Другие новости

Грузинские шахтёры не сдаются

6 марта 2014 04:51
Сергей Корнеенко

В Грузии бастуют работники добывающих предприятий «RMG Gold» и «RMG Copper». Забастовка продолжается уже третью неделю – сообщает industriall-union.

Рабочие требуют улучшения условий труда, увеличения зарплаты и восстановления 184 уволенных работников. Жизнь в посёлке Казрети Болнисского муниципалитета Грузии, где расположены предприятия, парализована. В акциях протеста принимают участие большинство жителей посёлка, учителя, врачи и даже дети — всего около четырех тысяч человек. Закрыты магазины, не работают школы и детские сады.

Руководство предприятий отказалось выполнить обязательства в соответствии с подписанным в ноябре 2013 года соглашением и под предлогом реорганизации уволило в январе 2014 года более 180 сотрудников. Таким образом, собственник намеревался сорвать переговоры о коллективном договоре. Однако рабочие не сдались и теперь выдвинули в качестве дополнительного требования восстановление на работе всех уволенных.

Руководство предприятий готово пойти на мелкие уступки, но рабочие намерены стоять до конца, пока все требования бастующих не будут полностью выполнены, а все обещания работодателя не будут подтверждены соответствующими документами.

IndustriALL поддерживает грузинских рабочих в героической борьбе, которую они ведут с мужеством, достойным подражания – говорится в заявлении заместителя генерального секретаря генерального секретаря IndustriALL Кемаля Озкана.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума