Другие новости

Дети – жертвы межрелигиозного конфликта

23 января 2014 04:50
Сергей Корнеенко

Вооружённый конфликт в Центральноафриканской республике, который продолжается в стране с декабря 2011 года, уродует, прежде всего, детей – бьёт тревогу Спецпредставитель главы ООН по положению детей в условиях вооружённых конфликтов Лейла Зерруги.

На заседании Совета Безопасности, посвященном ситуации в ЦАР, она заявила, что надругательства над детьми в ЦАР достигли беспрецедентного уровня — их убивают, калечат, насилуют и используют в качестве сексуальных рабов.

По словам представителя ООН, повстанцы мусульманской организации «Селека» и противостоящие им боевики христианских отрядов ополчения «анти-балака» занимаются активной вербовкой детей в свои группировки. Сегодня в ЦАР воюют около 6 тысяч малолетних бойцов. За последние 13 месяцев насилия почти 500 тыс. детей стали внутренне перемещенными лицами.

Ситуация усугубляется тем, что боевики постоянно нападают на школы, грабят больницы, запугивают медперсонал, тем самым уничтожая и без того хрупкую социальную инфраструктуру в стране – сообщает Центр новостей ООН.

20 января временным президентом ЦАР была избрана Кэтрин Самба-Панза — мэр столицы страны города Банги. Ее избрание приветствовали лидеры христианских отрядов ополчения «анти-балака».

Франция и страны Африканского союза пытаются урегулировать ситуацию с помощью военной силы – в ЦАР направлены военные контингенты. В ближайшее время ожидается прибытие в ЦАР объединенного контингента ряда стран ЕС.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Григорий Мельников 23.01.2014 12:10    

ИИСУС, МУХАММЕД САМЫЕ КРУПНЫЕ В МИРЕ РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ, ТАК ВЫ зюгановцы ПРОПАГАНДИСТЫ РАБСТВА?
Нержавеющая мудрость

Все религии- рабовладельческие скоро умрут… как умирали многие религии до них существовавшие… интернет их убьет…

Спросил священник у кота:
— Как смел насрать ты на Христа!!!
— Так он везде, Ипона мать!
— Мне что теперь, совсем не срать?
Бывало, сяду у порога..
О чёрт! Опять насрал на бога..
Метнусь присесть за ближний стог-
О дьявол! Это тоже бог!
Присяду гадить среди роз..
А там опять Исус Христос..
Ну как же побороть мне плоть,
Коль вездесущий ваш «господь»?
А потому, настырный отче,
Тебе скажу я, между прочим,
Не суй свой нос коту под хвост,
Не ты, ни твой Исус Христос!
Покуда бог ваш «вездесущий»,
Я тоже буду — вездесрущим.
————————

Еврейский бог был глуп и жаден
Иисус был также неумён
Аллах был всеми почитаем
Но был неграмотен и он

Коль льётся дождик
Мир смеётся и набухает благодать
То вам придуркам что ж неймётся
Пора бы истину познать.
Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/

Григорий Мельников 23.01.2014 12:10    

Вера и религия

Нельзя плевать в колодец духовности своих предков- ВОТ ИСТИНА ПРОСТАЯ!

Если рассуждать логически~ то я ведь не знаю, во-что верили мои предки 1,3,5,10 тысяч лет тому назад, я своих предков дальше 5 колена не знаю и большинство людей в нашей стране- тоже не знают… Так по разуму~ лучше оставаться — атеистом , и не верить в разных божков, так по крайней мере честнее, по отношению к своим предкам… не обижая их веру~ Ведь каждый человек духовно связан со своими предками… цвет глаз, повадки, характер- дали предки, а не сам себе человек их выбрал… хотя при современной медицине и деньгах можно все заменить… вот только генетику не изменишь, а она в каждой клетке и генетика — это же опять информация предков.
Вера без знаний- это суеверие, суеверие- ложная вера, вредящая духовности человека…. Многие говорят, Бог- есть любовь, но люди опытные в любви, испытавшие действие любви на себе, говорят: любовь слепа- полюбишь и козла. Отсюда логический вывод- Бог не может быть слепцом… любящим духовных извращенцев.
Вера и религия- это разные понятия, я к примеру — верю, что завтра будет хорошая погода , так религия здесь при чем?
И еще я верю во все хорошее, человек может спокойно обходится без религии, а вот религия без человека нет, религии нужны бараны, что бы стричь деньги и рабы — фанатики, которые пошли бы взрывать дома, ради религиозных шакалов!
Религия, в переводе значит- связь с Богом… попы утверждают, что у них самая надежная и верная связь с истиной, связь с Богом… И тоже самое с ревностью утверждают муллы, раввины. Все они говорят- НЕ УБИЙ- а на деле у них руки по локоть в крови невинных — они никакого отношения не имеют к Богу.
Вот Вы читающие эти строки, как Вы лично относитесь к предателям? предательству? И этот же вопрос Вы так же можете задать раввину, попу, мулле- как относится ваш Бог в которого вы верите к предателям?
Как-то раз, я соседским детям лет 10-12 задал вопрос, как Вы относитесь к предателям, так они дружно стали осуждать предателей, и один мальчик очень возмущался- да я с предателем, что захочу то и сделаю, убью, сожгу и т.д. я у него спросил, во что ты веришь- то он ответил, что в Иисуса… тогда я ему сказал- что твои предки несколько тысяч лет верили в Богов которые их не делали рабами, которые им дали письменность и знания, а вот твой Иисус не дал письменности своим последователям, так ты, кто ты по отношению к своим предкам? Ведь предатель, он и в Африке- паскуда… Наступило гробовое молчание…

Любая религия изменяет сознание человека и убивает у него разум!
Зачем Вам религия- раввины, муллы, попы и вся эта мишура?
Живите по — совести, справедливости и будьте счастливы в творчестве.

А иначе Китайский,
Или иной,
Разум чужой
Спляшет
На могилах ваших детей!

Григорий Мельников
Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/post263302315/

Григорий Мельников 23.01.2014 12:11    

Поп спрашивает у своего раба Зю: Гена ты когда из Мавзолея выкинешь труп нашего врага?

Хохлы в Киеве скинули памятник Ленину, а рядовые коммунисты ничего не могут сделать, потому что в России- Зюганов с подельниками, уже давно пляшут на трупе Ленина- и при этом крестятся и поют- Боже царя храни….

Даже воровской бизнес уже стал понимать, что РЕЛИГИЯ УБЬЕТ РОССИЮ и принимает религиозный кодекс, а вот зомбированный идиот Зюганов с ЦК и депутатами госдумы, целуя зад дебильному орлу- уверяют народ, что они самые настоящие коммунисты, но народ уже понял, кто- есть- кто, кто атеисты, а кто — банда подонков, прикрывающихся красным стягом…

ЧЕМ БЫСТРЕЕ КОММУНИСТЫ ВЫГОНЯТ ИЗ ПАРТИИ- ЗЮГАНОВА И МЕЛЬНИКОВА, ТЕМ БЫСТРЕЕ СПАСУТ ПАРТИЮ ОТ УНИЖЕНИЯ, ПОЗОРА И УНИЧТОЖЕНИЯ! ОНИ ПОЗОРЯТ ВСЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ…
Покайся раб Божий, священник сказал,
Читай Отче наш, он меня наставлял
Так, если я раб, то, Господь наш отец,
Зачем — же рабы, если сам Он Творец?
Пусть даже, я раб, знать, хозяин Творец
Хозяин рабов, и рабов Он отец
Зачем — же детей Он рабами создал?
На это священник, ни что, не сказал!

Василий Чаплыгин
Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума