Другие новости

«Евроинтеграция» довела до погромов

13 февраля 2014 05:36
Сергей Корнеенко

В Боснии и Герцеговине уже шестой день не прекращаются народные волнения. По сообщению Интерфакса, около сотни человек блокировали в среду движение у здания председательства в Сараево.

Протесты проходят и в Тузле – некогда крупном промышленном городе, где теперь закрыты многие предприятия, что вызвало в стране рост безработицы, которая находится на одном из самых высоких уровней в Европе: по мнению Центрального банка — 27%, по данным Национального агентства статистики – 44%.

Протесты в стране вызваны серьёзными социально-экономическими проблемами, которые лишь усугубились после того, как Босния и Герцеговина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Ускорилась деиндустриализация страны, предприятия по дешёвке скупались компаниями Германии, Франции, Турции и других государств.

Сегодня Босния и Герцеговина, некогда бывшая важным промышленным районом социалистической Югославии, является одной из беднейших стран Европы. Средняя зарплата в стране составляет всего 420 евро. По официальным данным, каждый пятый гражданин живет в бедности.

Выступления демонстрантов жестоко подавляются полицией.

Другие материалы по теме:


3 комментария
спортсмен 14.02.2014 05:09    

Современная Россия оставила один на один славянские народы Европы перед враждебным ,ненавидящим славянство Западном. ‘На небе Бог ,на Земле — Россия’/ сербская народная мудрость\.

Владимир 25.02.2014 15:24    

У меня и десятков (если не сотен) моих знакомых зарплата тоже около 400 евро… Может, Путинляндия тоже вступила в ЕС ещё лет 20 назад, а нам не сообщили самые свободные и демократические независимые российские СМИ?

Гость 01.05.2014 13:55    

В России страшная коррупция и воруют миллиардами. Все сырье продается Китаю. Весь Сибирь таскают в Китай уже 20 лет, поэтому экономика Китая поднялся.Китайская «дружба» с Россией приведет к тому, что в России будет хуже, чем в Сербии.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума