». А откуда взялся Бер-Лазар? да (вы удивитесь?) из штатов приехал! Чего ж он рот против своих фашистов будет разевать, я вас умоляю, шо ви себе таки думаете?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU