Другие новости

«В моей смерти прошу винить Минздрав и правительство»

11 февраля 2014 06:33
Татьяна Васильева

10 февраля через три дня после неудачной попытки суицида  в реанимации скончался 66-летний контр-адмирал ВМФ России Вячеслав Апанасенко – сообщает LifeNews.

В день трагедии бывший военачальник, у которого была последняя стадия рака поджелудочной железы, так и не дождался обезболивающего…

«Чтобы получить ампулы на 5 дней, — рассказал сын Апанасенко Дмитрий, — нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи, и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой без обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей».

Ночью военный достал наградной пистолет и выстрелил себе в голову. Предсмертная записка гласила: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо».

Вячеслав Апанасенко — кавалер орденов «За военные заслуги», Красной Звезды, Петра Великого, Адмирала Кузнецова и обладатель более 20 медалей, в том числе медали академиков М.К. Янгеля, В.П. Макеева и В.Н. Челомея за участие в создании приоритетных образцов ракетно-космической техники.

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Устин Дробин 11.02.2014 16:18    

По-человечески его жалко. По-политически — что он защищал (капитализм), от того и погиб.

Александр Челяб.обл.г.Аша 11.02.2014 18:17    

Вы что меряете чёрным и белым.
Вообще-то он герой. У него орден Красной Звезды, а его получают только под пулями и снарядами. Плюс медали имени академиков, т.е. весь свой интеллектуальный и научный потенциал реализовал в общественно-значимых интересах — внедрению научных достижений в военные технологии.
Он защищал, будучи на всегда на передовой военных дел и научной мысли, Родину, нашу достойную в мире военных хищников жизнь.
И ушёл из жизни протестом против несправедливости в общественном устройстве. Это не является самоубийством, а является протестом. Он — Герой и ушёл Героем, показав свою гражданскую позицию.

Металина 11.02.2014 19:07    

И кому он что доказал?
Бороться надо за жизнь, цепляться до последнего, а не кончать с собой! Исходить из того, что пока есть жизнь — есть надежда!

Александр Челяб.обл.г.Аша 11.02.2014 19:48    

Ваша правда, Металина. Но, к сожалению, он избрал такой способ протеста.

Алексей 11.02.2014 20:53    

Устин и Металина абсолютно правы. А Александр… Вижу, как вы постепенно скатываетесь к меньшевизму. И даже к меньшевизму-оборончеству! 😉

Вадим 12.02.2014 07:14    

При таких мучениях, при такой безисходности
Апанасенко поступил по мужски, как воин-защитил семью от дальнейший душевных мучений. Тот, кто не знает, что такое эта болезнь, не может судить Человека Воина и Защитника.
Для разрозненного и деморализованного народа он делал все, что мог, только народ наш в коме.
Вечная Слава Герою! Память о нем останется в наших сердцах и заставит нас лишний раз задуматься в каком дерьме МЫ существуем

Алексей 12.02.2014 19:11    

Вечная слава? Люди, которые получили бесплатно (за народный счёт) военное образование и специальные навыки и знания, стали генералами и адмиралами, военачальниками: обязаны были защитить СССР, выполнить Присягу, показать пример народу.
А эти «герои»: сами оказались деморализованы и стреляются… Эх…

Вадим 12.02.2014 20:40    

Алексей, вся наша беда, что мы, а таких-большинство, ждем кто нас поведет, ибо сами мы разобщены. Кровавый ’91 год-
разве коммунистам было не ясно, что пришла беда, что нуж-
но организовывать сопротивление пришедшей к власти контре? Но, увы-появился «лимит на революции», а точнее трусливая неспособность «дать бой». Хотя были отдельные поступки, вспомните Остапенко. В партии было свыше 15 млн.
бойцов, но ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ?
Нельзя вину ВСЕЙ ПАРТИИ перекладывать на одного человека,
в данной ситуации лучше трезво сказать себе: А ГДЕ Я БЫЛ в те годы? и КАК ПОСТУПИЛ бы Я, В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ?

Мурат Закатов 14.02.2014 07:47    

Вадим сказал: <>

Вот тут стоит вспомнить о том, что психически здоровые трудящиеся при Коммунизме (и, в том числе, в его первой стадии — социализме) должны _всегда_ иметь при себе оружие, а _вместе_ с ним — чёткую идеологию. Чёт-ку-ю. Тогда всякие Хрущёвы, Брежневы, Андроповы, Горбачёвы, Ельцины, Путины (впрочем до Путиных не дошло бы) на партийных собраниях и съездах тысячу раз подумали бы что именно говорить, а ляпнув, огребали бы, без восседания в кресло «главнюка». В том и дело, что в СССР народ стал беззубым и добрым. Если бы такое предложение прозвучало, скажем, в 1960-70-е годы в Москве, то предложившего подняли бы на смех, дескать: «ну в кого ты собрался стрелять? В меня? В того товарища? В того? В ту гражданку? Ну есть же милиция и особые отделы..» Вот в том и дело, что полностью передав полномочия по охране _СВОЕЙ_ власти ограниченному количеству _особоуполномоченных_ граждан, трудящиеся уже в тот момент — разоружившись — полностью утратили свою власть, полученную в начале века огромадной ценой. В том и дело, что контроль над оружием и над потоками информации был _утрачен_. Переродились и члены Коммунистической партии имени, между прочим, Владимира Ильича Ленина.
К слову. А вот давеча о письме к Съезду «по душу» гражданина Сталина вспоминали где-то на ком-сайте, «Красные советы» вроде, и слово в оправдание дали… Сталину. И гражданин Джугашвили упомянул также, что не в силах был сопротивляться решению товарищей «чтоб не оставлял пост». И как-то никто не обратил внимания на то, что если человек _сам_ говорит «я не мог» — это первый звоночек к тому, что он не самый лучший и ненужного кресла «главнюка» явно не достоин. Раз свою волю проявить, ради ОБЩЕГО дела не смог — не смог убедить товарищей в том, что вождизм — первый признак начинающегося ПРЕХОЖДЕНИЯ _общества_коммунистов_.
Историю я знаю плохо, однако и верить историческим фактам в нынешних условиях нелегко — никогда не знаешь у кого истинные архивные данные, а у кого подделки, чьи архивные данные были своевременно подтасованы, а чьи отражают подлиную картину происходившего. Личность Сталина мне приходится рассматривать ситуативно по тем обрывкам, которые пытаются предъявлять его сторонники или противники.
Конкретно по Апанасенко:
Служил гербу коронованых куриц или нет? Честь отдавал при встрече с главнюками банды? Награды из рук принимал? А материальные ценности? (довольствие, пособие, жильё, скидки, подношения) Подписывал бумажки власовской хунты? Хоть когда-нибудь среди своих сослуживцев проводил _серьёзные_ разговоры о том, что происходит, мягко говоря, не то, что должно происходить? Предпринимал серьёзные действия к изменению ситуации?
Сегодня мы не знаем ответов на часть вопросов. Косвенно по его положению возможно предположить, что трёхцветная «братва» расхитителей социалистического имущества отнеслась к нему по-свински — то ли он был недостаточно для них пригож, то ли просто по «мерзячьим» своим привычкам забыли о нём, как только по болезни он отошёл от дел.
Пример адмирала (адмирала!) может служить яркой картиной — в красках, в подробностях — для всех, кто нынче прислуживает банде. Смотрите. Думайте. Вы не будете непрерывно здоровы и молоды. Всё постоянно меняется. Сколько криминальной верёвочке ни виться — конец ей будет. А до тех пор банда продолжит кидать на произвол судьбы тех, кто братве станет бесполезен или даже перестанет кивать и поддакивать.
Но криминал — это гаденькая подленькая поганая паршивая гнилая и небольшая часть общества. В разные времена процент разный. Нынче — больший, в СССР был меньший. В СССР криминал лез в партию и на все места, где возможно было урвать (!) себе часть общего. (глупцы — норовили воровать у самих себя)
Многие из нас помнят тихий спокойный СССР, где общество безобидных безоружных наивных людей жили простой спокойной жизнью в тени ЕДИНИЦ действительно мощных, действительно заслуживавших уважения, почёта и славы, мужественных, смелых, честных милиционеров-коммунистов. При всём уважении, эта система защиты общества показала свою слабость перед заблуждениями масс, перед слабостями масс к деморализации, перед доверчивостью одних и скотской подлостью других.
В новом СССР (а он будет — верю свято, бьюсь за него, работаю для него, умру за него, если надо будет!) трудящееся население должно быть вооружено, должно иметь возможность МГНОВЕННО в любой миг, выйти, собраться, и доказать чья здесь власть.
Адмиралы, командиры, генералы, полковники, приноровившиеся приветствовать недостойных гнид, как своих хозяев.. У вас три варианта:
1. умереть погаными червями на теле народа — от старости или других болезней, в достатке или полудостатке, в презрении от каждого, кто помнит другие времена, от каждого, кто негодует куда делись защитники, от каждого, кто не решается в одиночку НАЧАТЬ, от каждого, кто помнит погибших, запертых и замученых одиночек.
2. умереть презренными врагами, защищая спокойствие бандитской плесени.
3. бороться, сражаться, вполне возможно, что выжить, в борьбе за честное, правильное дело или умереть героями, чьи имена будут вспоминать и через сотни лет. (новейшая техника нынче позволяет записать информацию и для хранения на тысячи лет) _

Алексей 14.02.2014 16:40    

Товарищ Вадим!
Так дорулились РЕВИЗИОНИСТЫ-КаПэЭсЭсовцы (хрущёвцы-юрежневцы) и ПЕРЕСТРОЙЩИКИ социализма в капитализм, иуды-предатели горбачёвцы, что к 1991 году в СССР мало что осталось не только от социализма, но и от Коммунистической партии, Комсомола, от Советского народа! «В бой идут одни старики»: ТАК ЭТО БЫЛО в 1991 году в большинстве своём, под Красным знаменем СССР и Комдвижения выступили ВЕТЕРАНЫ-СТАЛИНСКОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Мало было среднего возраста и ничтожно мало молодёжи. Но не ждали те, кто сознательно был патриотом СССР, коммунистом, комсомольцем, советским человеком ПРИКАЗА. Было «Всесоюзное общество «Единство — за ленинизм и коммунистические идеалы», «Движение Коммунистической инициативы», были Нина Андреева, Виктор Тюлькин, Виктор Анпилов, после августовского путча дерьмократов и окончательного развала КПСС были созданы ВКПБ, РКРП, движение «Трудовая Россия». Как могли, что было в силах: противостояли антикоммунистическому шабашу, сопротивлялись подлому и наглому врагу (который состоял из перевёртышей-КПССовцев и начальников всех сортов, ставших антикоммунистами, антисоветчиками и лжедемократами). И был Кровавый май 1993 года и Кровавый октябрь 1993 года, именно коммунисты и советские патриоты были в передовых рядах, они были избиваемы дубинками полицаев-милицаев Ельцина и получали пули от ельциноидных салдафонов бывшей Советской Армии (но «перестроившейся» на защиту предателей и грабителей). И молодой офицер (простой капитан-лейтенант) Игорь Остапенко повёл своих матросов, вооружившись стрелковым оружием, на помощь народу и вступил в бой с ельциноидным ОМОНом, а застрелился, чтобы не попасть в плен. А офицер-военачальник Апанасенко?

И я, тогда в 1993 году почти мальчишка, помогал старшим товарищам-коммунистам.
А в случае СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ, ИМЕЯ ПИСТОЛЕТ с боевыми патронами… да не в голову себе надо стрелять, блин! Мазохизм какой-то.

Мурат Закатов 14.02.2014 19:24    

Вадим сказал: <>

Вот тут стоит вспомнить о том, что психически здоровые трудящиеся при Коммунизме (и, в том числе, в его первой стадии — социализме) должны _всегда_ иметь при себе оружие, а _вместе_ с ним — чёткую идеологию. Чёт-ку-ю. Тогда всякие Хрущёвы, Брежневы, Андроповы, Горбачёвы, Ельцины, Путины (впрочем до Путиных не дошло бы) на партийных собраниях и съездах тысячу раз подумали бы что именно говорить, а ляпнув, огребали бы, без восседания в кресло «главнюка». В том и дело, что в СССР народ стал беззубым и добрым. Если бы такое предложение прозвучало, скажем, в 1960-70-е годы в Москве, то предложившего подняли бы на смех, дескать: «ну в кого ты собрался стрелять? В меня? В того товарища? В того? В ту гражданку? Ну есть же милиция и особые отделы..» Вот в том и дело, что полностью передав полномочия по охране _СВОЕЙ_ власти ограниченному количеству _особоуполномоченных_ граждан, трудящиеся уже в тот момент — разоружившись — полностью утратили свою власть, полученную в начале века огромадной ценой. В том и дело, что контроль над оружием и над потоками информации был _утрачен_. Переродились и члены Коммунистической партии имени, между прочим, Владимира Ильича Ленина.
К слову. А вот давеча о письме к Съезду «по душу» гражданина Сталина вспоминали где-то на ком-сайте, «Красные советы» вроде, и слово в оправдание дали… Сталину. И гражданин Джугашвили упомянул также, что не в силах был сопротивляться решению товарищей «чтоб не оставлял пост». И как-то никто не обратил внимания на то, что если человек _сам_ говорит «я не мог» — это первый звоночек к тому, что он не самый лучший и ненужного кресла «главнюка» явно не достоин. Раз свою волю проявить, ради ОБЩЕГО дела не смог — не смог убедить товарищей в том, что вождизм — первый признак начинающегося ПРЕХОЖДЕНИЯ _общества_коммунистов_.
Историю я знаю плохо, однако и верить историческим фактам в нынешних условиях нелегко — никогда не знаешь у кого истинные архивные данные, а у кого подделки, чьи архивные данные были своевременно подтасованы, а чьи отражают подлиную картину происходившего. Личность Сталина мне приходится рассматривать ситуативно по тем обрывкам, которые пытаются предъявлять его сторонники или противники.
Конкретно по Апанасенко:
Служил гербу коронованых куриц или нет? Честь отдавал при встрече с главнюками банды? Награды из рук принимал? А материальные ценности? (довольствие, пособие, жильё, скидки, подношения) Подписывал бумажки власовской хунты? Хоть когда-нибудь среди своих сослуживцев проводил _серьёзные_ разговоры о том, что происходит, мягко говоря, не то, что должно происходить? Предпринимал серьёзные действия к изменению ситуации?
Сегодня мы не знаем ответов на часть вопросов. Косвенно по его положению возможно предположить, что трёхцветная «братва» расхитителей социалистического имущества отнеслась к нему по-свински — то ли он был недостаточно для них пригож, то ли просто по «мерзячьим» своим привычкам забыли о нём, как только по болезни он отошёл от дел.
Пример адмирала (адмирала!) может служить яркой картиной — в красках, в подробностях — для всех, кто нынче прислуживает банде. Смотрите. Думайте. Вы не будете непрерывно здоровы и молоды. Всё постоянно меняется. Сколько криминальной верёвочке ни виться — конец ей будет. А до тех пор банда продолжит кидать на произвол судьбы тех, кто братве станет бесполезен или даже перестанет кивать и поддакивать.
Но криминал — это гаденькая подленькая поганая паршивая гнилая и небольшая часть общества. В разные времена процент разный. Нынче — больший, в СССР был меньший. В СССР криминал лез в партию и на все места, где возможно было урвать (!) себе часть общего. (глупцы — норовили воровать у самих себя)
Многие из нас помнят тихий спокойный СССР, где общество безобидных безоружных наивных людей жили простой спокойной жизнью в тени ЕДИНИЦ действительно мощных, действительно заслуживавших уважения, почёта и славы, мужественных, смелых, честных милиционеров-коммунистов. При всём уважении, эта система защиты общества показала свою слабость перед заблуждениями масс, перед слабостями масс к деморализации, перед доверчивостью одних и скотской подлостью других.
В новом СССР (а он будет — верю свято, бьюсь за него, работаю для него, умру за него, если надо будет!) трудящееся население должно быть вооружено, должно иметь возможность МГНОВЕННО в любой миг, выйти, собраться, и доказать чья здесь власть.
Адмиралы, командиры, генералы, полковники, приноровившиеся приветствовать недостойных гнид, как своих хозяев.. У вас три варианта:
1. умереть погаными червями на теле народа — от старости или других болезней, в достатке или полудостатке, в презрении от каждого, кто помнит другие времена, от каждого, кто негодует куда делись защитники, от каждого, кто не решается в одиночку НАЧАТЬ, от каждого, кто помнит погибших, запертых и замученых одиночек.
2. умереть презренными врагами, защищая спокойствие бандитской плесени.
3. бороться, сражаться, вполне возможно, что выжить, в борьбе за честное, правильное дело или умереть героями, чьи имена будут вспоминать и через сотни лет. (новейшая техника нынче позволяет записать информацию и для хранения на тысячи лет) __

Алексей 16.02.2014 12:43    

Товарищ Мурат! Вопрос о всеобщем вооружении народа при социализме и тем более — коммунизме: очень спорный. Думаю, что вы правы во втором: «должны иметь чёткую идеологию». А наличие огнестрельного и автоматического стрелкового оружия в личном пользовании у всех психически здоровых граждан и в обязательном порядке…разве решит проблему, без наличия в головах чёткой идеологии и без механизмов реального народовластия, которые преграждали бы некоторым «товарищам» путь к волюнтаризму, жажде личной власти только для личной власти и/или обогащения за счёт государства и общества, реставрации элементов капитализма и капиталистического строя вообще? Кстати, все здоровые и психически, и физически граждане СССР были военнообязанными и армия была — народной, Советской. Однако навыки и военные знания и наличие народной (де-юре) Советской Армии: не стало препятствием ни для перерождения КПСС и СССР, ни для реставрации капитализма, ни для уничтожения-демонтажа СССР.
О Сталине и вопросах ваших: не так давно в комментариях к материалу (например) «Москва. РОТ ФРОНТ провёл акцию памяти И.В. Сталина» http://comstol.info/2013/12/kommunisty/8293/comment-page-1#comment-34763 я подробно высказывался. Ещё раз извиняюсь за свою несдержанность в последнем комментарии-ответе Валентине.
А вот про офицера, потом — и адмирала Апанасенко и его коллег по «силовым ведомствам»…вы написали всё, что вы думаете, от души, по-рабочему. «Глас народа — глас божий», была такая древняя поговорка. Ни убавить, ни прибавить.
И очень рад, Мурат, что на страницах красного сайта «Комстол» опубликовать вы решили ваши мысли. Пишите ещё, не молчите!

Коммунист партии Ленина. 17.02.2014 22:37    

В список виновных, я бы ещё включил нынешних депутатов КПРФ во главе с Зюгановым.
Они годами ходят в «моерых кальсонах» и своим пребыванием в Думе поддерживают режим, истребляющий граждан России.
Позор трусу Зюганову и его прихлебателям!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума