Другие новости

Россия должна активнее помогать Украине

7 февраля 2014 19:24
Александр Мильцов


Скажу откровенно, что мне, как гражданину России, довольно странно слышать от официальных лиц нашей страны повторяемую как мантру фразу о невмешательстве России во внутренние дела Украины.

Это в то время, когда различные европейские и американские официальные лица не просто вмешиваются в дела Украины, а бесцеремонно, нагло и цинично хозяйничают здесь как у себя дома, указывая, куда Украине надо идти и что ей надо делать. Когда американское посольство превратилось чуть ли не штаб профашистского мятежа, а помощник госсекретаря США обсуждает с послом этой страны на Украине о том, кому из выпестованной ими украинской  «оппозиции» надо идти в правительство, а кому не надо.

И все с одной целью –  навязать Украине кабальную, колониальную «евроинтеграцию», отодрать ее от России по заветам известного русофоба Збигнева Бжезинского, чтобы не допустить ее объединения с Россией ни в каком варианте.

Абсолютно согласен с мнением Председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова, который недавно вернувшись из поездки в Москву заявил, что «европейские политики и дипломаты ездят на Украину каждый день, раздают «печеньки» на майдане. Получается, что братский народ не вмешивается, а небратские — приезжают и командуют, как хотят. Это неправильно. Россия должна занять более активную позицию».

Это действительно неправильно и Россия должна активнее помогать Украине в разрешении искусственно созданного западными «партнерами» и местными олигархами политического кризиса. Хотя и в России все очень непросто и есть большие ограничители для маневра: экономика «трубы» стагнирует и сильно зависит от мировых цен на энергоносители, страны евросоюза являются главным торгово-экономическим партнером России с оборотом в полтриллиона долларов… Да и у нас прозападной фронды до сих пор хватает с избытком и эти господа имеют большое влияние в СМИ и обществе. Им не нужен ни русский мир, ни братская дружба русских с украинцами и белорусами..

Тем не менее, даже в таком состоянии и при таких ограничителях Россия могла бы помогать Украине значительно больше. Да, правильно, что дали Украине кредит в 15 млрд. долларов и снизили цену на газ, чтобы спасти экономику Украины от краха, а ее население от дальнейшего обнищания. Но это не остановило политический кризис, не предотвратило угрозу гражданской войны. Ведь не только в деньгах дело, но и в  большой морально-психологической поддержке, с чем явный дефицит! Россия словно спит, как медведь зимой. И если бы не стойкость региональных властей и жителей юго-восточных регионов и, особенно, Крыма, то неизвестно, какая  бы еще кровь пролилась и чтобы сейчас творилось в стране!

Но разве угроза дальнейшей фашизации Украины снята, разве бандеровские боевики освободили захваченные государственные здания в Киеве и здания обладминистраций в 10 регионах, может уже разогнали или сами разбежались незаконные «народные рады» в 15 областях и по всей стране восстановлен конституционный порядок?

Ничего этого не произошло и в случае дальнейшей эскалации насилия это сильно ударит и по России, в том числе и гуманитарной катастрофой с миллионами беженцев. А в это время посол России в Украине г-н Зурабов словно в рот воды набрал. Его не видно и не слышно. На посту министра здравоохранения РФ он проявил себя бездарно, стал притчей во языцех, и такой кадр в такой ответственный момент представляет Россию в Украине?

Далее. 18 января была знаменательная дата – 360 лет Переяславской Рады, когда Левобержная Украина воссоединилась с Россией. Дата, конечно, не круглая. Но весьма знаковая и как раз в разгар «евромайданных» событий. В ряде городов Украины по случаю знаменательной даты прошли мероприятия, которые показали неразрывную связь украинского и русского народов, что имело большой моральный эффект. Особенно масштабно это проводилось в Крыму, с великолепной речью в Керчи  выступил Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов. Выскажу крамольную мысль: если бы все руководители Украины на центральном и региональном уровне исходили из таких же мировоззренческих позиций, как крымский руководитель, то никакого «евромайдана» не произошло бы.

Отмечалась эта дата и в Минске. 24 января 2014 г. там состоялись общественные слушания «Становление русского самосознания на современном этапе», посвященные 360-летнему юбилею Переяславкой Рады (18 января 1654 г.). А что в Москве было по этому поводу? А ничего! То ли становление русского самосознания тут никого не волнует, то ли чествование юбилея Переяславской Рады сочли бы за вмешательство во внутренние дела Украины, то ли некогда и не до того?

Я понимаю, Олимпиада, Сочи, еще Сирия, какая уж там Переяславская Рада?  Ну, некогда этим было заняться официальным лицам или не хотели, а где общественность России? Уже в январе, когда началась эта вакханалия насилия можно было бы в Москве и в других городах, особенно близких к Украине создавать общественные комитеты помощи народу Украины в противодействии фашистскому мятежу.

В то время когда эмиссары «небратских» народов открыто готовят, инструктируют и финансируют мятежников и так называемых оппозиционеров, мы почему-то должны стесняться по линии общественных организаций  помогать своим братьям. Например, собирать вещи и средства для оказания помощи общественным организациям на территории Украины, которые  ведут информационную и пропагандистскую работу, организуют акции протеста, осуществляют патрулирование своих городов и т.д.

В прошлую пятницу российское телевидение весьма кстати показало киноэпопею «Тарас Бульба» выдающегося режиссера В.В. Бортко, который имеет украинские и русские корни. Владимир Владимирович является депутатом Госдумы РФ, недавно прекрасно выступил в телепрограмме Соловьева «Поединок», посвященной Украине. Вот он бы, возможно, мог бы возглавить такого рода общественный комитет в Москве или в Питере, если ему позволяет время. Но если  не сможет, то пусть это сделает кто-то другой. У нас в России много достойных людей, искренне любящих Украину и переживающих за ее судьбу!

41 комментарий
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU