Другие новости

«Школа экстремизма» для русских националистов

21 февраля 2014 23:10
Сергей Корнеенко

Украина стала настоящей «школой экстремизма», куда стремятся попасть на обучение националисты России. По информации российских правоохранительных органов, из России на Украину вылетели 32 человека – практически все они неформальные лидеры и активисты националистических организаций – сообщает LifeNews.

Среди них лидер праворадикальной организации «Национал-социалистическая инициатива» Дмитрий Бобров, который в интервью каналу признал, что провел встречи с рядом лидеров националистических группировок на Украине, внимательно наблюдал за организацией беспорядков, а после возвращения провёл семинар для своих соратников.

В украинской «школе экстремизма» проходят обучение участники организации «Русское имперское движение» под руководством Станислава Воробьева, представители партии «Другая Россия», «Русь сидящая», национальных объединений украинцев в России, организации «Русский вердикт», Национал-демократической партии, клуба болельщиков «Ярославка».

Среди «учеников Майдана» замечен блогер Эдуард Глезин, который в 2004 году принимал участие в Оранжевой революции на Украине, а также леворадикалы Алексей Сутуга и Дмитрий Бученков, питерская активистка Движения сопротивления имени Петра Алексеева Татьяна Трифонова.

Напомним, что в качестве почётных гостей «школу» посещали и представители российской либеральной оппозиции. А на баррикадах в Киеве были замечены наёмники из Грузии и России.

Другие материалы по теме:


26 комментариев
Красная альтернатива. 22.02.2014 01:18    

Сергей Корнеенко.
Будьте правдивы и честны до конца. Говорите людям правду.
А именно, «мы» — коммунисты, когда призываем вас свергнуть эту власть в России, несколько лукавим и умалчиваем о том, что начало свержения вы — люди русские, ведите сейчас на Украине. Именно так всё и будет происходить, именно ваша кровь зальёт площади городов, которые будут пылать и разрушаться, именно вы русские люди, будете голодать, пытаться любыми способами спасти свои жизни и жизни своих детей. Именно вы, люди — русские, будете тем пушечным мясом, посредством которого и кровью которого «мы» коммунисты будем идти к власти.

Надежда 22.02.2014 01:38    

Альтернатива! Не несите околесицу. Коммунисты призывают покончить с властью капитала навсегда и во всём мире. А правда наша заключается в том, что вот именно «патриоты» зальют Россию кровью — и будет это сделано только для укрепления власти капитала.
Эта кровавая грызня происходит в вашем лагере — кушайте, не обляпайтесь, что называется…

кот Леопольд 22.02.2014 07:36    

Красная Альтернатива, вы становитесь невменяемы; причем тут коммунисты?

собакевич 22.02.2014 10:16    

не путайте понятия….украинский национализм напрален в первую голову против русских и лояльных к русским…в россии национализм напрален на изгнание чурок и установление порядка великодержавного шовинизма …чего же в этом плохого то ? а то что воров и взяточников что на украине что в россии стрелять надо без суда -это совершенно очевидно

Евгений Д. 22.02.2014 11:27    

Красная альтернатива, безусловно, коммунисты призывают к социальной революции. Также не подлежит сомнению, что частенько «революции не делают в белых перчатках». Но, во-первых, не все революции должны проходить в виде вооруженной борьбы (об этом писали еще Маркс и Энгельс), хоть это и маловероятно. Ведь под словом «революция» мы понимаем не форму прихода к власти (вооруженная борьба, победа на выборах и т.п.), а основные принципы социально-политической программы партии — коренная смена ориентиров. Во-вторых, революции бывают, и были, не только социалистические, но и буржуазно-демократические, когда за свои принципы на баррикадах сражались представители ныне господствующего класса. Взять хотя бы события осени 1993г. в России. Вы бы поддержали, хотя бы устно, действия Ельцина? Или в целях недопущения кровопролития предложили бы ему, как это и следовало по тогдашнему закону, сложить с себя все полномочия? Ну а в-третьих, то, что происходит в Украине, конечно, не имеет никакого отношения к социалистической борьбе. Это даже не революция, поскольку при победе любой из партий все основные социально-экономические и политические формы государства останутся прежними. Это просто борьба буржуазных группировок, одна из которых ориентирована на Россию (в которой господствует такая же буржуазия), а другая — на Запад. Это все, с обеих сторон, ваши люди, Красная альтернатива.

Красная альтернатива. 22.02.2014 12:27    

Не надо врать.
Переход к социализму — свержение власти.
Или вы думаете прийти к Кремлю, помахать красными знамёнами и власть убежит?
Да хренушки. Без бойни не обойдётся и вы к этому призываете, умалчивая об последствиях.
А ваши люди, обоссались и заныкались по норам, вот так они — КПУ использовали ситуацию. Так и вы сделаете, сомнений нет и быть не может.

Евгений Д. 22.02.2014 12:58    

Красная альтернатива, ответьте, пожалуйста, на поставленный мной выше вопрос: в событиях сентября-октября 1993г. вы бы поддержали (хотя бы, как говориться, морально) государственный переворот (а можно сказать и революцию, поскольку за этим последовал переход от «советской системы» к современной, капиталистической), осуществленный Ельциным или нет? Или в целях недопущения кровопролития, и на основании действующего законодательства, признали действия Ельцина преступными и безнравственными?

Металина 22.02.2014 13:20    

Да что там — натравливать трудящихся друг на друга — вот и вся задача национализма! На счастье, в России он никогда не распространится. У нас, например, в Новгороде, таких иначе как «сумасшедшими» и «ненормальными» не называют.

Красная альтернатива. 22.02.2014 17:09    

Власть у Ельцина была законна, действия по пресечению гражданской войны были верными.
Может кто и не знает, только в ВС СССР, а именно штабы округов и армий, подняли разные флаги и офицеры уже определились кто и куда будет идти. Гражданская война была остановлена именно танками стрелявшими по БД.
Все остальные выдумки, это пустобрёхство.

Вот теперь вы мне ответьте.
Что означает, — революция в белых перчатках не делается,
каждая революция лишь тогда чего нибудь стоит, когда она умеет защищаться.
А я посмотрю, как коммунисты понимают эти слова.
И ещё. Что или какая фаза лежит между началом революции и началом социализма? Ведь вы всегда этот отрезок не комментируете. Власть просто так отречётся? Она сама уйдёт и даже не подумает применить силу против революционеров?

Алеся Ясногорцева 22.02.2014 18:23    

О событиях на Украине я писала в статье «Уроки майдана»
http://knpk.kz/wp/?p=63102
Хочу добавить вот ещё что (специально для Красной альтернативы). Экстремизм экстремизму рознь. Одно дело – экстремизм пролетарский, направленный на свержение строя, а не правящей верхушки, и который без революционной ситуации распространиться не может. И другое дело – экстремизм буржуазный, который используется буржуазией для того, чтобы, с одной стороны опорочить рабочее движение, а с другой – отвлечь внимание народа от борьбы против буржуазии.
Металине. Я вот тоже недавно думала, как Вы. А вот теперь поняла: национализм используется буржуазией отнюдь не только для того, чтобы натравливать народы друг на друга. В России и на Украине его распространение блокирует использование коммунистами в своей антикапиталистической пропаганде африканских и азиатских сюжетов. Коммунисты показывают, к чему привёл капиталистический путь развития, допустим, Бангладеш или Конго, а националисты – в ответ: Вы что, это же азиаты и негры, а не мы! Мы – европейцы, значит, и жить сможем в капиталистическом обществе по-европейски.

Красная альтернатива. 22.02.2014 19:06    

Да плевать мне на ваши изыски в отношении экстремизма, разбирайтесь сами в сортах дерьма, меня это не волнует. Экстремизм всегда несёт горе, разруху, кровь, смерть. И по барабану, кто экстремист. Что матери погибшего или его жене, более приятней то-что её сын\муж убит рабочим нежели националистом.
Вы ваще ахренели в передёргивании и замыливании истины. Полагаете, что в России все родом из Глупово.

Евгений Д. 22.02.2014 19:54    

Красная альтернатива, внимательно ознакомьтесь с тем, что должно было следовать для Ельцина, как президента, после подписания им указа №1400. Оставался ли он при этом, согласно действующему законодательству, легитимным или нет? Полагаю, вы уже с этим ознакомились и знаете, что я прав в данном вопросе. Поэтому действия Ельцина и были классифицированы как государственный переворот (революция, учитывая последующую за этим смену социально-политического курса), и эта революция также не обошлась без крови. Я, в отличие от вас, не провидец, и не знаю, чем бы закончился конфликт, если бы все шло законным путем. Но очевидно, что здесь вы на стороне революции, даже кровавой (поскольку, повторюсь, были жертвы), так что не прикидывайтесь невинной овечкой.

А как, кстати, вы относитесь к действиям Пиночета? Тоже ведь ваш «клиент».

Красная альтернатива. 22.02.2014 20:07    

Да плевать мне на Пиночета, я русский и мои мысли о русских людях.
А по большому счёту, Пиночет выровнял страну. Не известно, что-бы было, может очередная Ю.Корея, а может процветание, но это уже область фантазии.
А ещё есть и Испания, где нашли наследника, воспитали его, дали образование и вернули к власти. А остальным сказали, больше не балуйте, живите мирно.

Евгений Д. 22.02.2014 20:43    

Не хотите про Пиночета, отвечайте про Ельцина, которого вы так старательно игнорируете.

Алеся Ясногорцева 22.02.2014 21:15    

Евгению Д. Я понимаю Красную альтернативу с его изысканиями. У него -типично мелкобуржуазная идеология. Мелкой буржуазии самой трудно идентифицировать себя как класс, и её идеологи строят из себя этаких «общечеловеков» совершенно искренне, в отличие от идеологов буржуазии крупной.
А вот то, что произвёл Ельцин в 1993 году — как-то язык не поворачивается назвать революцией. Революция — это рывок вперёд, а не откат назад.

Евгений Д. 22.02.2014 22:22    

Алеся, я с вами согласен в том, что понятие «революция» нам, сторонникам социалистических взглядов (без уточнения оттенков), видится в позитивном аспекте. Но в дискуссии с Красной альтернативой я хотел тем самым лишь подчеркнуть радикальность изменений. И это, по меньшей мере в виде правительственных актов, было характерно для победы ельцинского переворота. Последствия данного переворота, в том виде, как все это происходило, были, конечно, плачевными для России, но, впрочем, это не отменяет того, что какие-то перемены были необходимы. Ведь Ельцин и его сторонники не с луны свалились, и, разумеется, не были «агентами ЦРУ или Моссада».

А по поводу «мировоззрения» Красной альтернативы могу заметить лишь следующее: как кажется, это просто «недооцененный» бывший партийный работник (или, напротив, полу-диссидент кухонного типа) на пенсии, который таким образом, «самовыражаясь» буквально по всем затрагиваемым сайтом темам, тупо убивает время. Что ж, каждый развлекается, как может.

Romm 23.02.2014 00:06    

Разница фашисткого путча и восстания пролетариата в примере украины в том ,что еслибы майдан был социалистической революцией ,то бок о бок с *беркутом* сейчас махал бы дубинами Российский ОМОН,А с тыла в подмогу *ненавистному* Януковичу подходило НАТО и Укр.нацисты.Потому как любой *олигарх* в любой стране ,отчасти или полностью фашист.В фашистком устройстве их душ -ключи *успеха*.Кто кто а они отлично понимают ,что эти битвы за *свободу* -перекрой собственности,..если и придётся подвинуться-все равно *что-нибудь*останется,даже если в топку придётся отправить часть населения и территорий.Фашисткие путчи -часть их игрищ.А вот появление под боком Коммунизма для *господ* всех калибров и национальностей действительно опасно.

Металина 23.02.2014 08:49    

Да, Евгений Д., если бы Красная альтернатива жил в годы войны, то обязательно был бы полицаем, выслеживавшим «экстремистов»-партизан. Больше ничего об этом субчике сказать не могу.

Красная альтернатива. 23.02.2014 11:19    

Металина, ты просто дура.
Нести такую чушь, может лишь психически больной.
Если бы, если бы.
Аргументы закончились, перешли на личность.

Константин 23.02.2014 12:44    

Товарищи, что за пустые и политически вредные разглагольствования о том, что украинские рабочие и левые должны сами решать свои проблемы при существующей кап.системе.
Не забывайте, про опыт интербригад и Народных фронтов в 30-х гг. для борьбы против наступления фашизма. А на Украине очевидное наступление фашизма: сейчас крушат памятники В.И.Ленину, завтра начнут террор против коммунистов. А в это время руководство КПУ как страус спрятало голову в песок, вместо того, чтобы мобилизовать членов и сторонников партии на борьбу с коричневой чумой. Судя, по комментариям на этом сайте многие российские левые также предпочитают вести по принципу «моя хата с края».
Сейчас необходимо помочь украинским левым и рабочему классу, а именно:
1. организация общественной кампании в поддержку украинских левых и против сноса памятников Ленину,
2. формирование добровольческих интербригад, сбор оружия и денежных средств. Гражданская война там уже началась, бандеровские франки и молы развязали фашистский мятеж.

Ваше имя 23.02.2014 13:21    

Да Константин, для Российских господ это было бы идеальным вариантом ,было бы оказано наверное даже содействие в сборе и отправке..туда…навсегда.

Евгений Д. 23.02.2014 13:57    

Металиа, я с вами не соглашусь относительно Красной альтернативы. Не стоит путать психологию и политику. Его антикоммунизм, это не четкая политическая программа, а скорее способ самовыражения, хоть и растущий, как мне кажется, из некоего «прошлого». Возможно, это бывший мелкий чиновник от КПСС, «замаливающий» свои грехи, а может и наоборот, диссидент, боявшийся открыть рот в те времена, и теперь даже с избытком изливающий на наши головы потоки своих застоявшихся и загустевших «чувств».
Скорее всего, он одинок и несчастен, но это не повод записывать его в сознательные «враги народа».

Владимир 23.02.2014 14:09    

Товарищи! Сегодня мы терпим очередное поражение в защите легендарных завоеваний наших дедов (социализма и демократии для нас же!) и, далее, в каждодневном воспитании пролетариата и движущих сил в организации ближайшей их экономической и политической борьбы.
.
Примеры. Где же наш пролетарский интернационализм? В последний м-ц в России и Укр не нашлось ни одной компартии (из ~30-ти!), которая хоть бы политически поддержала братский пролетариат в борьбе против колонизации его страны мировым правительством. Ну, а раз компартиям сие не нужно, то и рабочие сидит смирно на попе. Т.е. рабочий класс «подготовлен» аполитичным и пассивным, похоже, и бытие и стандарт номенклатуры «толкают» его на это.
КПУ аж слабее КПРФ — бандеровцы разрушили много памятников вождей пролетариата (и у нас такое не раз бывало без последствий), разграбили её офис. Это же как «классово» и «идейно» работала КПУ весь предыдущий период, что ни один из коммунистов, рабочих и «трудящихся» не вякнул в защиту дедов — Корчагина, Котовского, Стаханова, Ковпака, всех краснодонцев, тысяч Героев Советского Союза, Соц Труда и тд?
Да и братская КПРФ с СКП-КПСС — не сильнее. Кто из лидеров этих партий побывал на з-дах и митингах Украины до победы? Хотя бы на Юго-востоке или в Крыму что ли? Ноль! А вот от Евросоюза «руководители» всё время владели трибуной и СМИ на майдане с целью организации своего «дела»! Заявления КПРФ по Укр — были формальны, ибо они заведомо ориентированы на шаги «нацлидера» по Укрвопрсу. А ему пролетариат нужен? да ещё чужой? Своих же шагов у КПРФ тоже не нашлось, кроме Сочи. А шаги нацлидера, как известно, ограничены интересами как внутреннего так и внешнего свойства! Он даже не смог или не захотел взять Янука (см НР)
РКРП — получше, но.. Дав правильную классовую сценку событиям в Укр, всю задачу свою свела лишь к выводу — мол, просто кап кланы ряда гос-в борются меж собою за Укр. Но пролетариату-то от признания этого факта не легче: ему ведь важно знать ответы на вопросы — «Будем ли бороться?», «Что будем делать?», «С кем?» «И как?» и тп.
.
Подходы всего «коминтерна» б.СССР я не оценю и не смогу. Потому я предлагаю три ролика «Пророчеств Сталина», из которых чётко видны все причины гибели СССР и Социализма. Особо в них выделяется роль ястребов-капиталистов и Даллеса. Но не менее вредна оргполитическая беспомощность КПСС с предательством партноменклатуры и 5й колонны! См 1й ролик:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5yCeqW-dyYI

Владимир 23.02.2014 14:10    

Второй ролик «Пророчеств Сталина»:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JiiEGzzjW-o

Владимир 23.02.2014 14:11    

Третий ролик «Пророчеств Сталина»
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=fyUb7EBENMQ

Астра 24.02.2014 22:14    

Боюсь, что мой вопрос посчитают здесь шкурничеством (кто я по происхождению — не скрываю). И всё же…
Почему Европа так возмущается, когда в России хоть кто-то высказывается против евреев, и закрывает глаза на откровенных украинских антисемитов?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума