Другие новости

Хотят ли русские войны?

4 февраля 2014 05:54
Сергей Корнеенко

Оборонный бюджет России в 2013 году составил 68,9 миллиарда долларов. Таким образом, Россия заняла третье место в мире по уровню оборонных затрат, обогнав Великобританию (58,9 миллиарда долларов) и Японию (56,8 миллиарда долларов). Первое место по-прежнему занимают США (582,4 миллиарда долларов), второе — КНР (139,2 миллиарда долларов). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ежегодного доклада глобальной экспертной компании IHS.

Эксперты также констатируют рост оборонных расходов за последние два года в Индии, Саудовской Аравии и Омане. В докладе отмечается, что военный бюджет Саудовской Аравии за последние 10 лет утроился, а военные расходы Китая к 2015 году будут больше, чем совокупные расходы на оборону Германии, Франции и Британии. К 2015 году военные бюджеты РФ и Китая превзойдут по объёму военные расходы Евросоюза. К 2016 году, согласно одобренному Госдумой проекту, оборонный бюджет России вырастет до 98 миллиардов долларов.

По мнению авторов доклада, в ближайшем будущем «центр гравитации» в этой сфере продолжит смещаться на юго-восток, а импульс роста военных расходов будет исходить от России, Китая и Ближнего Востока.

Это несомненно изменит геополитическую обстановку в мире, однако никак не изменит агрессивную сущность самой капиталистической системы, при которой процессы глобализации лишь способствуют укреплению границ капиталистических государств и росту их военных расходов – и это при том, что в мире и в каждой из этих стран остаются нерешёнными острейшие социальные, экономические и экологические проблемы

Другие материалы по теме:


27 комментариев
кот Леопольд 04.02.2014 08:06    

…»и это при том, что в мире и в каждой из этих стран остаются нерешёнными острейшие социальные, экономические и экологические проблемы» — а то это когда-то волновало КАПИТАЛ! На комстоле те же плаксивые обличения, что и в бытность большевиков по поводу царизма, вместо позарез необходимой программы устройства НОВОГО ОБЩЕСТВА и организации на ее основе прежде всего Рабочего класса!

:) 04.02.2014 11:09    

Ничегосебе мыслитель О_О Новое общество! Рабочий класс! В добрый путь как гритсо))

кот Леопольд 04.02.2014 13:53    

Премного благодарны!, как говорится. А то, присоединяйтесь, а?!

Алексей 04.02.2014 22:49    

«ВРИ А НОВОСТИ», так вернее и соответствует действительности.
Ещё в 2012 году читал на КРАСНОМ ТВ материал: «Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России» http://krasnoe.tv/node/15329
Цитата: «Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки».
За прошедшее с июля 2012 время режим ельцемедвепутинизма и его СМИ стали ли правдивее?
Нет.
Так что пусть вешают лапшу на уши о «Россииподнимающейсясколен» ДАУНАМ, твари!

Алексей 04.02.2014 23:03    

Программа РКРП-КПСС (Российской Коммунистической Рабочей Партии), например: http://rkrp-rpk.ru/content/category/2/20/47/

Чем не устраивает «кота Леопольда»?
Но надо покричать в комментариях от имени рабочего класса.
Вы же поклонник ВВПу и путинизма, «кот». Накой вам НОВОЕ ОБЩЕСТВО?

кот Леопольд 05.02.2014 07:24    

Путина я очень уважаю в качестве спасителя России от либероидно-дерьмократического ее развала (ведь никто другой не смог этого сделать кроме него, и надо это уметь ценить и признавать)- это огромная и уже непреходящая именно ЕГО заслуга, и возвращение России великодержавного статуса. Но я прекрасно понимаю, что он не сможет двинуть страну дальше по пути прогресса, по пути исторической необходимости, если останется на позициях капиталистического ее функционирования. Но этого не понимает не только ОН, но и вы, Алексей, вот в чем дело и многие, многие другие похожие на вас. Так что хая его вы хаете и себя тоже, только не осознаете этого.
О программах, что РКРП, что РОТ ФРОНТа я уже писал — они НИКАКИЕ — набор советских фраз, эклектика!

Ваше имя 05.02.2014 07:33    

Вероятно, у Путина набор фраз более привлекательный. Так его фразы составляют профессионалы того самого «капиталистического функционирования». Это и правда, что РОТ ФРОНТ пока не набрал той силы и того умения, чтобы раскрыть путинцам глаза. Но надо стараться.

кот Леопольд 05.02.2014 07:50    

Да поймите, ваше имя! Я не оскорблять и обижать вас хочу, а задуматься над вопросом ; почему же вы, имея ваши программы и существуя с ними уже не первый десяток лет, не можете до сих пор «заразить» ими Рабочий класс, или как всегда — народ дурак?

кот Леопольд 05.02.2014 07:59    

Я предлагаю вам, давайте встретимся, и будем обсуждать все насущные вопросы и действия, для того, чтобы Дело сдвинуть с мертвой точки. Но мне нужно будет ГДЕ остановиться ; я не житель обеих столиц и не богач. И, конечно же только в том случае, если вы заинтересованы в Деле ВСЕРЬЕЗ. Подумайте.

Металина 05.02.2014 19:55    

А это — беда современной России, Кот Леопольд. Люди думают, что «царь добр, да бояре препятствуют». Много таких вот у нас.
И РОТ Фронт тоже — вместо того, чтобы посмотреть, подумать — почему социализм оказался извращён, да как не допустить таких извращений — опять по накатанной дорожке. Это и объяснимо: придётся разбираться с сталинскими преступлениями. Но заражённость вот этим — «царь хорош, а бояре плохи» — оказалась и для РОТ Фронта непосильной.

Надежда 05.02.2014 23:29    

Металина, правда, очевидно не в тему, но Вы как-то сами подняли этот вопрос… Так что, по-Вашему, всё дело в том, что царь плохой? Это по-каковскому, извините? Когда-то народовольцы тоже во всём обвиняли царя и думали, что, расправившись с ним, решат все проблемы.
Вы где у РОТ ФРОНТа увидали, что «царь хорош, а бояре плохие»? И при чём здесь Сталин? Что было после Сталина? Так кто, по-Вашему, тогда плох либо хорош был?

Металина 07.02.2014 19:13    

Ну как же, Надежда, РОТ Фронт ведь Сталина восхваляет. А не понимает, что именно Сталин создал ту систему, которая погубила социализм.
А «царь-презик» — всего лишь исполнительволи «бояр-олигархов». Не будет исполнять их волю — уберут сразу! Или так замочат, или с трона скинут и арестуют.

Алеся Ясногорцева 07.02.2014 20:32    

В захватнических войнах заинтересованы капиталисты-буржуа. Сейчас больше чем когда-либо. Потому что капитализм утратил возможность развиваться «вглубь» и может развиваться лишь «вширь»
http://knpk.kz/wp/?p=62808

Алексей 08.02.2014 07:59    

ну-ну, Металина, опять «Сталин во всём виноват» (ТМ)?
А если подумать своей головой, без лживых подсказчиков?
Если прочитать СТАЛИНСКИЕ РАБОТЫ? http://stalinism.ru/sobranie-sochineniy.html
Сталин (в отличие от того же Лейбы Давидовича, Никиты Сергеевича и прочих ЛЖЕКОММУНИСТОВ) никогда не врал. И «стальная сталинская логика»: это правда.
Беда СССР в том, что не смогли за короткий исторический промежуток (1917-1953), в силу многих причин, совесткие коммунисты создать сильные защитные механизмы, охраняющие строй (социализм), страну (СССР) от разных лжекоммунистов, ревизионистов. Да, социализм в итоге был этими типами извращён, потом — и вообще уничтожен. И не стало единой страны — Первой в Мире страны победившего социализма. Но на каких идеях возрождать социализм, какие примеры из Истории СССР брать на вооружение? Несомненно, Ленин и Сталин, тут вне сомнений. Не тупо копируя и не идеализируя тот период, но и не обливая помоями и калом. Позиция и Программа РКРП абсолютно верна и точна. В отличие от других левых, которые занимаются «изобретением велосипедов» и скрешиванием Сталина и Троцкого или Ленина, Сталина, Иисуса Христа и «Русского Лада». Мичуринцы, блин… 😉

кот Леопольд 08.02.2014 11:03    

…»Но на каких идеях возрождать социализм, какие примеры из Истории СССР брать на вооружение?» — Алексей.
Говоря «возрождать», Алексей, вы уже в тупике. Никогда и ничего возродить нельзя, можно только ИДТИ ВПЕРЕД от пройденного. Вы не видите, что советский «социализм» социализмом не был ; я говорю это не потому, что не понимаю, что он был громадным прогрессивным шагом вперед по сравнению с чисто капиталистическим миром и не уважаю того, что было сделано в этот исторический период, нет, Я вижу то, что не было сделано, для того, чтобы социализм стал реальным социализмом и вижу, что вы этого не видите. Вы хотите идти назад к СССР, а я хочу идти вперед к действительному социализму для всех и на всей планете. Вы не хотите понять, что этот путь лежит через устранение товарно-денежных отношений и установление социального равенства общественных индивидов — два взаимообуславливающих друг друга процесса, процесса НЕИЗБЕЖНО требующего творческого и непременного участия самого Рабочего класса и его ДИКТАТУРЫ, а не «интеллегенствующей» групки жертвенных благотетелей, сознательно или бессознательно стремящейся вырвать ПОКЛОНЕНИЕ себе Рабочего класса.
Еще раз повторяю, Рабочему классу НЕ НУЖНЫ БЛАГОДЕТЕЛИ и ЖЕРТВОВАТЕЛИ чем угодно, ему нужно четкое понимание ЧТО и КАК ДЕЛАТЬ, чтобы неизбежно прийти к тем результатам, которые намечены и которые СМЕТУТ, наконец любые виды эксплуатации человека человеком и поставят на ее место РАВЕНСТВО и СОТРУДНИЧЕСТВО общественных индивидов!!!

Металина 08.02.2014 18:31    

Ну хорошо, Алексей, Вы говорите — Хрущёв виноват… Но как так получилось, что он достиг при Сталине таких постов, с которых только и можно было стать генсеком?
Сталиным, и никем иным, была создана такая система, при которой слишком много зависело от личных качеств правителя. С социализмом она несовместима. И она, эта система, в конечном счёте и погубила социализм.

кот Леопольд 08.02.2014 21:25    

Металина, ваша песня не нова и мы прекрасно знаем кто ее поет. Не лучше ли вам отправиться в свой хор?

Металина 08.02.2014 22:28    

Мой хор, кот Леопольд? Очень сожалею, что его нет в современной России. Вот когда появится партия, которая признаёт необходимость для социализма ПОЛНОЙ свободы слова, тогда я и отправлюсь в СВОЙ хор.
А Вам, Алексей, я вот ещё что скажу. Вы говорите, что беда была в том, что не успели создать сильные защитные механизмы. Отвечаю: защитный механизм при социализме должен быть один — полная и всесторонняя свобода слова! Было это при Сталине? Увы…

Ваше имя 09.02.2014 10:57    

«Кот», ваше полное право любить ВВПу и считать, что «социализма (в России и СССР) не было» (я понял, что переубедить вас нельзя и не буду этого делать). Но как марксисты и большевики-ленинцы опирались и использовали опыт первой попытки: Парижской Коммуны , так и коммунисты и левые 21 века должны использовать опыт всех предшествующих революций и построения социалистического общества и государства. Не тупо копируя и не идеализируя, как я выше говорил. Есть, чем гордиться и чему поучиться у предков. Не иваны, не помнящие родства мы. И для начала революционных преобразований нужна политическая партия, авангард рабочего класса, вооружённая передовой идеологией, имеющая план взятия власти и что будет после взятия власти. Рабочему классу и трудящимся ЭТО нужно для победы в конкретно взятой стране. Ваши же идеи, «кот», не новы: это анархистские, не марксистско-ленинские идеи.
Металина, я всё подробно писал в дискуссиях, в том числе и на «Комстоле», например: вот тут http://comstol.info/2012/11/obshhestvo/5162/comment-page-1#comments
Что добавить? Только поговорку: гладко на бумаге, да забыли про овраги. Реальная действительность в период 1917-1953 годов была такова, что была необходима сверхцентрализация власти и идеологическое стальное единство партии, народа, армии. Защитных механизмов сильных от ВНУТРЕННИХ «жучков», ревизионистов, перерожденцев, именно сильных защитных механизмов в лице Советов депутатов трудящихся: не успели создать Сталин и сталинцы, хотя Советы были и были (по Конституции и даже названию страны) Верховной властью. Диктатура пролетариата, Советская власть, социалистическая демократия: вот защитный механизм по защите строя и государства. Никакой «полной и всесторонней свободы слова» (в вашем понимании) нигде и никогда нет и не было. Зато при Сталине была социалистическая, пролетарская свобода слова и дискуссий, даже плакаты есть на эту тему: «Смело и безбоязненно критикуйте недостатки в работе! Чем шире будет развёртываться самокритика и критика, тем полнее будут выявляться творческие силы и энергия нашего народа, тем сильнее будет расти и крепнуть в массах чувство хозяина страны!». Было такое (и не на словах как при Хрущёве, Брежневе).
Кстати, как писал философ Спиноза: «Свобода — это осознанная необходимость», Гегель и Энгельс тоже этот тезис считали правильным и точным.

Алексей 09.02.2014 10:58    

Комментарий (выше) мой.

Алеся Ясногорцева 09.02.2014 14:36    

Все войны в истории можно разделить на два вида – войны, справедливые с одной стороны и несправедливые с другой, и войны, несправедливые с обеих сторон. Так, мы точно знаем, на чьей стороне была правда в греко-персидских войнах, в ледовом побоище, в Куликовской битве, в Столетней войне, в Отечественной войне 1812 года, в Великой Отечественной войне. Но мы так же точно знаем, что не могло быть справедливой стороны в Пунических войнах, в Тридцатилетней войне, в Крымской войне, в Первой мировой войне.

кот Леопольд 09.02.2014 17:58    

… «Ваши же идеи, «кот», не новы: это анархистские, не марксистско-ленинские идеи.»
Докажите, Алексей, если сможете. Голословные утверждения я всерьез не принимаю. Диктатура пролетариата и анархизм уж никак несовместимы.

кот Леопольд 09.02.2014 18:00    

А вот для вас Диктатура пролетариата видно против шерсти и скорее всего «интеллегентской».

Красная альтернатива. 09.02.2014 18:59    

Ясногорцева.
Кто эти «мы», которые знают точно?
Эти ваши определения, лишь для оправдания гражданской войны.

Александр, г.Аша, Челяб.обл. 09.02.2014 21:40    

Металина, «защитный механизм при социализме должен быть один — полная и всесторонняя свобода слова!» — это уже называется распущенностью и безответственностью и, даже, безбожностью, что связано с бессовестностью конкретного человека. Тут, на сайте, некоторые могут этим похвалиться, они даже ники свои поменяли, а отношение осталось прежним.
Не могу сказать кто, потому что я только подозреваю в этом.

Металина 11.02.2014 18:51    

Знаете, Александр из Аши, потерпеть придётся, ничего не поделаешь.. Тут вопрос стоит так: или полная возможность каждого свободно высказываться и связанная с ней несвобода действий для начальства — ведь если начальник знает, что его разоблачат — он красть и брать взятки не будет. Да, её могут использовать и для клеветы. Но представьте чашу весов — на одну положите невозможность набить карман общим добром, а на другую — страдания от клеветы. Что перевесит?

Алеся Ясногорцева 11.02.2014 18:55    

Красной альтернативе. Гражданские войны тоже бывают справедливыми с одной стороны и несправедливые с другой и несправедливые с обеих сторон.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Право на мракобесие?

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка, попадья Анна Кузнецова заявила в интервью телеканалу «Россия-24», что родители сами должны выбирать – делать или нет своим детям пробу Манту.

Задержания в Сибири и на Дальнем востоке на митингах против коррупции

Российские профсоюзы проявляют солидарность

Италия: общенациональная забастовка таксистов

Забастовка итальянских лётчиков

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU