Другие новости

ЮАР: забастовка остановила производство платины

17 февраля 2014 12:18
Сергей Корнеенко

Уже почти месяц в ЮАР продолжается забастовка рабочих трёх крупнейших мировых корпораций, добывающих платину: Impala Platinum, Anglo American Platinum и Lonmin. Против скотских условий работы с низкой оплатой труда 70 000 человек, объединённых в профсоюзов работников горнорудной и строительной отраслей (AMCU).

Акция протеста стартовала 23 января. Рабочие потребовали от владельцев компаний повысить минимальную зарплату с 400 до 1100 долларов, а также обеспечить всех работников платиновых рудников социальным пакетом в виде компенсации расходов на жилье, медицинскую помощь и отчисления в пенсионный фонд. В ответ администрация предложила бастующим прибавку в зарплате лишь на 40 долларов. Предложение было отвергнуто, а профсоюз заявил о том, что планирует продлить забастовку до середины мая.

Забастовка и сокращение производства платины значительно повлияет на его рыночную стоимость. Платина, добываемая южноафриканскими рабочими, является одним из важнейших ресурсов для многих отраслей промышленности, в т.ч. для автомобилестроения. Цены на металл за последние 12 лет возросли в 4 раза.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ваше имя 17.02.2014 22:54    

Негры и те свои права защищают.
Красный же коммунист Зюганов с его прихлебателями вместо борьбы — себе очки на народном возмущении собирает.
«Бабки в Думе министерскими окладами сшибает», да вместе с партией «жуликов и воров» пилят на партии государственный бюджет.
Тьфу…, мерзхость…, говорить противно.
Мерзко трусам из КПРФ им руку подать.
Лучше негру — руку пожать.

ЗА СОЦИАЛИЗМ С КОММУНИЗМОМ! 21.02.2014 19:14    

Новый 2014 год ускоряет потребность пролетариев всех
стран ликвидировать глободерьмокапитализм и реализовать МИРОВУЮ
ЛЕГИТИМНУЮ СОЦКОМРЕВОЛЮЦИЮ с целью организации своей свободной
жизни без эксплуататоров в СОЦИАЛИЗМЕ !

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума