Другие новости

Православная Церковь трещит по швам

24 февраля 2014 07:08
Сергей Корнеенко

В связи с политическими событиями на Украине обострилось противостояние между православными Церквями России и Украины.

Как сообщает Lib.ua, Киевский патриархат призывает Украинскую православную церковь Московского патриархата и часть Украинской автокефальной церкви объединиться в единую поместную Украинскую православную церковь.

Тем временем патриарх Кирилл призывает православных из Киевского патриархата и автокефальной церкви вернуться в РПЦ – сообщает РИА Новости.

После раскола, произошедшего более 20 лет назад, на Украине действуют две православные Церкви – в составе Московского патриархата и в составе Киевского патриархата. Также в стране действует Украинская автокефальная церковь, запрещённая в 1944 году, после восстановления Советской власти на Украине, и возобновившая легальную деятельность в 1989 году.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Ваше имя 24.02.2014 12:49    

Трещит то,что едино.А МП был еще ранее,чем новодел

Пролетарий 24.02.2014 23:06    

Трудовому народу не нужна власть воров — жуликов и прихватизаторов-
эксплуататоров ! Трудящиеся СССР объединяйтесь для обеспечения
мирного просветления своей жизни до возвращения в СОЦИАЛИЗМ !

Рулин 25.02.2014 01:10    

Ну так наши подали пример — рейдерски захватили церкви Чукотского епискоства, когда Диомид от них отделился и вернули их РПЦ. Так и ураинцы сейчас издадут специальный закон , что церкви принадлежат «самостийщикам» и дело будет в шляпе.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума