Другие новости

Массовые спекуляции землёй

30 марта 2014 14:23
Семён Миронов

Чиновников Казахстана уличили в земельных спекуляциях. Они скупали земельные участки для государственных нужд по договорным ценам, которые оказывались выше рыночных. Генеральная прокуратура республики недавно стала проверять факты незаконных сделок, передает «МИР 24».

Генпрокурор Казахстана, А. Даулбаев, заявил, что: «В ходе проверки также выявлены многочисленные факты фальсификации постановления акиматов о выделении земельных участков, решений комиссии о легализации, отчетов об оценке незаконного выделения земель, подлежащих изъятию, и другие нарушения закона»

За три последние года у госучреждений изъято свыше 12 тысяч га незаконно приобретённой земли. прежним хозяевам за неё заплатили 260 миллионов долларов. По рыночным ценам на эти деньги можно было приобрести земли на 25% больше. Но чиновники просто разложили деньги, якобы уплаченные за землю, по карманам.

Убыток, нанесённый государству,, составил приблизительно два миллиона долларов. Наиболее многочисленные факты земельной спекуляции обнаружены в Южно-Казахстанской области.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Иван Алексеевич 30.03.2014 19:03    

Спекуляции землёй казахстанских чиновников — детские шалости по сравнению с масштабными мошенническими операциями на российской земле.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума